Новости Новороссии сегодня 03.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 июня 2016 г.
Итоги недели: потери ВСУ — 16 убитых и более 25 раненых от огня нацбата Айдар и ДУК ПС. ДНР: 51 дом поврежден артиллерией ВСУ, 6 погибших и 4 раненых, 2319 обстрелов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

РОССИЯ НАЧИНАЕТ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ, СОВЕРШЕННЫЕ НА УКРАИНЕ

18:08 Сводка МО ДНР

Потери Киева на Донбассе за прошедшую неделю составили 16 человек убитыми и более 25 ранеными. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Помимо неудачных попыток атак ВСУ позиций войск ДНР, наша разведка отмечала увеличение боестолкновений между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами на Мариупольском направлении, которые привели к многочисленным жертвам», — сказал командующий.

Он уточнил, что 16 бойцов погибли и более 10 получили ранения в результате разборок между боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 72 бригады. Более 15 оккупантов пострадали в столкновениях «Правого сектора» и подразделений 58 бригады ВСУ под Авдеевкой.

Более 30 украинских военнослужащих за прошедшую неделю самовольно покинули позиции в зоне карательной операции на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«По данным, полученным нашей разведкой из штаба «АТО», за эту неделю дезертировало более 30 военнослужащих ВСУ. Из них только семь бойцов задержаны», — подчеркнул он.

Синенков отметил, что в этой связи активизировалась работа сотрудников СБУ с целью выявить «неблагонадежных военнослужащих в подразделениях ВСУ».

Разведка ДНР сообщила о переброске 89 единиц военной техники Киева к линии фронта на Донбассе за неделю. Соответствующие данные сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН представил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Наша разведка зафиксировала увеличение подразделений ВСУ на линии боевого соприкосновения», — сказал глава командования.

Он уточнил, что на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях разведка ДНР зафиксировала переброску в общей сложности 12 установок РСЗО «Ураган» и «Град», 38 танков, 19 арторудий калибра 122 мм, шести противотанковых орудий, 12 минометов, двух бронемашин и 250 боевиков националистических группировок и банд наемников.

Шесть человек погибли, еще четверо получили ранения за неделю в результате обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«В результате обстрелов карателей четверо военнослужащих ДНР погибло, трое ранено, — сказал Синенков. – Два мирных жителя погибло, и один получил ранения».

Напомним, что украинские силовики на протяжении всей недели не прекращали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Обстрелы велись из артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия.

Следствием агрессии ВСУ стали разрушения жилых построек в северном пригороде Горловки, Докучаевске и на западной окраине столицы. Пятьдесят одно здание в Донецке, Докучаевске, селе Коминтерново на юге ДНР и поселке Зайцево под Горловкой повреждены за неделю обстрелами украинской армии. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Украинскими силовиками повреждено 51 домостроение в Докучаевске, Зайцево, Донецке и Коминтерново», — сказал он.

Отметим, что, по данным командования, за прошедшую неделю ВСУ более двух тысяч раз обстреляли территорию Республики.

Так, накануне ночью украинские силовики начали обстрел Петровского района и поселка Александровка на западной окраине столицы. По данным райадминистрации, обстрел длился около трех часов. В результате повреждено семь домов.

Кроме этого, силовики вчера поздним вечером и ночью выпустили 53 мины по окраинам Донецка и Горловки, Докучаевску и окрестностям Ясиноватой. В результате повреждены восемь жилых домов в Докучаевске и еще четыре в Горловке.

Украинские силовики за прошедшую неделю 2319 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В течении прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели 2319 раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений — 1847 раз», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным командования, наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях.

Сводка НМ ЛНР

Интенсивное передвижение военной техники на дорогах Луганской Народной Республики связано с плановыми учебными мероприятиями Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. Он успокоил жителей Республики, отметив, что оснований для беспокойства и волнения нет.

«В подразделениях Народной милиции в настоящее время проходят плановые мероприятия по боевой готовности. Наши военнослужащие отрабатывают учебные вопросы по приведению в высшие степени боевой готовности», — сообщил майор.

Киевские силовики продолжают прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока для уничтожения населения Донбасса», — отметил он.

«Так, по информации от местного населения стало известно, что в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар был замечен черный пикап с флагом террористической организации ИГИЛ», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Майор подчеркнул, что «данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести диалог, а дестабилизирует наоборот ситуацию, прибегая к помощи убийц из различных стран и различных национальностей».

Марочко отметил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не ослабляют бдительность и уделяют повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего наращивают усилия по ее защите.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой «АТО», растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения и разместили на элеваторе в Новоайдарском районе 10 танков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения (предусмотренные Минскими соглашениями – примечание ЛИЦ), а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Царевка Новоайдарского района на территории элеватора на одной из площадок для хранения зерна размещена далеко не сельскохозяйственная техника, а именно 10 танков ВСУ», — сообщил майор.

«Также в нарушение Минских договоренностей, противник проводит мероприятия разведки комплексами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со стороны населенного пункта Новоалександровка (Попаснянский район – примечание ЛИЦ) в направлении населенного пункта Калиново с целью поиска мест прохода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и других карателей», — добавил Марочко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция ЛНР соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Первый Украинский: дырка Докучаевска, Мариуполь раздора, герои АТО дают деру

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей».

Украинские военнослужащие всеми силами стараются вернуть контроль над «серой зоной», а в идеале — и прихватить пару километров территории республик. В итоге их губят жадность и тщеславие. В украинской армии выживает не сильнейший, а быстрейший — тот, кто во время убежит с поля боя…

Будет бой. Линия фронта в Донбассе шумит и в темное, и в светлое время суток. Накануне уже к 18.30 на совести украинских силовиков было пять мин, выпущенных в сторону дончан. Стоит отметить, что украинская армия не стеснялась использовать тяжелый калибр. После дневных обстрелов никто уже и не сомневался в приходе ночных.

Полная боевая готовность донецким ополченцам была объявлена около девяти вечера. Первые залпы ВСУ послышались со стороны донецкого аэропорта. Позже пришло уточнение, что в районе Песок и Жабуньков орудовали украинские минометы и АГС, а также стрелковое оружие.

Непрерывные бои завязались на севере города. Особо «мощный замес» был под Авдеевкой. Очередной штурм ясиноватского блокпоста украинская армия сопровождала артиллерией, тяжелыми минометами. Впрочем, грохот этого же арсенала отчетливо раздавался и в районе Спартака.

Отдача от столкновений распространялась на всю округу — «Вольво-центр», Александровку, Веселое. По всей вероятности, постарались украинские силовики из района шахты «Бутовской» и Опытного. Неспокойно было и на отрезке между Марьинкой и Трудовскими. Местные жители около часа вслушивались в работу гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия.

После 23 часов здесь подключилась и артиллерия. «Идет сильный бой на линии фронта», — доложили ополченцы. Аналогично ситуация развивалась на направлении Красногоровка – Старомихайловка. Утренний осмотр Петровского района Донецка подтвердил, что по мирным кварталам работало оружие 122-го калибра.

В окрестностях были найдены многочисленные осколки, характерные для указанного типа снарядов. В результате пострадали 11 жилых домов, газопровод, были разрушены две хозяйственные постройки. Петровский район и Александровка три часа находились под огнем ВСУ.

«Вчера с 11 вечера до двух часов ночи длился обстрел. Такого у нас давно не было», — поделился впечатлением глава райадминистрации Максим Жуковский.

Кого скрывают серые земли

Не менее печальные вести пришли из Горловки. «Накануне украинские силовики продвинулись на 300 метров ближе к позициям сил ДНР в районе Майорска», — рассказал начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Город несколько часов подряд держал оборону на северном и западных направлениях. Используя беспилотники для корректировки огня, ВСУ били по ближайшим пригородам из артиллерии. Повреждения получили три частных дома в Зайцево, которое с девяти вечера атаковали минометы и танки.

Тяжелая бронетехника отработала и по Широкой и Железной Балкам. Отмечается, что нападение было совершено со стороны Майорска.

В Шумах грохотали крупнокалиберные пулеметы. В общей сложности по территории Донецкой народной республики с вечера до часу-двух ночи было выпущено 53 мины калибров 120 и 82 миллиметра, утверждают в Минобороны ДНР.

В ведомстве обратили внимание и на ночные события в Докучаевске. Украинские минометы там изуродовали восемь домов.

«Треснуло окно. Дырка и сломаны ворота. Соседу в дом прилетело, другому — прямо в летнюю кухню», — подтверждают эту информацию сами местные жители в социальной сети.

«Всего каратели 2319 раз обстреляли территорию республики, в том числе из тяжелых вооружений — 1847 раз», — суммировал данные последних суток с предыдущими за неделю командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. В силовых структурах добавили, что этой ночью ранение получил один из бойцов армии ДНР.

В Луганской народной республике потерь среди военнослужащих не зафиксировали. Зато народная милиция предъявила ВСУ счет в виде обстрела из СПГ по Веселогоровке. Отмечается, что ответственность на нарушение режима тишины несут украинские части, расквартированные в Троицком. «Однако под благожелательным надзором шпионов из ОБСЕ (по факту — их союзников), в упор не замечающих с украинской стороны никаких нарушений, ВСУ фактически ликвидировали «серую зону» по всей линии фронта.

Украинские войска повсеместно продвинулись вперед на расстояние от полукилометра до полутора (местами — и более), заняв всю «нейтралку» и войдя в непосредственное соприкосновение с ВС Новороссии там, где его раньше не было», — комментирует боевой расклад экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Он настаивает, что разрешить ситуацию могут не местечковые столкновения, а решающая битва, однако признает, что ни одна из сторон не пойдет на этот шаг первой, учитывая минские соглашения.

Выживет быстрейший

За минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения сторон», — представили свое видение ситуации в пресс-центре АТО. Любопытно, что, по данным украинской стороны, на линии фронта в Луганщине ВСУ открывали несколько раз огонь, а не один.

Естественно, эти шаги в Киеве обосновали острой необходимостью ответа на действия ополченцев. Спикер аппарата президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что за сутки в районе проведения так называемой АТО погибших украинских военных нет, восемь были ранены.

Разведке ДНР есть чем разнообразить эту информацию. На мариупольском направлении продолжаются столкновения националистических батальонов и регулярных подразделений ВСУ. Так, в разборках «Айдара» и 72-й украинской бригады погибли 16 солдат, 10 получили ранения. А в перестрелке 58-й бригады ВСУ и запрещенного в России «Правого сектора» пострадали 15 человек.

Неудивительно, что распри внутри украинской армии приводят к массовому дезертирству «героев АТО». «По данным, полученным нашей разведкой из штаба АТО, за эту неделю дезертировало более 30 военнослужащих ВСУ. Из них только семь бойцов задержаны», — положил Синенков ложку дегтя в медовую бочку Лысенко.

Первая годовщина образования Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.