Новости Новороссии сегодня 26.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 мая 2016 г.
Шесть солдат ВСУ погибли и 10 получили ранения в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой сегодня днем. Ополчение потеряло 2 человека убитыми и 1 раненым. Подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:29 Сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин)

Шесть солдат ВСУ погибли и 10 получили ранения в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой сегодня днем. Ополчение потеряло 2 человека убитыми и 1 раненым. Украинские подразделения были отброшены на исходные позиции, однако при отражении атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

Боестолкновение началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку.

Задача была перерезать трассу Донецк-Горловка, чтобы у них (ВСУ) был открыт путь на Донецк.

Я буду встречаться в районе 16.00 с Хугом (первый замглавы миссии ОБСЕ) и об этом все расскажу. В последние месяцы район трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.

От местных жителей

Со стороны Авдеевки слышатся постоянные «бахи», иногда со стороны Минерального. Весь день шумно, уже не стесняются стрелять днем.

Сводка МО ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 194 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 194 раза обстреляли территорию Республики», — сказал собеседник агентства.

— В общей сложности противник выпустил 47 мин калибра 120 мм и 90 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия».

В командовании добавили, что огонь открывался по населенным пунктам: Зайцево (под Горловкой), Ясиноватая, Докучаевск, Спартак и Веселое ( оба — к северу от Донецка), Саханка и Коминтерново (оба — на юге ДНР).

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов украинскими силовиками Докучаевска и поселка Зайцево на севере Горловки пострадали пять жилых домов, ранена мирная жительница.

Оперативное командование ДНР установило личность командира украинских войск, который несет ответственность за обстрел Докучаевска накануне вечером. Об этом на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Минометный огонь по Докучаевску велся с позиций 7-ой гаубичной самоходной артиллерийской батареи 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (гсадн) 72-ой отдельной мотопехотной бригады (омбр) ВСУ из района населенного пункта Нововотроицкое, — сказал замкомандующего.

— Нашей разведкой установлен исполнитель преступного приказа на обстрел жилых домов в г. Докучаевске — это командир 1 гсадн 72 омбр ВСУ подполковник Грызуб».

Басурин напомнил, что по каждому факту обстрелов Генеральной прокуратурой ДНР возбуждаются уголовные дела.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Докучаевска со стороны украинских силовиков ранена женщина, повреждены как минимум четыре жилых дома, автотранспортное предприятие и газопровод.

Шесть украинских военнослужащих погибли в ходе попытки ВСУ прорывать позиции сил ДНР под Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. На совести командования ВСУ шесть погибших военнослужащих и около десятка раненых», — сказал Басурин.

Басурин добавил, что украинские подразделения были отброшены на исходные позиции, однако при отражении атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

Представитель командования рассказал, что боестолкновение началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку.

«Задача была перерезать трассу Донецк-Горловка, чтобы у них (ВСУ — прим. ДАН) был открыт путь на Донецк», — сказал Басурин. — Я буду встречаться в районе 16.00 с Хугом (первый замглавы миссии ОБСЕ) и по этому поводу».

Два украинских силовика погибли, еще восемь получили ранения в результате перестрелки между подразделениями ВСУ и организацией украинских националистов (ОУН) в районе Красноармейска

Об этом на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате перестрелки с 24 на 25 мая в районе Красноармейска между боевиками ОУН, формально вошедшими в состав 81-й отдельной аэромобильной бригады (оаэмбр) ВСУ, и военнослужащими ротной тактической группы 90-го аэромобильного батальона 81-й оаэмбр ВСУ погибло двое бойцов, восемь получили ранения», – пояснил Басурин.

Басурин добавил, что пострадавших военнослужащих эвакуировали в днепропетровскую больницу им. Мечникова, а к разбирательству по факту данного происшествия подключилось СБУ.

Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики оборудуют новые опорные пункты вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Командование так называемой «АТО» не прекращает использовать «режим тишины» для оборудования новых позиций, располагающихся на линии соприкосновения сторон», — сказал он.

«В районе населенного пункта Рассадки зафиксировано оборудование трех взводных опорных пунктов», — сообщил майор.

«В районе населенного пункта Дмитровка размещен и оборудован в инженерном отношении ротный опорный пункт», — добавил Марочко.

Представитель Народной милиции рассказал, что на недооборудованных позициях военнослужащие Украины продолжают вести инженерные работы с использованием тяжелой строительной техники.

«Таким образом, украинская сторона продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта как основной. Используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, активно используя при этом помощь иностранных пособников», — заявил он.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция ЛНР придерживается Минских договоренностей и не реагирует на военные, политические, информационные провокации со стороны Украины, «но готова к любому развитию событий».

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики продолжают проводить работы по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения сторон.

ВСУ подбили БМП Армии ДНР под Новотроицким

ВСУ обстреливают населенный пункт ДНР

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.