Новости Новороссии сегодня 09.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 июня 2016 г.
Идет обстрел жилых кварталов Донецка и Макеевки артиллерией ВСУ, жертвы и возгорания в нескольких кварталах, много раненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:40 Сообщение от ополчения

Больница №2 в городе Макеевка приняла только что троих раненых, все мирные. С минуты на минуту ждут еще поступления, много «трехсотых».

После полуночи была небольшая перезарядка, сейчас бои понеслись снова. В 00:32 весь фронт грохочет, небо кишит БПЛА.

ДОКУЧАЕВСК. Новотроицкое-Докучаевск: бой (стрелковое, минометы +реже тяжелая артиллерия).

ДОНЕЦК-Макеевка под огнем. По ул. Сушкина на Азотном прилеты, люди в подвалы пошли. Перезарядка кончилась, ВСУ снова ведут обстрел, Куйбышевский принимает. Азотный, Грабари, Горняк — красный уровень угрозы. Есть прилеты снова. Уточняем. Старомихайловка терпит минометы. На ЯБП и по Промке работает арта (САУ и минометы), мощный пехтный бой.

ГОРЛОВКА. из района южнее Новгородска работает ствольная артиллерия ВСУ. Слышит вся Горловка. ВСУ продолжают обстрел в направлении Пантелеймоновки. Направление Партизана — разрывы, летит с Верхнеторецкого. Дзержинск опять активен, летит в сторону Шум.

Направление Майорска: ЗУшка. Прилетает в район террикона 6/7, похоже на 120. Летит с Южной в район Курганки. На северном направлении танк работает. Направление шахта Изотова — Майорск под минометами. Жованка — добавились АГС, ВОГи.

Карта боев и обстрелов ясиноватский блокпост сегодня 9 июня 2016 г

Карта боев и обстрелов ясиноватский блокпост сегодня 9 июня 2016 г

Сообщения от местных жителей

Красный Партизан-Верхнеторецкое-Пантелеймоновка — бои. Там пожар, видно из далека. Докучаевск — Новотроицкое: идет бой. Работает все: стрелковое и минометы. Изредка слышно арту. Донецк шатается. Залп где-то с Путь Ильича, затем где-то в стороне Гвардейки разрыв видны вспышки в стороне запада/северо-запада.

Донецк- Щетинина: продолжаются залпы. Ш.Калинина-Марабушта. После перерыва снова громыхнуло. На Норде и на Кировце нет света, на Бутовку полетели скорые. Докучаевск тоже уже принимает. Текстильщик: вновь стал слышны далекие мощные звуки взрывов. Лебедь — продолжают тяжело бухать. Пролетарка, бахи одиночные громко.

Топаз понеслась 2 серия: гремит, улетает, но со шлейфом, без свиста теперь. Док опять серия прилетов со свистом западнее нас, сторона Азотного. Залпы запад-северозапад. Разрывы северозапад-север.

Донецк снова мощные одиночные. Кажется, Куйбышевский буянит. Продолжают бить по городу, теперь уже летит секунд 5-7. Калиновка: слышу приходы. В Ясиноватой также прилёты в частный сектор. Лупили наобум.

00:05 Сообщение от Ивана Приходько

Белгородская 1. Прямое попадание в частный дом. Двое тяжелораненых. Женщина в живот. Мужчина в голову.

Новороссийская 17. Прямое попадание, пятый этаж.

Гарибальди 32. Прямое попадание в частный дом.

Альпинистов 17. Прямое попадание. Подойти пока не можем. Обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома. Горняк и Грабари опять принимают.

Сообщение от местных жителей

Донецк. Неистовый замес с артиллерией. Наши долбят укроп, укроп долбит нас. Дикая вакханалия продолжается уже больше часа. На Азотном возле Оболони дом горит.

Макеевка — Гвардейка. А вот сейчас как-то вообще страшно. Ложится недалеко, но не пойму где. Снова мигает свет. Макеевка-центр. Снова очень громко. Мощные одиночные. Бакинские-тяжелое со свистом. Макеевка-Восточный Страшные звуки, все дрожит.

Началась артдуэль — за Григорьевскими отвалами все сверкает. С севера Макеевки видны вспышки запусков с севера, чуть выше Землянок, но и прилёты почти сразу. Ясиноватая: сильно слышно свист. Прилетает по лагерю.

23:30 Сообщение от МО ДНР (Э. Басурин)

Сейчас украинская сторона ведет массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки из орудий калибра 152 мм. В результате обстрела ранена женщина, горит частный дом.

Также ВСУ со стороны населенных пунктов Очеретино и Новобахмутовка ведут огонь по району ясиноватского блокпоста и Путиловке.

Кроме того сообщается об обстреле из 120-мм орудий поселка Зайцево рядом с Горловкой и района шахты 6/7.

Вечером ВСУ открыли минометный огонь по ясиноватскому участку Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Обстрел идет со стороны ВСУ из лесопосадки за озером, которое находится севернее фильтровальной станции, на территории, подконтрольной ВСУ. По всему Донецку мигает свет. В небе фиксируется большое количество БПЛА.

Сообщения от местных жителей

По улице Солнечной попадание, горит дом, на Ягодке (Макеевка) вроде как. Прилеты по моему двору! Шатается и громыхает Азотный, Донецк. Охренеть, броня по Красноармейской трассе мимо АВ Западный. Никогда так не ездили!

Со стороны Полиграфической залпы, вроде как на запад летит, 21 я шахта — слышно залпы, и свет пропал.

Пролетарский, громко одиночные подряд где-то 13 бахов. ПТУ 9 — громко, пропадал свет в 23-08. Соловки: света нет. Залп и улет куда то в сторону жд, наверно Донской. Мигает свет. Одиночные, тяжелые. Макаронка — и снова север, мощно, громко.

Донецк Центр — бахает нехило, мигает электричество. Ш.Калинина-Марабушта. Мощно с севера. Помигивает свет. Текстиль: так же свет замигал, громыхание продолжается. Щетинина: уже громче и чаще гремит со стороны объездной на Ясиноватую.

ОЦКБ бахи Макеевка-центр. Мощные одиночные бахи Заперевальная, Верхнекурганская — слышны бахи. Вишня слышим тоже, что и все! Громко с вибрацией окон.

Машзавод слегка подскочил. 3 баха, первый очень мощно. АВ — Западный: мины над головой двух направлениях летают. Щетинина, гремит и громыхает!

На северном направлении вроде пожар: какой-то дым валит. Вижу со стороны ставков вспышки. Щётка — видать мощный замес, свет моргает, ТВ отрубило.

Калиновка, ДОБ, жуткие звуки с вибрацией. Док залп, свист, и приземления. Заперевальная: залп за залпом сторона Гвардейки.

13:00 Собщение от МО ДНР (Эдуард Басруин)

Одиннадцать жилых частных домов повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево и Докучаевска в северном пригороде Горловки.

Ночью украинские силовики вели массированный минометный обстрел нашего поселка. В результате получили повреждения дома на улицах Рыбалко, 77 и 75, Полетаева, 176 и 178, Карбышева, 144 и 158, Руднева, 124 и 128 и Лациса, 15 и 25. Огонь велся с позиций ВСУ в соседнем селе Жованка. В результате попадания мины калибра 120 мм в Докучаевске повреждены частный дом и бассейн.

Нефтеперерабатывающий завод в Докучаевске подвергся обстрелу, на объектах предприятия имеются повреждения. Огонь велся из района н.п. Новотроицкое с использованием БМП-1.

Украинские войска минувшей ночью наносили интенсивные удары по окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. С полуночи до 01:35 ВСУ били по ясиноватскому блокпосту, Докучаевску и селу Красный Партизан. Противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого, Новоселовки Второй и Авдеевки.

Отмечено также усиление снайперских обстрелов по Ясиноватой и Спартаку. Ранее в сообщалось о более чем 650 обстрелах прифронтовых территорий Республики за сутки.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.