Новости Новороссии сегодня 02.06.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 июня 2016 г.
211 обстрелов за сутки. 14 солдат 90-го батальона 81-й бригады ВСУ убито заградотрядом нацгвардии при попытке ухода с линии огня. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

19:40 Защитник Донбасса получил ранение, прикрывая от украинских снарядов миссию ОБСЕ

Сводка от военкора Андрея Костина.

211 обстрелов территории ДНР, погибший военнослужащий вооруженных сил республики, трое раненных, в том числе один мирный житель, ликвидированный снайпер под Горловкой, и снова под обстрелом ВСУ миссия ОБСЕ.

За минувшие сутки ВСУ 211 раз обстреляли территорию республики, уменьшив запасы БК на 101 мину калибра 82 мм и 41 мину калибра 120 мм. Огонь также открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В качестве целей ВСУ выбрали дома жителей Зайцево, Ясиноватой, Доломитного, Спартака, Докучаевска, Старомихайловки, пригородов Горловки Широкая Балка и Железная Балка, поселков Коминтерново, Октябрь, Саханка, Ленинское.

При обстрелах погиб один военнослужащий ВС ДНР и двое получили ранения. Один из защитников Донбасса был ранен, прикрывая от украинских мин и снарядов группу наблюдателей ОБСЕ.

Представители этой миссии оказываются под огнем украинских карателей уже второй раз за эту неделю. На этот раз обстрел длился сорок минут, в зоне поражения был и представитель России в СЦКК. Эти экстремальные ситуации заставили сотрудников ОБСЕ забыть о своих симпатиях к киевским властям и вспомнить, для чего они находятся на Донбассе. Наконец-то координатор группы от ОБСЕ Эртугруд Апакан рассказал об истинном положении дел на линии боевого разграничения.

А среди мирного населения – новые пострадавшие. На этот раз ранение получил житель микрорайона Трудовские Петровского района Донецка. При обстреле со стороны ВСУ, начавшемся в 20:15 1 июня, был ранен мужчина, проживающий в доме № 16 на улице Лётчиков. Огонь каратели вели из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов с позиций в оккупированной Марьинке.

Страшную ночь пережили мирные жители Зайцево. С вечера ВСУ открыли по поселку огонь из минометов калибра 82 мм, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Позже подключились СПГ. Досталось и западным окраинам Горловки, тоже оказавшимся на прицеле ВСУ.

В рядах ВСУ – потери. Защитниками Донбасса ликвидирован украинский снайпер. Об этом сообщили даже украинские СМИ. Пособник карателей Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook, что ликвидированного снайпера звали Василий, и он был из Житомирской области. Попробовал давить на жалость, повествуя, что без отца остались трое детей и четвертый должен скоро родиться. О том, сколько детей Донбасса остались без отцов стараниями Василия пан Бочкала, конечно же, не задумывается. Зато сетует на то, что в ВСУ не хватает тепловизоров, и уничтоженного снайпера ополченцы поймали ночью именно на тепловизорный прицел.

Ясиноватая слушала громыхание минометов и АГС, бившим по позициям ВС ДНР в районе блок-поста.

На юге окрестности Еленовки были обстреляны из минометов и САУ. Под Докучаевском шел стрелковый бой у Новотроицких отвалов. На Мариупольском направлении, на подступах к Коминтерново, завязался бой, в котором стороны применяли стрелковое оружие, минометы и зенитные установки.

ВСУ начали применять практику с использованием заградотрядов, роль которых играют нацисты из территориальных батальонов, официально пополнившие ряды ВСУ. Это наглядно проиллюстрировал случай под Авдеевкой, где под огонь нацистов попали солдаты 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, предпринявшие попытку отхода в тыл с линии огня. Результат – 14 убитых.

Нацисты территориального батальона Азов

Нацисты территориального батальона Азов

Первый Украинский: киевская секта, беспилотники – к бою, «Град» в ЛНР

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей».

ВСУ продолжают обстрелы республик – менее интенсивно, но не менее метко. Так, за минувшие сутки от рук ВСУ пострадал один мирный житель и еще один погиб. Потерпев неудачу в попытке выйти «на вы» и сразиться с ВСН в честном бою, ВСУ отправляют на разведку и для корректировки огня всевидящие беспилотники.

Рожки да ножки

ВСУ накануне начали обстрелы пригородов Донецка около восьми вечера и сразу поразили три мишени – двух мирных жителей и корову. Житель поселка Трудовские в Петровском районе города был ранен на улице Летчиков, 16. Он выжил и к настоящему моменту прооперирован.

Другому мирному жителю повезло гораздо меньше. Корова, которую он пас, набрела на закопанную в землю мину и взорвалась, а пастуха убило осколком.

Как уточнили в донецком министерстве обороны, ВСУ вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций в районе Марьинки.

«Бахают и довольно громко, некоторое время было тихо, сейчас снова периодически бахи», — сообщили мирные жители, слушавшие выстрелы со стороны поселка, ближе к полуночи. Это грохотала уже Ясиноватая – по ней ВСУ начали отрабатывать из минометов и АГС; также с авдеевской промзоны работали гранатометы и стрелковое оружие.

Бои шли и стороне Докучаевска – там ВСУ ограничились стрелковым оружием и минометами. Всего за период с 20.20 до 01.20 ВСУ выпустили по Донецку, пригородам и близлежащему Докучаевску 109 мин калибра 120 мм и 121 мина калибра 82 мм. В Докучаевске из-за попадания снаряда возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Подсчет ущерба еще не закончен.

Призрачные летчики

В Горловке тоже было неспокойно. В районе Зайцево около девяти вечера завязался стрелковый бой. Периодически к нему подключался танк с направления Майорска. Чем дальше – тем горячее становилось: после одиннадцати по школе в Зайцево отработали крупнокалиберные пулеметы и минометы 82-го калибра. В результате обстрелов Зайцево было повреждено три дома по улице Рыбалко.

«Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков», — отметил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

И этим ВСУ не ограничились: сегодня стало известно, что украинские силовики провели разведку местности на окраинах Горловки с использованием БПЛА. Под прицелом украинских аппаратов оказались Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка.

Вероятно, им предстоит пережить сегодня непростую ночь. ЛНР также попала под обстрел со стороны ВСУ, правда, всего единожды за сутки: украинские войска открыли огонь по позициям Народной милиции в Логвиново, используя гранатометы.

Дорогой диверсий

Получившие недавно при попытке прорыва под Ясиноватой достойный отпор, силовики, кажется, не намерены сдаваться: разведка ДНР обнаружила неподалеку от населенного пункта новые артиллерийские и минометные позиции ВСУ.

На роль главного героя предстоящих боев претендует 16 омпб 58 омпбр – батальон пополняет запасы вооружения, а также ведет разминирование подконтрольных территорий, таким образом расчищая своим диверсионным группам дорогу к линии соприкосновения.

На Луганщину также прибывает военная техника, бойцы ВСУ и националисты. Так, только в Лисичанск накануне прибыли пять БМП, 13 танков, два БТР, шесть «Градов» и три САУ, три с половиной сотни силовиков и бойцы «Айдара». Кроме того, в село Калиново прибыли три десятка наемников из Грузии.

Киев – тоталитарная секта

В Киеве тем временем заявили, что ситуация на линии фронта обострилась: за минувшие сутки ополченцы якобы 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом двое украинских военных были ранены.

Киевскую пропагандистскую машину разоблачил находящийся с визитом в Луганске профессор, историк Александр Дворкин, который увидел черты сходства киевских властей и тоталитарных сект.

«Основной метод манипулирования сознанием зиждется на четырех контролях: поведения, эмоций, языка и информации… Не обязательно подобные манипуляции используются в сектах, они происходят и на государственном уровне», — подчеркнул ученый.

 

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.