Новости Украины сегодня 25.05.2016 освободили #Савченко #Киев #Украина #Ukraine

           

Украина последние новости сегодня 25 мая 2016 г.
Наводчицу Савченко обменяли на Александрова и Ерофеева. Савченко заявила, что готова снова участвовать в боевых действиях.

Савченко наорала на журналистов

Прибывшая в Киев убийца российских журналистов Надежда Савченко, обменянная на пленных российских военных, выйдя к журналистам в аэропорту Борисполь, перешла на крик.

«Я два года сидела в камере. Отойдите, уважайте личное пространство человека. Я скажу так, что вы услышите. Я отвыкла от людей, поэтому извините, если буду очень резкой!» — начала она кричать.

«Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети до сих пор не вернулись. У тех, чьи дети в неволе, а я на свободе… Герои будут в Верховной Раде на зависть российской Думе… Я не верну мертвых, но готова еще раз отдать свою жизнь на поле боя за Украину», — пообещала Савченко.

«Благодарю тех, кто желал мне зла — потому что назло вам я выжила!» — продолжала кричать она.

Встречающие ее начали скандировать лозунг националистов «Слава Украине — героям слава!».

«Слава нации — смерть врагам!» — ответила Савченко.

Президентская служба охраны попыталась отодвинуть журналистов, чтобы освободить проход Савченко к машине.

«А ну прекратите сейчас же! Прекратите эту ерунду! Просто дайте мне дорогу без охраны!» — еще громче заорала Савченко.

Савченко заявила, что готова снова участвовать в боевых действиях

КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Гражданка Украины Надежда Савченко, осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная в среду, заявила, что готова снова участвовать в боевых действиях за Украину.

«Я готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину», — заявила Савченко в среду журналистам.

Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

15:02 Самолет с осужденными на Украине россиянами приземлился во «Внуково»

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине, приземлился в аэропорту «Внуково», передает корреспондент РИА Новости.

В Москве Александрова и Ерофеева встретили их супруги Екатерина и Юлия.

Летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, также вернулась на Украину. Указ о ее помиловании подписал Владимир Путин, с просьбой об этом к президенту обратились родственники погибших в Донбассе журналистов ВГТРК.

Возвращение Савченко: На Украине начинается новая волна антироссийской истерии

Возвращение в Киев убийцы российских журналистов Надежды Савченко вызвало новую волну антироссийской истерии на Украине.

«Двух мужчин поменяли на одну героиню украинку, для России как-то не по-мужски, признали слабость. Одна украинка мощнее двух «профи» ГРУшников», — язвит в блоге депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец.

«Обменный курс по состоянию на 25.05.16: одна украинская патриотка равняется двум российским диверсантам. Наши всегда ценнее», — поддерживает его глава Института нацпамяти Владимир Вятрович.

«Вся стана замерла в ожидании Надежды. Дай Бог карлик не кинет и уже сегодня она сможет ступить на родную землю», — пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Два года назад я обещал украинцам сделать всё возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину», — хвастает адвокат Марк Фейгин.

Подробности: помиловать Савченко Путина попросили родственники погибших журналистов ВГТРК

Помиловать осужденную в России украинскую корректировщицу Надежду Савченко президента России Владимира Путина попросили родственники погибших журналистов ВГТРК.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, утром в среду, 25 мая, состоялась встреча Путина с семьями погибших россиян, в гибели которых Савченко признана виновной.

Сообщается также, что родственники журналистов обратились к Путину с просьбой о помиловании Савченко еще в марте текущего года.

Путин и Медведчук встретились с родственниками журналистов, которых убила Савченко

Владимир Путин встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента «ВГТРК» Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина, – журналистов, погибших на Украине при исполнении профессиональных обязанностей.

Ранее суд признал виновной в гибели репортеров боевика украинского батальона «Айдар» Надежду Савченко, которая сегодня была помилована президентом РФ и обменяна на двух пленных российских военнослужащих.

«Уважаемые Марианна Дмитриевна, Екатерина Сергеевна!

Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом.

Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь.

Большое вам спасибо!» — цитирует Путина его пресс-служба.

Источники:

РИА Новости

ПолитНавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.