Новости Новороссии сегодня 11.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11 июня 2016 г.
Ночной обстрел Горловки — повреждено более 20 зданий. Итоги недели: ДНР — 3586 обстрелов, 5 погибших, 21 раненый, 77 поврежденных зданий, ВСУ — 10 человек убитыми и почти 50 ранеными в разборках с ДУК ПС. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

15:00 ВСУ произвели массированный артиллерийский обстрел Горловки

Обстрел продолжался с 11 часов ночи до 5 утра. Разрушения зафиксированы как в центральном районе города, так и на окраинах. Один снаряд попал в крышу «Супербани» в Центральном городском районе, также падения снарядов зафиксированы возле 14 и 16 общеобразовательных школ по ул. Кирова. Всего было разрушено или повреждено более 20 зданий.

14:30 Горловка: всю ночь шли страшные обстрелы

Вот «официальщина». В Горловке в общей сложности повреждено 17 строений, в том числе школа №14, опорный пункт и семь многоквартирных домов. Кроме того, повреждены административные здания и многочисленные хозпостройки. Также артобстрелом повреждено здание епархиального управления.

В Старомихайловке (Кировский район Донецка) поврежден один жилой дом и два жилых дома во фронтовом селе Коминтерново Новоазовского района.

В Горловке на улице Клемента Готвальда, 106, обстрелом уничтожена несущая стена здания бывшей администрации поселка Короленко в Центрально-Городском районе Горловки, после ночного артобстрела без газоснабжения осталось 213 домов частного сектора и 246 квартир.

Аварийно-диспетчерская служба Горловского управления ГК «Донбассгаз» в ночь на 11 июня зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов после массированного артиллерийского обстрела.

Около 20 домов получили повреждения в результате ночного обстрела украинскими карателями поселка Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен.

В период с 22:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Александровка, Трудовские, Октябрьский на северной и западной окраинах Донецка и поселков Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахт Изотова и Октябрьская в Горловке. В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибра 82 мм и 71 мина калибра 120 мм…

Эксклюзивное видео от военкора Михаила Андроника (News front)

Эксклюзив. Уничтожение БМП-2 ВСУ батальоном «Патриот». Сегодня днем на нейтральной полосе, недалеко от посёлков Первомайска и Пески, была замечена выдвигающаяся на боевые позиции БМП-2 ВСУ, которая на ходу вела огонь по территории ДНР.

Ополченцами батальона «Патриот», с помощью безоткатного орудия СПГ-9 меткими ударами с бронемашины были сбиты “траки”, после чего экипаж покинул её. Транспортировать БМП-2 на территорию ДНР не предоставлялось возможным. Командиром роты было принято решение уничтожить её с помощью установки ПТУР.

Ситуация в Станице Луганской накаляется: ВСУ подошли вплотную к позициям ЛНР

Киевские силовики заявили о намерении занять позиции в буферной зоне непосредственно на разрушенном мосту в районе Станицы Луганской. «Сегодня приблизительно группа военнослужащих украинской армии в полной экипировке и с оружием выдвинулась к мосту и заняла позиции возле взорванного моста на той стороне», – рассказал он.

«Представился один из них командиром батальона «Правого сектора» (запрещено в РФ) «Херсон, хотя на них знаков различия не было никаких. Они объявили, что (там, где они находятся) это «серая» зона. Сказали, чтоб мы не стреляли, чтобы они смогли занять там позиции”, – отметил старший блокпоста

14:00 Итоги недели: 3586 обстрелов, 5 погибших, 21 раненый, 77 поврежденных и разрушенных зданий

Сводка от военкора Андрея Костина

Итоги завершающейся недели, второй по счету после резкого обострения обстановки на фронтах Донбасса, подвел на своем брифинге командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

— В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на донецком направлении. Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории. Всего каратели 3586 раз обстреляли территорию Республики.

Под самый интенсивный огонь попали Макеевка, Ясиноватая и Донецк. По словам военных экспертов, причиной зверских обстрелов мирных кварталов Макеевки в ночь на 9 июня стала попытка продемонстрировать возможности американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии, поступивших на вооружение в ВСУ. Два из них, AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36, как раз и были развернуты в ночь на 9 июня.

Этот варварский теракт совпал с приездом в зону карательной операции в район Авдеевки военных из США. Делегацию из-за океана возглавлял военный атташе полковник М. Ван-Дельвиче и его помощник Э. Сельф. Сопровождали своих американских кураторов представители генштаба ВСУ.

Можно не сомневаться, что активизация боевых действий на Донбассе и усиление обстрелов мирных кварталов является как попыткой продемонстрировать возможности американского вооружения в боевых условиях, так и целенаправленной дестабилизацией обстановки в зоне конфликта. Это подтверждается отказом Леонида Кучмы от участия в проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, инициированной руководством ДНР.

Результат испытания AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36 в Донбассе – 1 погибшая мирная жительница и 18 раненых мирных жителей. Потери среди военных республики – четверо погибших и трое раненых. Но есть жертвы и среди тех, кто физически не пострадал от этого варварского обстрела: это люди, получившие сильнейшие психологические травмы. В том числе и дети. Теперь им предстоит долгая работа с психологами. Американских кураторов киевской хунты это, конечно же, не волнует. Такие «сопутствующие потери» при борьбе за мировое господство вполне в духе их людоедской идеологии.

Определенный рекорд поставлен ВСушниками и в деле разрушения домов и объектов инфраструктуры Донбасса. За эту неделю в ДНР, в результате обстрелов повреждено или разрушено 77 домостроений в Донецке, Докучаевске, Зайцево, Ясиноватой. Обстреляны две шахты и два предприятия в Киевском районе Донецка.

Неспокойно прошла и ночь с пятницы на субботу 11 июня. Обстрелы каратели вели из орудий калибра 122 и 152 мм. Также применялись минометы, из которых было выпущено 140 мин. Укронацисты обстреливали из тяжелой артиллерии Киевский район Донецка, ведя огонь из оккупированного поселка Уманское. Микрорайоны Трудовские и Зеленый гай в Петровском районе Донецка сначала обстреливали из оккупированной Марьинки, затем между ВСУ и ВС ДНР завязался стрелковый бой, длившийся несколько часов.

Бой в Авдеевской промзоне шел с вечера до глубокой ночи. Противник применял минометы и тяжелую артиллерию.

Резко обострилась ситуация в Горловке и Ясиноватой. Мирные жители были вынуждены спуститься в укрытия. Всё сотрясалось от взрывов крупнокалиберных боеприпасов. Местные жители в соцсетях сообщали о прилетах снарядов:

— Горловка: вновь обстрел из гаубиц по Глубокой и в ближайших районах (КМС, Железная Балка, ФТП). Быть внимательным. Смотрите по ситуации, слышите залп — в укрытие. Так же сообщают, что пробита газовая линия в частном секторе КМС.

— По состоянию на полночь в Горловке не спокойно. ВСУ ведут обстрелы из различных типов вооружения. Обстрелу подвергаются западные и северо-западные районы, достается так же и юго-западным районам. ВСУ ведут обстрелы с нескольких огневых позиций (Южная, Майорск, Новгородское и т.д.). Обстрелы ведутся в основном по ночам и в темное время суток, потому, что миссия ОБСЕ боится передвигаться в это время на своих «броньмашинах». Из последних новостей. Пробили на Глубокой газовую линию, и вновь обстреляли населенный пункт.

Зайцево обстреливали из АГС, СПГ и минометов. Применялся весь имеющийся в распоряжении ВСУ арсенал и по Горловке.

Неспокойно было и на юге республики. Между ВСУ и ВС ДНР, расположившихся на дуге Широкино-Саханкка, шел продолжительный бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и АГС.

Не всё гладко в рядах ВСУ. Из соседней ЛНР сообщают, что в рядах «сильнейшей армии Европы» множится число больных СПИДом и венерическими заболеваниями. Причиной этой эпидемии является повальная наркомания и гомосексуализм в рядах украинских военных.

А на территории оккупированной Донецкой области полным ходом идут разборки между военнослужащими ВСУ и нацистами из территориальных батальонов и «Правого сектора». За минувшую неделю ВСУ потеряли в ходе этих разборок 10 человек убитыми и почти 50 ранеными. Показательным стал случай в 16-м батальоне 58-й бригады, где сослуживцы пытали солдата только за то, что он говорил по телефону с родными, живущими в ДНР.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.