Новости Новороссии сегодня 12.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 июня 2016 г.
Обстрел Макеевки: ранен мирный житель, зафиксированы возгорания. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

01:00 В результате обстрела Макеевки со стороны ВСУ ранен мирный житель, зафиксированы возгорания

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

В Макеевке фиксируется несколько очагов возгорания, работают расчеты МЧС. Также возобновился обстрел окрестностей Ясиноватой из тяжелой артиллерии. Огонь ведется со стороны н.п. Уманское и Красногоровка (Ясиноватского р-на).

01:30 Тяжелые бои на передовой линии обороны близ Донецка

00:15 Сообщение от ополченца позывным «Склон»

Около полуночи пошла новая волна обстрелов. Донецк и Макеевка слышат арту в районе ЯПГ. Наши долбашат очень плотно до сих пор, видимо, где-то прорыв, то ли мы, то ли ВСУ. ЯБП укры накрывают нереально. Из центра вспышки прилётов иногда видно.

Сообщение от местных жителей

Макеевка: ул.Ширшова попадание в дом, на Восточный прилетело в дом, частично разрушен. Хозяева были у соседей. В 23-40 у нас лес горит или завод внизу. Очень очень слышно стреляют как будто из посадки на лесном.

Донецк: наша песня хороша, начинай сначала. Опять пошли одиночные с 23-45. Бывает бахает в аэропорту редко минут 10 и очень далеко.

Донецк — Щетинина, в 23:52 громыхает раскатисто со стороны Ясиноватой. Пр. Ильича-тяжелые, одиночные Боссе. Слушаем уже давно тяжелы и одиночные Макеевка пушка становится ещё громче и кажется ближе.

Бакинских Комиссаров — слышно долбежку гулко, со шлейфом, одиночные прилетают очень крупные порой. Текстильщик бахает. Мединститут ощущает вибрацию от бахов.

Мариупольская: слышна новая серия бахов. Макаронка опять слушает : и снова громко, и снова тяжело — с севера АВК одиночные, громко.

23:45 Сообщение от Э. Басурина (МО ДНР)

Украинская сторона возобновила обстрелы Макеевки. Огонь ведется из орудий калибра 152 мм. Также ВСУ обстреляли из тяжелых орудий позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. Огонь велся из района населенного пункта Каменка.

В ходе вечерних обстрелов Республики применили минометы калибра 82 и 120 мм. Выпущено несколько десятков мин по северной и западной окраинам Донецка, северу Горловки, Еленовке и Ясиноватой. Огонь велся из рн-в н.п. Авдеевка, Майорск, Тарамчук, а также с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Наша разведка выявила подготовку украинского командования к провокациям на Донецком и Мариупольском направлениях. Подразделениям ВСУ поставлена задача с 17 по 20 июня проведением массированных обстрелов юга ДНР, а также действиями на Мариупольском направлении ДРГ максимально дестабилизировать обстановку в ДНР, с целью отвлечения внимания от очередных попыток захвата территории под населенными пунктами Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. По данным разведки, для проведения провокаций в зону ответственности ОТГ «Мариуполь» прибыло подразделение численностью 300 человек.

23:06 Донецк и Макеевка опять слышат арту ВСУ

Район ЯПГ под обстрелом уже несколько часов, работают крупные калибры. Горловка терпит минометный бой на севере. С района Новгородска порядка 15 арт выходов, куда полетело пока не ясно.

Между Ясиноватой и Верхнеторецким артдуэль. В районе севернее террикона 6/7 несколько разрывов, летит с Майорска. В стороне Пантелеймоновки яркие оранжевые вспышки, прилеты. Южнее Широкой Балки перестрелка, много разрывов.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

23:05 Сообщение от ополчения

На Ясиноватой в 22:55 накрыли технику ВСУ, слышно взрывы горящего БК. Донецк и Макеевка очень громко, в центре Донецка перебои с электричеством. Возможно попадание в подстанцию. Всем зарядить телефоны и набрать воду.

Между Ясиноватой и Верхнеторецким сильная артдуэль. Гвардейка видит зарево и вспышки в районе ЯБП.

Заперевальная моргает и громыхает. Красногоровка: минометная дуэль 120 мм.

Горловка. районе севернее террикона 6/7 несколько разрывов, летит с Майорска. В стороне Пантелеймоновки яркие оранжевые вспышки, прилеты.

22:41 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Давно наши так активно артой не били. Видимо, серьёзно укроп попёр. Февраль 2015-го года напоминает. Грохот и вспышки по всё дуге ДАП — Авдеевка. И плотность нарастает. В 22:30 прилеты в Киевский, в Куйбыше свет мигает. Октябрьский, Жабуньки под 120-мм с Песок (+ЗУ).

Вентствол ш. Бутовская — Спартак: минометы. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой, +минометы, + танк ВСУ.

Макеевка-Восточный, больше часа уже не смолкает. Тяжелое. Слышно с запада, иногда с севера. Гвардеечка — очень мощно, много тяжело. Горловка. Зайцево: бой (стрелковое + минометы).

Сообщение от местных жителей

Сверкает все небо от взрывов над Донецком как в аду! Вижу прилёты на северо-западе. Макеевка — центр северо-запад уже второй час херачит арта, долбят по АП, Промке, ЯПГ.

Путиловка: громко. Гладковка: с большими паузами залпы. Сдвоенные. Достаточно громко, но все же далеко.

Абакумова: слушаем давно тяжелое. И на юге, и на западе, и относительно рядом что-то ложиться иногда. Щетинина слышит бахи глухие и далёкие с северного направления.

Р. Люксембург — пр. Освобождения Донбасса слышит мощные одиночные бахи с северо — западной стороны.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.