Новости Новороссии сегодня 24.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 мая 2016 г.
За сутки: ВСУ 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, убито 7 военнослужащих ВСУ, 27 ранено. В результате обстрелов ВСУ ранения получили двое мирных жителей, повреждено 15 домов. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

16:04 Сводка МО ДНР

Двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов ВСУ западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики.

В результате обстрелов ВСУ за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения. Девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка.

В этом поселке попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.

Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново.

Ранее сообщалось, что ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Старомихайловка и Александровка, расположенным на западе столицы. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли прифронтовые территории Республики.

Украинские силовики минувшей ночью обстреливали поселок Старомихайловка на западе Донецка из вооружения БМП и минометов различных калибров. Огонь по поселку Старомихайловка велся из минометов калибров 120 и 82 миллиметров, а также БМП. Предположительно, населенный пункт обстреливался из района города Красногоровка. За ночь по населенному пункту было выпущено более 200 мин. Это рекордный показатель за последние несколько месяцев.

В результате обстрелов ВСУ, ранения получили двое мирных жителей (Зубатенко Д.И., 1953 г.р. и Храменков Э.В., 1990 г.р.), пятнадцать домостроений получили значительные повреждения. Из них в Старомихайловке – двенадцать (по ул. Чкалова-39; Шевченко 20, 51, 53, 55, 57, 48, 61; Октябрьская-9а, были попадания в Свято-Покровский храм, детский сад и соматологию), два дома в поселке Александровка (ул. Челюскинцев 5, 11) один дом пострадал на ул. Кирова-72 в Коминтерново.

Украинские войска за прошедшие сутки почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. За прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли территорию Республики.

В общей сложности противник выпустил 11 мин калибром 120 мм, 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, район шахты им. Челюскинцев, окрестности аэропорта, села Спартак и Веселое в северном пригороде Донецка.

Под обстрел также попали Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Стыла и Петровское на юге ДНР.

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги Жакун, Шандар, Соколов, Мельник и Делятицкий.

Украинские саперы приступили к разминированию прифронтовой зоны вблизи села Гранитное на юге Донбасса для безопасного подвода военной техники к линии соприкосновения.

Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе селе Гранитное (Волновахский район) с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния.

В результате грубой ошибки при подрыве на растяжке один военнослужащий получил ранения.

Отметим, что в середине мая сообщалось о проведении украинскими силовиками аналогичных работ по разминированию в районе села Новотроицкое, которое также расположено в Волновахском районе.

Вместе с тем, разведка ДНР зафиксировала перегруппировку украинских сил с Мариупольского направления на Донецкое. Так, 8-й батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады до 27 мая должен занять позиции в районе Красногоровки западнее Донецка.

В районе села Луганское, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму.

Вблизи Артемовска на железнодорожном остановочном пункте Выемка выявлено местонахождение «забытого» товарного вагона с грузом «200»». Разведка Донецкой Народной Республики регулярно фиксирует переброску сил украинской армии, разминирование прифронтовой зоны в военных целях, а также нечеловеческое отношение силовиков к своим боевым товарищам.

16:00 Сводка НМ ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново пять раз подвергался обстрелу с направления села Новозвановка.

В ходе обстрелов применялись зенитные установки, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические гранатометы АГС и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

С направления Станицы Луганской киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия по району села Николаевка. Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подвергся район села Калиновка.

По району села Логвиново киевские силовики с направления пгт Мироновский вели огонь из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Пожилой мужчина скончался в очереди, искусственно создаваемой украинскими таможенниками на пункте пропуска в Станице Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Таможенной службой Украины продолжают создаваться длительные искусственные задержки на пункте пропуска Станица Луганская с целью получения денежного вознаграждения за беспрепятственный проход на территорию Луганской Народной Республики. Размер колеблется от 200 до 500 гривен», — отметил Марочко.

«Из-за давки, большой очереди и наплевательского отношения со стороны Украины был зафиксирован факт гибели пожилого гражданина Украины, который стоял в очереди», — сообщил майор.

Ранее помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов сообщал, что украинские силовики на подконтрольной им стороне пункта пропуска в Станице Луганской вымогают у жителей деньги за провозимые продукты и рассаду.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает снижаться, участились случаи служебно-бытовых конфликтов между сослуживцами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нами была получена очередная информация о неудовлетворительном морально-психологическом состоянии военнослужащих, находящихся на линии боевого соприкосновения. Участились случаи служебно-бытовых конфликтов между военнослужащими ВСУ», — сказал майор.

«Как пример, в населенном пункте Широкино у центрального магазина в присутствии гражданского населения из-за спиртного один военнослужащий убил другого военнослужащего», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Киевские силовики продолжают стягивать в район Станицы Луганской наемников из разных стран и бойцов добровольческих украинских корпусов, входящих в состав экстремистского «Правого сектора». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское правительство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и добровольческих украинских корпусов, входящих в состав «Правого сектора», для проведения провокационных действий, которые направлены против мирных граждан и военнослужащих Народной милиции», — отметил он.

«По нашим данным, на станцию Кондрашевская, находящуюся в Станично-Луганском районе, прибыло около 50 человек, которые разговаривают на венгерском языке. Также в село Болотенное Станично-Луганского района прибыл сводный полк добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в количестве до тысячи человек личного состава разных национальностей – это граждане Турции, Грузии, а также татары», – рассказал Марочко.

15:42 Турчинов назвал рекордное количество потерь со стороны ВСУ

Сообщение от ИА «Новороссия».

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», — сообщил Турчинова. При этом он указал, что это самое большое количество суточных потерь за последний год.

Турчинов отметил, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения.

«Кроме того, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных», — добавил секретарь СНБО.

Сообщение от журналистов

В харьковский Военно-медицинский клинический центр Северного региона ночью поступило 27 бойцов из зоны проведения «АТО». Об этом сообщает волонтерская организация «Сестра милосердия АТО» на своей странице в Facebook.

15:00 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Самур»

На станцию Волноваха 23 мая прибыл железнодорожный состав, доставивший, в числе прочего военного имущества, два крупнотоннажных вагона, загруженных снарядами для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Всего в распоряжение волновахской группировки ВСУ этим рейсом прибыли 4 тысячи реактивных снарядов. Этого запаса хватает на 100 полноценных залповых «пакетов». Дальше снаряды для РСЗО «Град» уже автомобильным транспортом будут доставлены под поселок Новотроицкое и в окрестности поселка Гранитное.

С позиций, расположенных в этих местах, украинские войска ведут обстрелы Докучаевска, Еленовки, а также населенных пунктов Тельмановского района ДНР.

Докучаевск и его окрестности по-прежнему остаются одной из самых горячих точек мифического перемирия. Здесь, как и на других участках фронта, украинские каратели все чаще пускают в ход тяжелую артиллерию.

Киевский район Донецка в понедельник, 23 мая, услышал стрельбу уже днем, после полудня. В это время украинские каратели произвели не меньше пяти залпов из миномета по поселку Спартак.

— А нас, — рассказал военкору житель села Александровка Марьинского района, — похоже, хотят взять на измор. Стрелять стали не сильно, зато часто, и днем, и ночью. То из миномета ударят, потом гранатомет бьет. Дальше — из пулеметов строчат. Люди в селе нервничают, спрашивают один у другого: когда же это все кончится? Но по моим наблюдениям, пока так и будет продолжаться. Как только вечер наступает, так украинские вояки и начинают обстрелы. У нас хорошо слышно, как стреляют по поселку Трудовские или по другой территории Петровского района.

Весь день 23 мая ВСУ периодически открывали огонь из минометов по окрестностям Ясиноватой и по разным участкам автомобильной трассы Донецк — Горловка. Днем две мины долетели до поселка Гладковка, расположенного в восточной части Киевского района столицы ДНР. Люди и постройки не пострадали, так как оба боеприпаса взорвались рядом с посадкой, где также протекает ручей, впадающий в речку Кальмиус.

На луганском фронте в течение 23 мая активных боевых действий не велось, однако украинское командование не прекращает укреплять свою группировку, нацеленную на позиции Народной милиции ЛНР.

На железнодорожную станцию города Сватово в 11 часов утра также прибыл состав с военными грузами. В числе прочих был доставлен и вагон, «под завязку» нагруженный снарядами для орудий калибра 100 миллиметров. Привезенные боеприпасы на машинах будут оправлены на позиции украинской армии, оборудованные под городами Попасная или Счастье.

В ЛНР стрельба велась 23 мая у пос. Калиново, находящегося к югу от Первомайска. По Калиново огонь велся также из снайперских винтовок. Одиночные выстрелы из минометов, гранатометов и орудий боевых машин пехоты весь день и вечер понедельника раздавались у поселков Логиново и Лозовое, а также около села Калиновка.

После потерь, понесенных еще летом 2014 года, командование ВСУ остерегается перебрасывать в зону боевых действий авиационную технику. Но тыловая подготовка экипажей военных самолетов и вертолетов продолжается.

Накануне на аэродроме Коротич (юго-западная окраина Харькова, в сторону выезда на Полтаву) состоялся авиационный праздник. В шоу, кроме спортивных летательных аппаратов, участвовали и три боевых вертолета военно-воздушных сил Украины. Они показывали свое умение летать и заходить на цели.

Донецкий фронт, словно по расписанию, снова загрохотал с 20 часов. Украинские вояки открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров по Ясиноватскому блокпосту. Минометная стрельба велась и по поселку Старомихайловка. Там же раздавались и орудийные залпы.

При таком огневом сопровождении телефонные переговоры глав государств «Нормандской четверки» закончились предсказуемо: нулевым результатом.

Видео: 8 батальйон ДУК «Правый сектор» попал в засаду в окрестностях Широкино 15 июл 2015

Украинские пропагандисты, выложившие это видео в сеть сообщают, что в результате боя смертельное ранение в шею получил боец ДУК ПС с позывным Вик. На видео запечатлено, как боевики спасаются от огня Армии ДНР и в страхе стараются найти укрытие.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.