Авиакатастрофа в Египте 19.05.2016 самописцы не найдены #A320 #EgyptAir #MS804 #Франция #Египет

           

Крушение самолета в Египте последние новости за сегодня 22 мая 2016 г. Поиски упавшего самолета A320 рейса MS804 EgyptAir: самописцы пока не найдены, поиски продолжаются.

Египет отправил на поиски самописцев А320 подлодку Миннефти

КАИР, 22 мая — РИА Новости, Маргарита Кислова. Власти Египта направили в район поиска обломков самолета EgyptAir подлодку, принадлежащую министерству нефти, заявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая в городе Думьяткак. Об этом сообщает новостной портал «Тахрир».

По его словам, эта подлодка может вести работы на глубинах в три тысячи метров. Она займется поиском бортовых самописцев.

NYT: самолет EgyptAir до крушения летал с угрожающей надписью на обшивке

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Самолет EgyptAir, упавший в Средиземное море, два года назад стал мишенью вандалов. На корпусе лайнера, как пишет газета New York Times со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта, было нацарапано: «Мы собьем этот самолет».

РИА Новости http://ria.ru/world/20160522/1437634561.html#ixzz49O72hSTa

Эти слова нацарапали сотрудники аэропорта Каира, разделявшие взгляды экстремистской группировки «Братья-мусульмане». С тех пор предупреждение так и не закрасили.

Также стало известно, что рухнувший самолет сопровождали трое сотрудников службы безопасности, хотя обычно на борту находились двое охранников.

Во время полета один из сотрудников службы безопасности, как правило, сидит в начале салона, сразу после кресел бизнес-класса, другой — ближе к хвосту. Почему на рейсе Париж — Каир охранников было трое, источники газеты объяснить не смогли.

Причины падения A320, на борту которого находились 66 человек — граждан Египта Франции, Канады и Великобритании, — до сих пор неизвестны.

В Stratfor отметили «странное молчание» террористов после катастрофы MS804

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за крушение лайнера A320 авиакомпании Egypt Airlines, отмечается в докладе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Основные группировки, которые могли совершить атаку на самолет, это запрещенные в России «Исламское государство» и «Аль-Каида». Но, судя по предыдущим терактам, эти организации обычно признаются в своей причастности в течение суток после нападения, а с исчезновения A320 прошло уже два дня.

«Странное молчание» террористов можно объяснить тем, что причиной катастрофы стала все же техническая неисправность, считают аналитики.

«Более страшное, но менее вероятное объяснение», по мнению Stratfor, заключается в том, что террористы придумали новый способ атак и не берут на себя ответственность за теракт, чтобы повторить его в другом месте.
«Отсутствие заявлений об ответственности может частично развеять опасения террористического нападения. Но в худшем случае это может быть признаком дальнейших атак», — подытоживают аналитики.

MS804 EgyptAir A320 авиакатастрофа 19.05.2016 инфографика

MS804 EgyptAir A320 авиакатастрофа 19.05.2016 инфографика

СМИ: общие страховые выплаты по крушению MS804 составят порядка $25 млн

КАИР, 21 мая — РИА Новости, Маргарита Кислова. Совокупные страховые выплаты семьям жертв катастрофы египетского MS804 и авиакомпании за потерю воздушного судна составят не менее 25 миллионов долларов, сообщает в субботу новостной портал «Йоум7» со ссылкой на представителя египетской страховой компании-посредника.

Выплаты будет производить ирландская страховая компания XL Catlin. Ее представитель в субботу начал сбор информации для подготовки к оформлению выплат. По данным египетской компании-посредника, выплата за утерю воздушного судна составит порядка 18 миллионов долларов, тогда как, согласно международным нормам, семья каждого погибшего получит по 75 тысяч долларов.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США.

В пятницу ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным Минавиации Египта выживших в катастрофе, предположительно, нет.

В СМИ появилась запись переговоров пилота разбившегося MS804 с диспетчерами

КАИР, 21 мая — РИА Новости, Маргарита Кислова. Сайт CNN на арабском языке разместил на своей странице короткую аудиозапись переговоров пилота потерпевшего крушение египетского MS804 с диспетчерской башней в Цюрихе во время прохождения самолета через швейцарское воздушное пространство.

Запись зафиксировала рутинные переговоры экипажа и диспетчера. В конце записи диспетчер с земли желает экипажу доброй ночи. Сообщается, что в неопубликованной части переговоров сотрудник диспетчерской башни Цюриха просит экипаж далее переключиться на связь с диспетчерами Италии.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.