Новости Новороссии сегодня 09.06.2016 ч. 2 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 июня 2016 г.
ВСУ обстреляли Донецк и Макеевку: погибло два человека, 16 ранены. 582 обстрела за сутки. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

19:20 Сводка МО ДНР

За минувшие сутки жертвами обстрелов противника стали 18 человек, двое из которых скончались. Количество пострадавших мирных жителей в результате ночного обстрела украинскими силовиками Донецка и Макеевки увеличилось до 15 человек. Об этом сегодня корреспонденту ДАН сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«Количество пострадавших в результате ночного обстрела ВСУ увеличилось до 15 человек. Все были госпитализированы. Среди них женщина, которая не получила ранений, однако находится в состоянии сильного шока», — проинформировал собеседник агентства.

«В период с 9.00 до 11.40 украинская сторона выпустила 40 мин калибром 82 и 120 мм по Ясиноватскому блокпосту, северной и западной окраинам Донецка и городу Докучаевску», — сказал собеседник агентства. Источник добавил, что наряду с минометами противник применил вооружение БМП.

Напомним, что прошедшей ночью ВСУ открыли массированный огонь по Донецку, Макеевке и Ясиноватой из тяжелых орудий. В результате обстрелов один мирный житель погиб, еще 15 пострадали, в том числе 3-х летний ребенок. Десятки домов получили разрушения разной степени.

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории Республики со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Погиб один и получил ранение один военнослужащий», – сказал он. Отметим, что за прошедшие сутки украинские силовики 582 раза обстреляли прифронтовую территорию Республики.

Здания двух предприятий в Киевском районе Донецка получили повреждения в ходе ночного обстрела со стороны украинской армии. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий. Пострадало здание завода по производству полиэтилена. Зафиксировано несколько попаданий по территории, повреждена кровля одного из цехов.

Как сообщили ДАН сотрудники предприятия, во время обстрела на работе находились примерно дюжина сотрудников. Жертв и пострадавших удалось избежать. Работники завода сейчас занимаются устранением последствий обстрела. Пострадало и здание строительной организации, находящейся по улице Новороссийская, 9. В результате прямого попадания украинского снаряда, в одном из цехов пробита крыша, повреждены стены.

«За прошедшие сутки украинские силовики 582 раза обстреляли территорию Республики», — сообщил Басурин. По его данным, ВСУ под огнем оказались поселки Озеряновка, Зайцево и Майорск под Горловкой, село Яковлевка Ясиноватского района, Докучаевск, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка и окрестности аэропорта столицы.

«Наиболее массированному обстрелу из крупнокалиберной артиллерии каратели 128 отдельного горно-пехотного батальона и 58 отдельной мотопехотной бригады вели по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки и городу Ясиноватая», — подчеркнул замкомкомандования.

Он отметил, что противник выпустил по ДНР 135 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 326 мин калибрами 120 и 82 мм, 46 танковых снарядов. Огонь также велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Данные об обстрелах были переданы миссии ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения, который также могут участвовать в обстрелах», — проинформировал Басурин. Так, минометные огневые позиции выявлены в поселке Майорск в 1,5 км от линии фронта, в городе Дзержинск и селе Новобахмутовка на расстоянии пяти и десяти километров северо-западнее и западнее Горловки обнаружены три САУ и шести минометов калибром 120 мм. В селе Новоселовка-Вторая к северу от Донецка – три миномета калибром 82 мм.

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли две шахты — им. Засядько в Донецке и «Бутовская» ГП «Макеевуголь» между Ясиноватой и Макеевкой. Один рабочий получил ранения, сообщили сегодня пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Под плотный артиллерийский обстрел попала промышленная площадка воздухоподающего ствола №1 шахты «Бутовская» ГП «Макеевуголь», — сообщили там. — В этот момент под землей работали девять горняков, так как предприятие не было обесточено, людей на-гора не выводили, сотрудников поверхностного комплекса увели в укрытие».

Под обстрел ВСУ попал и лесной склад госпредприятия. Осколочные ранения ног получил охранник. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №2 города Макеевки. Как сообщает корреспондент ДАН, на место обстрела шахты «Бутовская» с инспекцией сегрдня приехали представители министерства обороны ДНР, Совместного центра по контролю и координации огня и ОБСЕ.

По информации начальника штаба оперативного командования ДНР Руслана Якубова, обстрел «Бутовской» велся из артиллерии калибром 152 мм. На территории сейчас остается множество неразорвавшихся снарядов. По словам диспетчера предприятия, на данный момент шахта работает в режиме откачки воды. Горняки не добывают уголь с лета 2014 года из-за затопления шахты после обстрелов ВСУ.

Кроме того, в результате обстрелов прошедшей ночью пострадала шахта им. Засядько: осколками была повреждена линия, питающая восточный воздухоподающий ствол №1. В результате предприятие было полностью обесточено, на момент аварии под землей находились 27 горняков. На данный момент напряжение подано, предприятие работает в обычном режиме. «Прошедшей ночью плотный огонь ВСУ вели и по Горловке, — добавили в Минугля. — Он привел к резким перепадам напряжения на шахте им. Румянцева госпредприятия «Артемуголь». Работников вывели на поверхность, пострадавших в результате обстрела нет.

15:40 Сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин)

В первой половине дня украинские силовики выпустили несколько десятков разнокалиберных мин по городам и селам ДНР. Под обстрел попали окрестности Донецка, Ясиноватой, Макеевки и Докучаевска. В период с 9.00 до 11.40 украинская сторона наряду с минометами применяла вооружение БМП.

Сообщение от НМ ЛНР (Андрей Марочко)

Под предлогом проверки документов ВСУ мародерствуют в Станично-Луганском районе. В селе Нижнетеплое и поселке Петровка Станично-Луганского района вооруженные украинские солдаты вламываются в дома мирных граждан под предлогом проверки документов и осуществляют вынос имущества, несогласных избивают.

Сообщения от местных жителей

После ночной атаки под Донецком громко с самого утра. Со стороны Старомихайловки-Красногоровки слышим хлопки минометов, кажется, пушку БМП используют и стрелковое. На Ясиноватой и в Аэропорту отчетливо слышны орудийные разрывы.

14:00 Эксклюзивные кадры от военкоров «News front»

«Минска» больше нет. Бои под Донецком продолжаются и не утихают ни на минуту. ВСУ ведут интенсивный огонь по силам ополчения из артиллерии, а ополченцы отвечают им кинжальным огнем из минометов и иных подручных средств огневого поражения.

Ночью ВСУ обстреливали снарядами и минами жилые районы Донецка, Горловки и Макеевки. На рассвете военных преступников настигла кара. Ополчение начало акцию возмездия и внезапно напало на позиции ВСУ, в результате чего у оккупантов выгорело несколько укреплений и было повреждено несколько единиц боевой техники.

12:00 Кровавые подарки от ВСУ: Донецк всю ночь дрожал от ударов артиллерии

Репортаж от «Федерального Агентства новостей».

В ночь с 8 на 9 июня Донецк вновь подвергся мощному артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Больше других пострадал Куйбышевский район, поселок Азотный. Есть пострадавшие.

Корреспондент Федерального агентства новостей оказался на месте обстрела вместе с командиром батальона «Ангел» Алексеем Смирновым за несколько минут до приезда пожарных, когда жители и соседи тушили дом по адресу улица Белозерского 1. Он загорелся вследствие прямого попадания украинского снаряда.

В результате обстрела пострадали жители дома. По предварительным данным, мужчина получил осколочное ранение головы, женщина — ранение в живот, по свидетельствам соседей, сквозное. Как отмечают соседи, вся ее «ночнушка окровавлена».

В соседнем доме ей была оказана первая помощь до приезда скорой. Соседи показывают окровавленный матрац, на котором пострадавшая и дожидалась медиков. Соседка рассказала, что писала эссе «Возможна ли власть без насилия», когда в комнату вбежал ребенок и сообщил, что соседний дом охвачен пламенем.

По ее словам, попадание случилось в районе 23 часов. По мнению жителей, украинские снаряды прилетели со стороны поселка Пески, который находится в северо-западе от пострадавшего дома.

В результате обстрела были повреждены газопровод и электролинии, в том числе высоковольтные. Жители домов рассказывают, что до приезда аварийной службы на скорую руку заклеили пробоины газовой трубы скотчем.

Проехать на улицу Альпинистов, 17 не представилось возможным — после обстрела по всей дороге лежало битое стекло и перебитые провода, которые к тому же в нескольких местах искрились и горели.

11:00 ВСУ обстреляли Донецк и Макеевку: один человек погиб, 11 ранены

Украинские боевики минувшей ночью обстреливали северную часть Донецка и Макеевку. В результате, по данным источника в силовых ведомствах Донецкой области, погибла женщина, еще 11 человек, в том числе трехлетний ребенок, получили ранения. По некоторым данным, двое пострадавших в настоящее время находятся в реанимации.

«Известно об одной погибшей женщине, 11 человек получили ранения, в том числе один ребенок 2013 года рождения», — сказал представитель силового ведомства ДНР.

По его данным, за прошедшую ночь противник выпустил по территории ДНР 68 снарядов калибра 152 мм, и 10 калибра 122 мм, а также 122 мины (из них 79 — калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм).

Под огонь попали Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая, Донецк (северная часть города) и Пантелеймоновка. Накануне поздним вечером стало известно о трех тяжелораненых мирных жителях и повреждении ряда жилых домов.

Украинская артиллерия вела массированный обстрел жилых кварталов Донецка. Наиболее сильно пострадал Куйбышевский район, где полностью разрушен жилой дом.

Как рассказали местные жители, из-за обстрела в городе начались перебои с электричеством, в некоторых районах возникли пожары. Ряд строений серьезно поврежден, один из жилых домов полностью уничтожен попаданием крупнокалиберного снаряда.

«Дикая вакханалия продолжается уже больше часа. На Азотном возле Оболони дом горит. Макеевка Гвардейка. А вот сейчас как-то вообще страшно. Ложится не далеко, но не пойму где. Снова мигает свет. Макеевка-центр. Снова очень громко. Мощные одиночные. Бакинские-тяжелое со свистом. Макеевка-Восточный Страшные звуки, все дрожит», – написал в Facebook житель Донецка.

«Белопольская 1. Прямое Частный дом. Двое тяжелораненых. Женщина в живот. Мужчина в голову. Альпинистов 17. Прямое попадание. Подойти пока не можем. Обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома», – сообщил глава районной администрации Иван Приходько».

11:00 Сообщение от военкора с позывным «Илья Муромский»

Ополченец «Варяг»: ВСУ концентрируются для удара по Горловке и Ясиноватой. Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции не меняется — украинская армия продолжает карательную операцию, направленную против жителей Донбасса.

Артиллерия и минометы практически не замолкают. В то же время сотрудники ОБСЕ фиксируют прибытие в ряды Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения свежих сил и военной техники. Наступление по всем направлением может начаться в любой момент — погода позволяет.

Источник в Вооруженных силах Донецкой народной республики рассказал о боевой ситуации на территории Донбасса.

Кроме того, по информации международных наблюдателей, в местах хранения техники нет украинских танков и тяжелого вооружения, которое согласно минским соглашениям должно находиться на достаточном расстоянии от линии фронта. В то же время ополченцы фиксируют эту технику в зоне боевых действий.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») сообщил, что обстановка на фронтах Донецкой народной республики остается, мягко говоря, напряженной. Полыхает практически вся линия фронта.

«Однако пока не приходится говорить о том, что украинская армия обозначила направление своего главного удара в весенне-летней кампании. Вырисовываются два возможных направления — это горловское и ясиноватское.

Так, не утихают бои и обстрелы в районе Горловки, на этом направлении нашим бойцам удалось вернуть занятую в начале весны украинскими военнослужащими территорию в окрестностях населенного пункта Зайцево.

В результате тяжелых боев и потерь, которые понесли ВСУ, украинские военнослужащие оставили небольшой кусочек нашей земли. Тем не менее от обстрелов страдают практически все населенные пункты горловской агломерации.

Пару дней после обстрела украинская сторона закрыла КПП Зайцево, но в скором времени вновь открыла. Так что люди сейчас спокойно переезжают на территорию, которая оккупирована Украиной, и обратно», — рассказал Матюшин.

По словам Варяга, на Ясиноватском направлении также продолжаются ожесточенные бои, украинская армия не оставляет попыток прорваться к Ясиноватой. Но, неся существенные потери, ВСУ вынуждены отступать. Ополченец отметил, что до сих пор не утихают бои в районе авдеевской «промзоны», занятой войсками ДНР на прошлой неделе.

«Кроме этого, под огнем по-прежнему остается населенный пункт Спартак, который подвергается атакам и обстрелам со стороны противника. На этом направлении ВСУ получают достойный отпор.

Район донецкого аэропорта уже давно превратился в арену постоянных обстрелов со стороны укропов (так ополченцы называют украинских солдат и добровольцев — прим. ФАН) и стрелковых боев с применением крупнокалиберных пулеметов. Останки донецкого аэропорта, объявленные Киевом «символом украинского мужества», по-прежнему остаются в руках бойцов донецкой армии.

В районе поселка Пески также шумно, то и дело тут вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, запрещенных минскими соглашениями.

На Марьинском направлении происходят бои, в которых участвуют как стрелковое оружие, так и минометы и бронетехника. Тут украинская сторона, неся потери, не может добиться никаких успехов. В это же время от боевых действий, которые ведет украинская армия на донецком направлении, продолжают страдать мирные жители Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов нашей столицы.

На южном направлении вспыхивают бои в районе Докучаевска, Саханки, Коминтерно. Кроме того, ВСУ периодически проводят обстрелы всей южной линии фронта, в результате страдают мирные граждане всех поселков находящихся вблизи линии соприкосновения», — резюмировал Александр Матюшин.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.