Новости Украины сегодня 21.05.2016 #Джамала #Евровидение #Киев #Украина #Ukraine

           

Украина последние новости сегодня 21 мая 2016 г.
Франция подтвердила, что она против отмены виз для украинцев. Разрыв связей с Россией ведет к деградации экономики Украины, потери — десятки миллиардов долларов. Украина совместно с Западом готовит новую фальсификацию Минских соглашений.

Разрыв связей с Россией ведет к деградации экономики Украины

После потери российских рынков Украина так и не смогла найти альтернативные, чтобы компенсировать эти минусы. Суммы потерь от прекращения тесного сотрудничества с РФ насчитывают десятки миллиардов долларов.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал на чате в «Главреде».

«Альтернативные рынки Украина не нашла. Мало того, она почти на 30% сократила свой экспорт в страны ЕС и почти на две трети — в Россию. Компенсировать потерю российского рынка Украине по многим позициям вообще невозможно.

Так произошло в случаях разрушения производственной кооперации между украинскими высокотехнологичными предприятиями и российскими, что привело к остановке высокотехнологичных украинских предприятий», — рассказал экономический эксперт.

«Например, наш известный ракетостроительный завод «Южмаш» — полностью остановлен, потому что для него нет и не может быть других рынков, кроме российских. То же относится и к «Мотор-Січ», которая производила двигатели для российских вертолетов и не сможет компенсировать эту потерю.

Или ГП НПКГ «Зоря»-Машпроект» — крупнейшее предприятие, производившее газотурбинные двигатели для кораблей, которые поставлялись на российский рынок.

В этом смысле разрыв экономических связей с Россией приводит к деградации украинской экономики, и эту деградацию нельзя ни остановить, ни компенсировать», — подчеркнул экс-министр.

«Переориентация Украины на западные рынки означает (и мы это видим каждый день), что экономика Украины начинает приобретать ярко выраженный сырьевой характер. Какие суммы мы потеряли от прекращения сотрудничества с Российской Федерацией? Объемы торговли с РФ у нас сократились более чем в два раза. Речь идет о потерях десятков миллиардов долларов», — резюмировал Виктор Суслов.

Франция подтвердила, что она против отмены виз для украинцев

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев исключает, что в ЕС решение по отмене виз для граждан Украины примут в ближайшие месяцы.

Об этом передает сайт ПолитНавигатор со ссылкой на выступление во время встречи глав МВД стран ЕС в Брюсселе.

«Этот вопрос не может быть решен в ближайшие недели и месяцы. Франция этого не хочет», — сказал Казнев.

Он убежден, что ЕС должен проводить «очень жесткий мониторинг» по выполнению требований этими тремя странами (Украины, Грузии и Косово- Ред.) для предоставления их гражданам права путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз.

Украина совместно с Западом готовит новую фальсификацию Минских соглашений

Украина совместно с Западом готовит очередную попытку фальсификации Минских соглашений — для принятия Верховной Радой разрабатывается закон о выборах на Донбассе, который, впрочем, не согласован с ЛДНР и содержит неприемлемые пункты для провозглашенных республик.

Об этом пишет сайт ПолитНавигатор.

«Группа Руслана Князевича, сотрудничавшая с немецкими спецами и контактировавшая с экспертами из БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека, одного из институтов ОБСЕ) практически вышла на финишную прямую. Документ уже в ближайшее время может быть надлежащим образом оформлен и направлен в Раду», — утверждает газета.

«Есть «минские» обязательства, вынуждающие, как минимум, обозначить готовность их исполнять. И поэтому сегодняшняя тактика Банковой — скрыть нежелание проводить выборы за готовностью принять закон об их проведении. Для этого планируется снабдить данный законопроект требованиями, на которые не захочет пойти Москва и условиями, которые она не сможет выполнить», — уточняется в публикации.

«Откровенно игнорировать «минские» предписания Киев не может, в первую очередь, из-за страха перед отменой санкций в отношении России. Тем более, что «западные партнеры» подобным шагом откровенно шантажируют. «Не будете соблюдать «Минск» — отменим санкции!», — грозит Брюссель.

«Не будете соблюдать «Минск» — не сможем удерживать ЕС от снятия санкций!», — вторит Вашингтон. Ситуация почти патовая: если минские договоренности будут соблюдены, с России снимут все ограничения; если не будут — санкции отменят в наказание за необязательность Киева.

Поэтому логика действий украинской власти следующая: демонстрировать верность духу минских договоренностей и при этом стараться сделать так, чтобы они не были реализованы. Пока такая тактика срабатывает: вопрос о продлении ограничений в отношении России до конца текущего года практически решен. Будут ли они продлены в декабре — не берется судить никто», — пишет украинское издание.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.