Новости Новороссии сегодня 13.06.2016 #Бутовка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 июня 2016 г.
Двое военнослужащих ДНР погибли, пятеро мирных жителей получили ранения. Потери ВСУ: Бутовка 5 — 200, 4 — 300; ДУК ПС 4 — 200, 15 — 300; 79, Марьинка, 1 — 200, 8 — 300; Айдар 2 — 200, 7 — 300; 72: 5 — 300; 90 бат: 2 — 300. Погибшие не 128, а рядом стоящий ПС. 4 — 200 забрали, 2 — 200 под завалами, не могут достать и 7 — 300. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Сообщение от ополчения

Донецк-Макеевка. ВСУ ведут артиллерийский обстрел города Донецка и Макеевки с нескольких позиций — рядом с Авдеевкой, и с позиций рядом с н.п. Бердичи.

Макеевка под мощным обстрелом из тяжелой артиллерии и минометов с позиций ВСУ с направления Авдеевки. Также разрывы снарядов большого калибра зафиксированы в Донецке.

Смолянка — Азотный: прилеты, Смолянка без света. Макеевка словила несколько прилетов. Горловка: продолжение «обмена любезностями» прилеты в черте города, северная и западная часть прыгает.

Короленко, Озеряновка, Широкая Балка, Железная Балка, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20, Курганка, Ртутный терпят грохот.

Видео от местного жителя

Донецк сейчас слушает звуки настоящей артиллерийской вакханалии. Такого долбежа не было уже много месяцев, такое чувство, что батареи враждующих сторон озверели и буквально сносят друг друга бесконечным потоком смертоносного железа.

Сообщают, что на Аэропорт Донецка приземлилось что-то реактивное, вроде бы пол-пакета. Весь север в эти минуты шатается и ходит ходуном. Сигналки орут, окона звенят, люстры двигаются, посуда гремит.

23:37 Сообщение от ополчения

ЯБП — ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии. Макеевка (Восточный) — также ведут обстрел. Марьинка-Трудовские — стрелковый бой. Красногоровка-Старомихайловка — ЗУ. Горловка: прилеты из тяжелого. Трасса Дебальцево-Светлодарск бой минометный и стрелковый. Долбят ВСУ с Новгородского, ш. Южная, Дылеевка, Курдюмовка.

ВСУ ведут обстрел с Верхнеторецкого по Широкой Балке, обстрел продвигается с северо-запада на запад, с запада на юго-запад. Всем районам быть внимательным. ВСУ ведут обстрел из ш.Южной по Глубокой.

Сообщения от местных жителей

Страшные удары, звук как на Байконуре (более пяти раскатов). Калиновка слышит чего-то на западе и звук полёта уходящий на север и вспышки на северо-западе. Грохот разрывов от Маяка недалече. Машины воют, все дрожит. Автомагазин услышал, далеко. Срабатывают сигналки у машин в городе. Летит, с гулом, на север.

Макеевка: а окном тяжёлые удары. Донецк — Таманский еще 5 разрывов с интервалом 3-5 сек. Бак. Комиссаров — пять громких. Панфилова, стоматология слышит громко мощно бой. На Горсаде дом ходуном.

23:17 Сообщение от ополчения

Донецк. Страшный грохот на севере, по ВСУ работают наши батареи. Бой идет только на ЯБП и в р-не Спартака, там минометы.

Горловка. С напр. Новгородского и Клебан Быка ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по городу по жилым кварталам. ЦГР — в укрытия. Стрельба ведется по западным р-нам.

Широкая Балка, Строитель, КМС, 245, Глубокая. ВСУ производят обстрелы из артиллерии свыше 100 мм. Сообщают что в некоторых р-нах повреждены линии электропередач, вылетело остекление окон.

Пострадавшие р-ны: Курганка, Мичурина, Изотова, Ртутный, Короленко, Озеряновка, Балки, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20. ВСУ ведут обстрел из двух направлений, а именно из ш. Южная и со стороны Курдюмовка.

Обстрел ведут из батареи минометов 120 мм и гаубиц 122 мм в сторону Курганки и Изотова. В стороне Озеряновки, Короленко сильные попадания.

Сообщеняи от жителей

Вся Горловка ходуном ходит, весь северо-запад содрогается,а небо буквально полыхает. Донецк слышит арту. Щетинина, начались сильные бахи. Звук идёт и с западного и северо-западного направления Разной силы и со шлейфом. На Марьинке тарахтят пулеметы.

13 июня, 6:35 Кассад. Бутовский обвал

Подробности истории с шахтой Бутовка, где совсем недавно хунта понесла ощутимые потери. Украинские же источники сообщают, что помимо потерь, имел место и драп солдат ВСУ с позиций, прямо как в истории с боями за «нейтралку» у Зайцево.

Шесть погибших: подробности боя в районе шахты

Шесть погибших: подробности боя в районе шахты

Шесть погибших: подробности боя в районе шахты от ДУК ПС

Шесть погибших в «ПС». Подробности боя минувшей ночью в районе шахта Бутовка (за Авдеевкой). О подвиге бойцов первой штурмовой роты «Правого сектора», которых, вероятно, в штабе АТО не считают людьми, «героизме» ВСУшников с позиции Балу, которые якобы «отбили атаку», и «Ленине», который вывозил раненых и убитых, когда его командир сбежал.

«Из САУ, минометов 120-х, из танков нас обстреливали последние несколько дней, а наши — хоть бы хны, ДНРовцы по нашей позиции несколько суток пристреливались.

Мы («ПС») хотели дать ответку, но отвечать не разрешали. Ни 128-я бригада ВСУ, ни «ПС» — никто не отвечал. А вчера в 21.05 начали по нам работать прямой наводкой два танка. Разбили всю позицию, и на 3-й выстрел у нас были двухсотые.

После второго выстрела бойцы ВСУ во главе со своим командиром убежали. Командир с легким ранением, видя, что у нас двухсотые, сказал своим ВСУшникам: «Несите меня, у меня ноги отказали» — у самого сквозная дырочка на руке, а у нас, в «ПС», и убитые, и тяжело-раненые.

Мы срочно поднимаем водителя БМП — «Ленина»: «Вывози раненых». Пока выносили трехсотых,продолжался жестокий обстрел из артиллерии, чтобы не дать нам вывезти, а наша украинская артиллерия не давала отпора. Даже не пыталась их приглушить и помочь нам вывезти товарищей. Видели же, что позиция разбита,что мы раскапываем ребят из-под завалов, а сепары нас закидывают артиллерией.

Подло с нами потупили… Сперва вообще запретили трогать машину: «БМП не трогать, чтобы не потерять» (а на людей плевать?), а потом когда машина с «Лениным» начала вывозить — не поддержали…

Бутовка обстрел

Бутовка обстрел

Представьте, что ВСУшники бежали полтора километра до другой позиции, а «Ленин» дважды подъезжал и возил наших трехсотых. А потом еще и за нашими двухсотыми приехал.

Там было бы месиво, мы не могли наших убитых бросить. И только позывной «Ленин» из ВСУ приходил к нам на выручку. Хотя его предатели руководители спрятались в нору. Не давали такого приказа.

Вывезли 5 погибших, и еще один погибший остался под завалами. Раненых не считали, проще сосчитать сколько из нас целых — таких осталось 6. Но позицию мы удержали. После обстрелов были три атаки пехоты — они думали, что там уже никого нет, но мы отстояли.

ВСУ пришли только под утро, когда все утихло, когда брошенные «правосеки» отбили атаки. И что обидно — сами говорят: «Если бы не было «ПС», нам была бы жопа, но при этом дают информацию в СМИ о том, что потерь нет, и как они здорово всё отбили.

А командир с позиции Балу со своей поцарапанной рукой мог бы раненых выносить. Вместо этого он самый первый сказал: «Я не ходячий — несите меня двое». Собрался и сбежал, покинув наших людей», — рассказ бойца «ПС» о сегодняшней ночи.

Хочу обратить ваше внимание на роль ОБСЕ. Представителей их мониторинговой миссии ни разу не видели на украинских позициях, которые обстреливаются. Но на позициях «ДНР» они частые гости. Почему? Ответ прост: знают, что украинцы подвергать их жизни опасности не будут, а вот на позиции Балу (например) ситуация обратная… Они хорошо осведомлены обо всех планах «ДНРовцев» и , как уже не раз замечали наши бойцы, принимают посильное участие…

Кассад: Уже не раз и не два отмечалось, что стоит «киборгов» хорошенько накормить снарядами — и они включают режим беспощадного драпа. Официально же «стояли до конца». Хунта по этому эпизоду заняла замечательную позицию.

Сообщение Минобороны Украины

Сообщение Минобороны Украины

Ну то есть если этих персонажей в официальных списках нет, то и потерь нет. Думаю, так лучше понятно, откуда берутся официальные цифры потерь у ВСУ — если некоторые категории не считать, то совокупную цифру потерь можно серьезно занизить.

Официально не находился. Официально не погиб. Все это приводит к вот таким вот истерикам:

Потери ВСУ и ДУК ПС Бутовка 12 июня 2016

Потери ВСУ и ДУК ПС Бутовка 12 июня 2016

В зоне АТО требуется пополнение.

Украина. Геев - в АТО

Украина. Геев — в АТО

Кассад

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.