Новости Новороссии сегодня 15.06.2016 #Бутовка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 июня 2016 г.
ВСУ обстреляли из тяжелых орудий Докучаевск, повреждены три дома. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

01:08 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Многие слышали детонацию склада в Водяном. С п. Опытное, Водяное и по оврагам стоит несколько батарей 120-мм минометов ВСУ, они постоянно ведут обстрел Вольво-центра, ДАП, и Спартака. А их склад с минами находился в поселке Водяное, вот его в районе полуночи и накрыли, вместе с батареей 120-мм минометов…

Сегодня ВСУ с утра начали попытки закидывать к нам ДРГ. Под Коминтерново, Докучаевском, Пески, промка и Горловка. Одну из группу ловят в Донецке. Не знаю сегодня прошла или раньше была заброшена. У ВСУ так постоянно, сначала лезут, получают по зубам, а потом на следующий день выпускают целые стаи БПЛА и разношерстные ДРГ. Теперь в северных пригородах Донецка будет пару дней тихо…

Сообщение от МО ДНР

ВСУ обстреляли из тяжелых орудий Докучаевск, повреждены три дома. В 22:40 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из орудий калибра 152 мм. В результате обстрела повреждены дома на улице Крупская, 6, 8, 10.

Огонь велся из района оккупированного ВСУ села Новотроицкое. Ранее сообщалось, что накануне вечером ВСУ обстреляли из тяжелых орудий южные села ДНР.

00:30 Сообщение от военкора Марины Харьковой

На аэродром города Северодонецк, оккупированного ВСУ, 12 и 13 июня прилетели четыре штурмовика военно-воздушных сил Украины СУ-25. В зону боевых действий штурмовики прилетели после ремонта на заводах в Одессе и в Запорожье. Командование ВСУ переброску в зону боевых действий боевых самолетов не афиширует, и выжидает момент, когда штурмовики СУ-25 можно будет поднимать в небо для выполнения учебно-тренировочных полетов.

В Мариуполь 12 и 13 июня прибыли дополнительные подразделения нацистского батальона «Азов», чтобы усилить охрану двух металлургических комбинатов — имени Ильича и «Азовсталь», входящих в корпорацию Рината Ахметова. Все охранные структуры комбината имени Ильича и «Азовстали» специально было решено усилить нацистами. Каратели из батальона «Азов» должны следить за неблагонадежными в политическом плане охранниками.

Сообщение от военкоров

Донецк Петровский район (Трудовские) в 23:55 слышат звуки боя, минометы и стрелковое. Докучаевск бой, там стреляет арта ВСУ. Горловка продолжает слышать бахи в юго-западной стороне города. Макеевка частые бахи. Красногоровка шумно. Слышно периодически сторону Докучаевска.

Сообщение от местных жителей

Красногоровка. Не знаю,что это за бой был, но у меня во дворе на Чехова пули летали!

Марьинка. Не совсем тихо, слышно кратковременную стрельбу и нечастые бахи.

00:15 Сообщения от местных жителей

Дзержинск грохочет на юге.. Что-то новое. Стрельба сливается в протяжный гул, будто тяжёлый ящик тащат.

Марьинка началось. И довольно громко.

Курахово: слушаем бои.

Орловка Глубокая-Широкая Балка стрелковое, гранатометы и АГС.

Промка и севернее в лесу пулеметы, иногда похоже танчик прямой наводкой, выстрел и разрыв почти одновременно.

Авдеевка слышит бои. Тельманово-громко. ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения окрестности сел Октябрь и Сосновское Новоазовского района.

Сообщение от ополчения

Мариуполь. ВСУ применяют тяжелую артиллерию, расположенную рядом с агрокомплексом н.п. Заря (севернее Мариуполя) — по позициям ВСН в направлении н.п. Октябрь-Набережное.

Горловка. Бой с применением минометов, стрелкового, АГС — южнее Светлодарска (Лозовое-Калиновка).

Также обстановка остаётся напряжённой юго-западнее Горловки (рядом с Красным Партизаном, Васильевкой и до Ясиноватской развилки) — применяются минометы, стрелковое, тяжелая бронетехника. ВСУ ведут обстрелы с позиций на Верхнеторецком, пару выстрелов с Новгородского, ш. Южная, Шумы, Светлодарск.

22:00 Обзор актуальной информации от военкора Ирины Петренко

Киев наращивает количество тяжелых вооружений в прифронтовых районах у самой границы Донецкой народной республики. По мнению руководства ДНР, это знак того, что Киев планомерно готовится к новой большой войне. При этом аналогичного мнения придерживаются, похоже, и с украинской стороны.

Так, разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости к линии соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях почти сорок единиц украинской военной техники. На этих участках также зафиксирована концентрация других запрещенных вооружений и личного состава ВСУ, о чем рассказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Косвенно эту информацию подтвердил и координатор группы «Информационное сопротивление» украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук, по словам которого, у руководства Донецкой народной республики есть данные о подготовке провокаций со стороны ВСУ.

По слухам, донесшимся до Тымчука, украинские силовики получили задание провести массированные обстрелы военных и гражданских объектов в Донбассе. Основными направлениями для провокаций ВСУ намечены Донецкое и Мариупольское направления.

На своей странице в Facebook Тымчук написал, что, согласно данным разведки ополченцев, вооруженные силы Украины получили приказ в период с 17 по 20 июня провести ряд массированных обстрелов военных и гражданских объектов на юго-западе ДНР.

Таким способом, вынужден признать Тымчук, ВСУ планируют отвлечь внимание от своего готовящегося наступления в районах Авдеевки, Ясиноватой и Горловки. Боевые действия ожидаются и в районе Майорска на Мариупольском направлении.

***

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не готова назначить выборы в Донбассе, но заранее заявляет, что если они и состоятся, то только по украинским законам. Об этом в эфире телеканала «112.Украина» заявил президент ПАСЕ Илкка Канерва.

По словам главы ПАСЕ, процесс выполнения минских договоренностей занял больше времени, чем предполагали европейские парламентарии. «Поэтому при обсуждении ситуации по проведению выборов мы не можем пока объявить окончательный результат. Но можем заметить, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и быть прозрачными и объективными», – отметил Канерва.

Также глава ПАСЕ потребовал допустить к границе специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на территории Украины. По мнению Канервы, если какой-либо из пунктов требований ПАСЕ не будет выполнен, санкции против России будут продлены.

***

Власти Донецкой народной республики с начала года выделили около 53 миллионов рублей на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«В рамках проведенной работы хочется отметить добросовестный подход таких городов, как Донецк, Дебальцево и Ждановка», – отметил министр.

Наумец рассказал, что помимо прямого восстановления жилья и инфраструктуры, порушенных войной, проводятся работы и по благоустройству края. Так, в рамках проведенного в ДНР двухмесячника по благоустройству городов и районов было высажено более 22 тысяч деревьев и кустарников, ликвидировано около пяти тысяч свалок, вывезено более 128 тысяч кубометров мусора.

Перед началом летнего сезона было очищено более 90 километров побережья рек и водоемов. По словам министра, самое сложное – это приводить в порядок территорию, которая прилегает к линии фронта и чуть ли не еженощно подвергается обстрелам со стороны позиций украинских силовиков.

О намерении восстановить разрушенную войной инфраструктуру Донбасса сообщает и украинская сторона, озвучивая фантастические суммы, которые на это якобы выделяются. О наполеоновских планах во вторник заявил назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По словам Жебривского, украинские власти намерены восстановить более 870 инфраструктурных объектов, пострадавших в результате боевых действий. «Такого восстановления Донетчина еще не знала», – похвастался глава Донецкой военно-гражданской администрации, добавив, что общая стоимость запланированного восстановления инфраструктурных объектов составляет 6,1 млрд гривен, из которых около двух миллиардов – из внебюджетных фондов.

20:24 Сообщение от военкоров

В 14:30 был бой на севере Горловки. В 15:00 начался бой в зелёнки между Светлодарском и Углегорском. Сейчас ВСУ полезли в районе Пантелеймоновки. Проверяют нашу оборону, делая вылазки малыми группами, после обнаружения, под прикрытием минометного огня и бронетехники резко убегают обратно.

Новоазовский район так же доложил, что в седьмом часу вечера у них ВСУ так предприняли попытку пройти малой группой, за что и были наказаны, уходили под прикрытием арты.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.