Новости Новороссии сегодня 17.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 июня 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:20 Сообщение от ополчения

Донецк. С направления н.п. Горняк ВСУ произвели обстрел из ствольной артиллерии по позициям ВСН в р-не Старомихайловки. От Трудовских до Ясиноватой практически везде прилеты. ВСУ бьют из минометов 82 и 120 мм, артой и САУ.

Север Старомихайловки: прилеты 122 мм с позиций ВСУ на Красногоровке, продолжается стрелковый бой плюс РПГ и 82мм миномет. ВСУ применяют 120 мм миномет, АГС по позициям ВСН.

На юге ДНР Саханка тоже терпит мощные прилеты. Новоазовский район под арт обстрелом.

В стороне Зайцево идет бой с применением минометов, стрелковое. В стороне Широкой Балки тоже идет бой, минометы, крупнокалиберные пулеметы, пулеметы, АГС. ЛНР. Калиново слышит бахи 120 мм.

Сообщение от местных жителей

В Тельмановскую районную больницу поступает куча раненых. Где-то совсем рядом серьезный замес.

Донецк. Снова тяжелое на сз-с. Летит вроде снова на Марьинку. И ближе тоже слышно прилеты. Кажется, где-то опять на пустырях под Бирюзова бой.

Абакумова гремит уже час целый. Минометы и что-то еще. Горловка. У нас ЗУшка по беспилотнику палит, Зайцево — бой, запад — бой, югозапад, там стрелковый бой. А ещё периодически мины летят.

00:05 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Плюс триста метров в Промке у наших по итогам боев за сутки. Немного подвинулись. Минус диверсионная школа — база ВСУ.

В окрестностях Зайцево, северного пригорода Горловки, усилился бой за «серые зоны». Украинские вояки в ночь на 16-е июня под прикрытием огня из минометов и гранатометов неоднократно пытались проникнуть на различные участки нейтральной полосы.

Атаки ВСУ сопровождались также стрельбой снайперов. Снайперы «работали» и в периоды относительного затишья.

На некоторых участках линии боевого соприкосновения украинские военные приблизились к позициям армии ДНР на расстояние 50-100 метров. Вся оперативная обстановка в районе поселка Зайцево, так же, как и в целом на северных подступах к Горловке, продолжает осложняться.

На луганском фронте за сутки были зафиксированы 7 масштабных нарушений режима прекращения огня. Огонь с позиций ВСУ велся по всему фронту. Под обстрелы из минометов, станковых гранатометов, стрелкового оружия постоянно попадали поселки Калиново, Кировск, Логвиново, а также села Калиновка, Хрящеватое, Раевка и Голубовка.

Еще 14 июня от огня ВСУ погиб боец Народной милиции ЛНР. Стрельба из гранатометов после 19 часов 15 июня обрушилась на село Голубовка. Тяжелые осколочные ранения получила местная жительница.

Лишь чудом осталась жива, также проживающая в Голубовке, пятнадцатилетняя девушка. Граната влетела прямо в окно дома, где живут девушка и ее родители. Но в момент взрыва девушка находилась в соседней комнате. Это спасло ее от гибели, но не уберегло от ранения средней тяжести.

Сейчас две раненых жительницы села Голубовка находятся в одной из больниц города Стаханова. Обстрелы со стороны украинских военных на луганском фронте продолжалис и 16 июня.

В Авдеевке нацисты из батальона «Азов» совместно с наемниками частной военной компании (преимущественно, румынской национальности), устроили попойку. В ходе горячей дискуссии румыны обвинили «азовцев» в нежелании подставлять свои головы под пули и в отсутствии охоты воевать.

Нацисты из «Азова» тут же пошли на обидчиков в рукопашную, а вскоре раздались и очереди из автоматов. Потом в руках одного из «азовцев» очутилась граната, которую он чуть не метнул в румынских наемников.

Помешал это сделать другой боевик «Азова». В результате граната полетела не в румын, а в находящийся рядом сарай. Прогремел взрыв. Осколочные ранения получили двое участвовавших в драке нацистов.

23:15 Юг ДНР загрохотал

Западнее Саханки идет ожесточенный бой и минометный обстрел.

Горловка сильные бои продолжаются на севере города. В Зайцево применяют минометы 82 и 120 мм, стрелковое и работает периодически бронетехника.

Севернее Логвиново работает стрелковое и минометы.

Донецк — Абакумова и Старомихайловка бой, минометы 82, 120 мм и САУ. Слышит весь Донецк. Стрелковое, пулеметы и бронетехника. Очень громко.

ЛНР. Населенный пункт Калиново сегодня весь вечер под огнем ВСУ. Поселок обстреливают из минометов и стрелкового, до сих пор там слышны бахи.

Сообщения от местных жителей

Горловка: с окраин доносится стрельба и разрывы.

Донецк — Петровка: война полным ходом. Слышно очень хорошо и близко.

Красногоровка: стрелковое в перемешку с более тяжелым, сильные бахи, всем быть начеку.

Александровка: бахи, Старомихайловка — громко. Красный Пахарь: хорошо прослушивается война сторона Старомихайловка — Петровка. Видела БПЛА, полетел в сторону Азотного.

В ЛНР громко. Стаханов слушает мощные парные бахи со стороны Первомайска.

Украинские резервисты устроили массовую пьяную драку на черниговском полигоне

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.