Новости Новороссии сегодня 14.06.2016 #Бутовка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 июня 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

16:52 Вечерние обстрелы сегодня начались раньше обычного

Горловка. Шумы, Майорск-Зайцево: бой — применяются минометы, стрелковое (к/к пулеметы), АГС, также ВСУ с Майорска ведут обстрел из танка по позициям ВСН.

Активность в разы увеличивается на Зайцево, там мощный бой с АГС и минометами.

Светлодарск. Начался бой в районе Светлодарск-Рассадки-Санжаровка, укронацисты применяли минометы, стрелковое, АГСы.

Южнее Светлодарска ДРГ противника пыталась подойти к позициям ВСН в районе Лозового-Калиновки (ближе к Углегорску), была отброшена на прежние позиции.

Донецк. Интенсивный бой на ЯБП, также ВСУ ведут обстрелы северных окраин. ВСУ обстреляли из САУ 152 мм с. Октябрь со стороны Гнутово.

16:30 Сводка МО ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 488 раз обстреляли территорию ДНР», — сказал собеседник агентства.

По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрелом оказались горловский поселок Зайцево, Ясиноватая, села Спартак и Жабичево вблизи аэропорта, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, Еленовка и село Саханка на юге Республики.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Напомним, что минувшей ночью в результате обстрела со стороны ВСУ Донецка, Макеевки, Горловки и южных сел повреждения получили 11 жилых домов.

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, из-за повреждений линий электропередачи более 200 жителей остались без света. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

«Украинские силовики сегодня ночью обстреляли село Коминтерново, в результате перебита линия электропередачи. Без света остались более 200 жителей села», — сказал он.

Глава района отметил, что ВСУ вели огонь по частному сектору из крупнокалиберных пулеметов. В трех домах зафиксированы повреждения остекления и кровель. Раненых среди мирного населения нет. По словам Моргуна, восстановительные работы в селе планируется начать в ближайшее время.

Одиннадцать жилых домов получили повреждения в результате ночных обстрелов украинских силовиков Донецка, Макеевки, Горловки и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

«Ночью в результате обстрела ВСУ были повреждены дома по адресам Горловки: поселок Гольмовский, улица Палладина, 39 и 50, Федосеева, 40, Чкалова, 60. В Донецке зафиксированы повреждения в Петровском районе по улице Черногорская, 13 и Луговского, 48. В Новоазовском районе — село Коминтерново, улица Ахматовой, 54, Кирова, 27, 29 и 32″, — сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавили в военном ведомстве, поврежден жилой дом в Кировском районе Макеевки, в поселке Лесное». В пресс-службе макеевской мэрии уточнили ДАН, что этот дом расположен по улице Желанная в Кировском районе города. Данные о последствиях обстрелов уточняются.

С целью поднятия боевого духа командиры ВСУ спаивают бойцов на передовой, сообщил сегодня журналистам заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, установлено, что командование 72 бригады ВСУ заставляет личный состав употреблять спиртные напитки», — рассказал Басурин. По его словам, командирами преследуется следующая цель при спаивании личного состава – задурманить мозги военнослужащим ВСУ и убедить их в правильности этой войны против собственного народа, а также поднять дух «война освободителя» земли Донбасса в ходе выполнения ими преступных приказов на линии соприкосновения.

Однако, украинские военнослужащие напиваются до такой степени, что неспособны выполнять поставленные задачи. И делают это преднамеренно, с тем, чтобы избежать участия в боевых действиях против жителей Донбасса.

Не лучшее положение, отметил Басурин, сложилось и в 24 батальоне «Айдар», который дислоцируется в районе шахты Бутовка. В подразделениях батальона на фоне морального разложения выросло недовольство и недоверие к командному составу. Данное положение привело к бесконтрольности над подразделениями и к бессмысленным обстрелам жилых районов населенных пунктов Республики.

Как подтверждение моим словам, националисты в очередной раз обстреляли населенные пункты Горловка, Гольма и Еленовка, в результате получили частичные разрушения и повреждения десять домов.

«Данные факты говорят о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих. Их деморализованном и подавленном состоянии, в связи с чем, одни отказываются любыми способами от выполнения преступных приказов своих командиров, другие — неадекватно обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР. Однако, всем украинцам давно надоела эта бессмысленная война, которая лишь отнимает жизни товарищей и губит судьбы сослуживцев», — подчеркнул представитель оперативного командования.

16:00 Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномета и стрелкового оружия со стороны Новозвановки. Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятник князя Игорю в Станице Луганской. Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка.

Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее лозовое.

Ранее в Народной милиции сообщили, что в результате обстрела поселка Голубовское пострадала 15-летняя мирная жительница. При обстреле села Нижнее лозовое смертельное ранение получил рядовой Народной милиции.

Руководство киевских силовиков перебросило к линии соприкосновения иностранных наемников африканской внешности, а также наемников, разговаривающих на польском языке. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников стран Ближнего Востока и Европы», — отметил он. «Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Песчаное Станично-Луганского района на территории песчаного карьера дислоцируется подразделение в количестве 20 человек, состоящее из иностранных наемников африканской внешности», — сообщил Марочко.

«Также в населенном пункте Попасная местные жители неоднократно замечали иностранных военнослужащих, разговаривающих исключительно на польском языке», — добавил он.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Лисичанска в Горское две колонны автомобильной техники и БТР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«Из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Горское зафиксировано передвижение двух колонн автомобильной техники и БТР», — сообщил он.

«По данным нашей разведки, в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно из состава подразделений национальной гвардии Украины», — добавил майор.

Пострадавшая от обстрела ВСУ 15-летняя школьница из поселка Голубовское доставлена в городскую больницу Стаханова, ее жизни ничего не угрожает. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что в результате обстрела из АГС со стороны вооруженных сил Украины ранение средней степени тяжести получила жительница населенного пункта Голубовское, «школьница 2001 года рождения Худякова Алла Николаевна».

«Граната через окно залетела прямо в дом, где она проживает», — уточнил Марочко. Он подчеркнул, что девочка не была в ополчении и никакого отношения к военным подразделениям не имеет. «Военнослужащими Народной милиции ей была оказана первая медицинская помощь, после чего она была доставлена в городскую больницу Стаханова. На данный момент ее жизни ничего не угрожает», — отметил майор.

15:00 Сводка от военкора Андрея Костина

411 обстрелов, погибший военнослужащий ДНР, захват ВСУшниками «серой» зоны и 19 разрушенных домов – так завершились 287-е сутки «перемирия» в ДНР.

За минувшие сутки киевские каратели 411 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. С позиций ВСУ прилетело 93 артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 мм, 187 мин калибра 120 мм и 68 мин калибра 82 мм. По сложившейся традиции, агрессор, в комплексе с минометами и тяжелой артиллерией, применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Самыми приоритетными целями для ВСУ были Зайцево, Широкая балка, Ясиноватая, Докучаевск, Коминтерново, а также северные и западные окраины Донецка. По официальной информации, в результате обстрелов, погиб один военнослужащий армии ДНР.

Еще одна тревожная информация пришли из-под Горловки, где украинские силовики нагло продвинулись вглубь серой зоны на 1 километр 100 метров. На своем брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил:

— В районе Майорска ВСУ передвинули КПП на 1,1 км. Разница между блокпостами уменьшилась.

Раньше расстояние между блокпостами составляло почти 3 километра. Интересно, отреагируют ли на такую наглую провокацию ВСУ наблюдатели от ОБСЕ, отправившиеся в Горловку фиксировать результаты ночного обстрела?

Но военным из ДНР разговоры о соблюдении Минских соглашений уже порядком надоели. Вот как комментирует ситуацию в Донбассе ополченец с позывным «Зодиак»:

— У нас, как обычно, «вечерняя дискотека». Солнце за горизонт, а укры, как зомби вылезают и начинают наводить ужас. Это все лирика, а по существу, мы их со среды умывали. Причем особенно хорошо мы их умыли под Мариуполем и Авдеевкой. А политики из телика все говорят: — «Обострение», «срыв Минска», «обстановка напряженная». У меня вопросы к этим политикам, обострение чего? У нас каждый день обстановка обостренная и напряженная, куда еще обострять и напрягать? Ядерными бомбами, что ли по нам стрелять? Срыв Минска, говорите?! Да у нас его, Минска и не было, бои и обстрелы каждый день. Каждый день мы хороним мирных жителей и ополченцев республики.

Промелькнула в сети в эту ночь новость от ополчения о том, что ведя ответный огонь, вооруженные силы республики попали в склад боеприпасов ВСУ в оккупированном Водяном, что вызвало массовую детонацию.

Эти фото сделаны из центра Калининского района Донецка, возможно, это горит именно склад боеприпасов.

Разведка ДНР обнародовала свежие результаты своей деятельности, которые были озвучены представителем Минобороны ДНР. Под Ясиноватой выявлены огневые позиция тяжелой украинской артиллерии, переброска танков и перемещение боевиков экстремистской группировки «Правый сектор». В район села Ступочки ВСУ перебросили 10 танков, а в контролируемую карателями часть поселка Зайцево – 120 боевиков «Правого сектора». В Новобахмутовке нашей разведкой зафиксированы огневые позиции артиллерии калибра 152 мм.

Уточнены данные о разрушениях жилья мирных жителей в результате обстрелов в ночь на 13 июня: стараниями ВСУ, повреждено 19 домов в Горловке, Макеевке и Донецке. Вот адреса домов в Горловке, куда попадали снаряды, выпущенные ВСУ: улица Гагарина 56 и 58, улица Шашурина 1,3,5, 9, 11, 13, 19, 21, 31, 33, 26, 28, улица Ясная 21. В пригороде Донецка в поселке Старомихайловка было попадание в дом 19 на улице Шевченко. В Куйбышевском районе Донецка поврежден дом № 28 на улице Югославской. В Червоногвардейском районе Макеевки пострадали дома по адресам Елецкая, 4 и Яблочкина, 3. Было максимально быстро восстановлено электроснабжение Куйбышевского района Донецка.

14:00 Сводка от военкора Руслана Ляпина

Горячая донецкая ночь: В очереди на КПП «Зайцево» погибла женщина, десятки мин и снарядов выпустили каратели по городам Республики.

Минобороны ДНР сообщило, что ВСУ ночью обстреляли из тяжелых орудий поселки Трудовские на западе Донецка и Еленовку к югу от столицы. «В 23:00 украинская сторона открыла огонь из орудий 122 мм по Трудовским, а около 00:30 по Еленовке. Всего по этим населенным пунктам было выпущено 22 артиллерийских снаряда», — заявили ДАН в Минобороне. В Минобороны добавили, что наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы.

В общей сложности за ночь с позиций украинских войск было выпущено 44 мины калибра 120 мм и 85 мин калибра 82 мм. Под огнем оказались также окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск и северный пригород столицы. Огонь по прифронтовым районам Республики велся с позиций ВСУ в районах Песок, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Тарамчука и Новотроицкого.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, во втором часу ночи жители Донецка и Макеевки еще слышали звуки обстрела из тяжелой артиллерии. В полночь с украинских позиций за Марьинкой был обстрелян поселок Трудовские. Также — тяжелая артиллерия. Еще раньше юго-восточнее Авдеевки завязался артиллерийский бой. Кроме того, украинские войска с западной окраины н. п. Бердичи произвели обстрел в направлении Ясиноватой из тяжелого вооружения. Интенсивные бои с применением АГС и минометов зафиксированы и на западных окраинах Горловки.

Стало известно о еще одной жертве украинских блокпостов: в многокилометровой очереди на пропускном пункте «Зайцево» от эпилептического приступа скончалась женщина.

Оккупационные власти поспешили отрапортовать о том, что сотрудники Госпогранслужбы Украины якобы срочно вывели автомобиль из общего потока и вызвали скорую помощь, но умолчали о том, сколько перед этим они продержали этот автомобиль в бессмысленной очереди. Каждый, кто хоть раз пересекал линию разграничения, видел как быстро движется поток автомобилей на пропускных пунктах ДНР: очереди практически нет, досмотр транспортного средства производится оперативно.

Искусственно создаваемые очереди, создаваемые украинскими военными, продолжают уносить жизни. А впереди еще всё лето, а значит повышенный риск для беременных, пенсионеров и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже для здорового человека двенадцать часов (в лучшем случае) в раскаленном автомобиле — суровое испытание.

Стоит отметить, что единственная доступная медицинская помощь на линии разграничения предоставляется международной организацией «Врачи без границ», а не государством Украина.

Предварительный диагноз, поставленный бригадой скорой помощи, прибывшей слишком поздно, «эпилептический припадок».

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.