Новости Новороссии сегодня 20.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 мая 2016 г.
За минувшую неделю ВСУ совершили 2086 обстрелов городов и поселков ДНР, трое военнослужащих  ДНР погибли. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

20:32 Сообщение от ополчения

Горловка. С 19:10 ВСУ ведут обстрел Зайцево с направления Жованки (стрелковое, минометы, БМП). Обстрел продолжается. Огонь ведется интенсивный. Население улиц Лисянского и Карбышева спустилось в подвалы и укрытия.

Светлодарск. Активны позиции ВСУ рядом с Мироновским и Троицким (Попаснянского р-на), ведут обстрел из минометов, также стрелкового по позициям ВСН в районе Логвиново, Калиново. Донецк.

Были обстреляны позиции ВСН в районах Аэропорта, Спартака и ЯПГ из ствольной арты, минометов 82 и 120мм, бронетехники.

Ясиноватская развилка: в 20:50 бой (тяжелая артиллерия, минометы, стрелковое).

Сообщения от местных жителей

Докучаевск что-то тяжелое шурануло: слышно по Ленина на Старуху. Горловка слышит грохот. Страдает Зайцево и северные позиции ополчения. В небе начинаются вспышки, вижу трассера.

20:05 Сводка МО ДНР

Командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков сегодня озвучил журналистам очередные факты подготовки украинскими спецслужбами кровавой провокации в районе населенных пунктов — Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха, которые должны повлечь за собой жертвы среди мирного населения, а также военнослужащих ВСУ.

«Нашей разведкой в течение прошлых двух недель фиксировалась активная подготовка украинских силовых структур к совершению в период с 20 по 22 мая масштабной кровавой провокации с применением авиационных средств поражения в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха для обвинения руководства ВС ДНР и Российской Федерации в массовых жертвах среди мирных жителей и военнослужащих ВСУ. При этом, не исключено задействование украинского самолета под видом российского штурмовика», –– сказал он.

По данным оперативного командования ДНР основные признаки подготовки украинских силовиков к диверсиям и терактам: 5 мая агентурной разведкой были добыты сведения о подготовке командованием ВСУ к применению авиационных средств поражения с переносной стартовой установки, по типу, которая используется террористами ИГИЛ;

11 мая в районе н.п. Курахово местными жителями был замечен пролет на низкой высоте самолета Су-25 из глубины Украины в сторону линии соприкосновения войск и обратно, по их словам, с российскими опознавательными знаками;

16 мая разведкой был зафиксирован подвоз военнослужащими ВСУ авиационных средств поражения в н.п. Авдеевка, в район Дома культуры.

Предположительно каратели используют эти средства для запуска с нештатной пусковой установки по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в 5 километрах.

В конце апреле этого года по данным разведки военнослужащим подразделений ВСУ, находящимся в данном районе были выданы средства химической защиты.

«16 мая в наши руки попал добытый документ с пометкой «безотлагательно, отдельное поручение», содержащий указания заместителя министра обороны Украины по вопросами европейской интеграции И.Долгова заместителю начальника генерального штаба ВСУ генерал-полковнику Воробьеву Г.П. и другим лицам на обеспечение работы пяти иностранных журналистов в районе н.п. Авдеевка в период с 16 по 22 мая. Одна из которых Дарина Майер – продюсер британского телеканала «ВВС».

Подобные указания являются не стандартными и свидетельствуют о выполнении журналистами в зоне «АТО» специального поручения украинских спецслужб», – продолжил Синенков. По его мнению вероятней всего, участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель, подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе н.п. Авдеевка или другого населенного пункта.

Не исключено, что украинский самолет выполнил демонстративный полет вдоль линии разграничения войск для фиксации факта его пролета подготовленными свидетелями и представителями иностранных СМИ, с тем, чтобы после совершения украинскими властями кровавой провокации, вбросить видео доказательства вины России.

Также, по словам Синенкова, свидетельством того, что командование ВСУ намерено привести в качестве жертв, в том числе, и своих военнослужащих говорит факт целенаправленного подрыва 15 мая моста через р. Каменка в районе Новоселовка Вторая — по трассе Донецк-Константиновка.

При этом, согласно замысла украинского военного командования, провокационные обстрелы со стороны ВСУ по позициям ВС ДНР должны вызвать ответные удары, нацеленные на скопления подразделений украинской армии. В этих целях 17 мая точные данные с неизвестной почты о положении украинских подразделений в районе н.п. Авдеевка юго-восточнее реки Каменка, в том числе КП 16 омпб 58 омпбр.

Информация нашей разведкой проверяется.

«Таким образом, власти Украины в очередной раз решили совершить кровавое преступление против человечности, и мы обязаны его предотвратить. В свою очередь, мы призываем все мировое сообщество остановить президента Украины Петра Порошенко – «кровавого миротворца», который имеет цель развязать войну с новой силой на Донбассе», – подчеркнул командующий оперативным командованием.

За минувшую неделю противник 2086 раз подверг обстрелам прифронтовую зону Республики, что привело к гибели трех военнослужащих народной армии, сообщил сегодня журналистам командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

По его словам, в период с 14 по 20 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:- в подразделениях проведены тренировки по боевой готовности; — в ходе разминирования районов вдоль линии разграничения, обезврежено 25 объектов.

Завершен перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

«В течение прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики.

Всего каратели 2086 раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений 1044 раза», –– рассказал Синенков.

По информации оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях (обратите внимание на карту). В результате обстрелов карателей погибли трое военнослужащих и трое получили ранение, повреждено 16 домов в Зайцево, Горловке, Старомихайловке и Николаевке, а также полностью разрушено зернохранилище в Докучаевске.

«Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ имеет цель, спровоцировать наши войска на ответный огонь для дестабилизации ситуации на Донбассе», –– уточнил командующий оперативным командованием ДНР.

За минувшую неделю противник перебросил к линии фронта 150 единиц военной техники, сообщил сегодня журналистам командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Командующий оперативным командованием ДНР озвучил очередные факты увеличения сил и средств противника на линии боевого соприкосновения.

По данным разведки ВС ДНР: На Донецком направлении – на двенадцать 152-мм гаубиц «Мста-Б», тринадцать танков, шесть 100-мм противотанковых пушек «Рапира», семь БТР, одну БМП и двадцать два грузовых автомобиля с боеприпасами.

Кроме того, в район н.п. СЛАВНОЕ и СЛАДКОЕ прибыло до четырехсот человек из батальона «Айдар»;

На Горловском направлении – на шесть РСЗО «Град» и пятнадцать грузовых автомобилей с боеприпасами к ним, один танк и двадцать две БМП;

На Мариупольском направлении – на пять САУ, пять РСЗО «Град», шесть танков, пятнадцать БМП и три БТР.

Кроме того, в н.п. Волноваха для разгрузки прибыл железнодорожный состав с реактивными снарядами для БМ 21 «Град». В четырех вагонах состава находилось до двух тысяч 122 мм боеприпасов.

По мнению Синенкова, все эти факты говорят о нежелании Киевом соблюдать Минские договоренности, которые, судя по приготовлениям, украинская сторона намерена сорвать.

20:00 Сводка НМ ЛНР

Ситуация на линии фронта в ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению и эскалации конфликта.

ВСУ не прекращают провокационные обстрелы. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчера украинские каратели из 54-й бригады ВСУ по личному приказу военного преступника полковника Войлокова, а также 24-й бригады четыре раза подвергли обстрелу наши позиции в районах н.п. Калиновка, Логвиново и Желобок.

ВСУ вели обстрелы из АГС (более 10 выстрелов), СПГ (более 15 выстрелов) и 120 мм миномета (более 5 выстрелов)», — рассказал он. Жертв удалось избежать.

Разведка Луганской Народной Республики продолжает фиксировать прибытие нацистских батальонов к линии соприкосновения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге сообщил официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Наша разведка продолжает фиксировать прибытие националистических батальонов к линии боевого соприкосновения. Так, в Станично-Луганском районе на территории одного из развлекательных центров расположился штаб националистического батальона «Правый сектор». В пользовании карателей находятся 12 военных джипов «Хаммер» различной модификации песочного цвета», — рассказал он.

Разведкой ЛНР установлен факт начала подготовки военных самолетов ВСУ к внезапному наступлению в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Нами установлено, что в н.п. Луцк, на военном аэродроме возобновились тренировочные полеты самолетов СУ — 25 ВСУ. Занятия с украинскими пилотами проводят военные инструкторы из Канады, которые прибыли для подготовки пилотов для ведения боевых действий в зоне так называемой «АТО», — заявил Марочко.

«Этот и многие другие факты свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт в Донбассе мирным путем, а наоборот, — усиленно готовится к молниеносному нападению на нашу Республику», — отметил он.

«В свою очередь, хочу заметить, что военнослужащие Народной милиции готовы в кратчайшие сроки отразить как наземные атаки противника, так и воздушные», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.