Авиакатастрофа в Египте 19.05.2016 найдены обломки #A320 #EgyptAir #MS804 #Франция #Египет

           

Крушение самолета в Египте последние новости за сегодня 20 мая 2016 г. Обломки A320 рейса MS804 EgyptAir найдены близ острова Карпатос.

Минавиации Египта получило сообщение об обнаружении обломков EgyptAir

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Министерство гражданской авиации Египта получило сообщение от МИД страны об обнаружении обломков пропавшего самолета EgyptAir близ острова Карпатос, говорится в заявлении на официальном сайте авиакомпании.

Члены семей пассажиров и членов экипажа пропавшего самолета EgyptAir уже проинформированы о нахождении его обломков, отмечает авиакомпания.

«Источник EgyptAir заявил, что министерство гражданской авиации Египта только что получило официальное письмо от министерства иностранных дел Египта, согласно которому обломки судна MS 804 были найдены у острова Карпатос. Члены семей и персонал уже проинформированы, и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кого это коснулось», — говорится в заявлении.

По данным EgyptAir, экспертная группа вместе с греческой стороной продолжает искать обломки пропавшего самолета.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

MS804 EgyptAir A320 авиакатастрофа 19.05.2016

MS804 EgyptAir A320 авиакатастрофа 19.05.2016

Снимки спутников пока не подтверждают версию о взрыве на борту рейса MS804

МОСКВА/ВАШИНГТОН, 20 мая — РИА Новости. Анализ снимков, сделанных космическими спутниками, пока не подтверждает версию, что на борту лайнера авиакомпании EgyptAir произошел взрыв, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновников нескольких американских ведомств.

Вывод был сделан на основе предварительного анализа фотографий.

Официальные лица США заявляют, что предварительный анализ спутниковых данных не дает возможности заключить, что на борту взорвалась бомба. По их словам, пока не стоит верить сообщениям СМИ со ссылкой на других американских чиновников, согласно которым, причиной падения самолета могла быть бомба.

США на данный момент не исключают каких-либо версий катастрофы, включая механические проблемы, терроризм или сознательные действия пилота или экипажа.

Катастрофа А320: теракт или нет?

Взрыв бомбы на борту авиалайнера А320 компании Egypt Air мог стать причиной его падения в Средиземное море. Такое мнение, по данным телеканала CNN, высказывают американские официальные лица. Согласно информации канала, в пользу этой версии говорят все обстоятельства катастрофы.

То же мнение разделяет и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Об этом он высказался на пресс-конференции в четверг.

“Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что вероятность теракта выше, чем возможность технической неполадки,” – сказал он.

В то же время американская разведка, отслеживающая переговоры различных экстремистских группировок, накануне катастрофы не засекла ничего необычного. Об этом сообщила сегодня телекомпания NBC со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США.

Шесть стран участвуют в поисковой операции в Средиземном море. Греция готова направить подводную лодку в район поисков пропавшего лайнера.

США также послали самолет морского патруля для помощи в поисках следов А320.

Тем временем власти Греции проинформировали египетское посольство в Афинах о том, что в Средиземном море найдены обломки, окрашенные в цвета авиакомпании Egypt Air. Однако позже информация не подтвердилась.

Будет создан международный комитет по расследованию катастрофы, который возглавит египетская сторона. В него также войдут представители Франции, заявил глава управления по расследованию инцидентов на воздушном транспорте.

Египет: уже не первая авиакатастрофа

31 октября 2015 года в египетском воздушном пространстве произошла страшная катастрофа. На борту самолёта Аэробус А 321 российской компании Когалымавиа взорвалась бомба. Тогда погибли 224 человека, главным образом, российские туристы, возвращавшиеся с курорта Шарм эль-Шейх. Трагедия произошла над Синайским полуостровом.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», которые активно действуют в Египте, нападая, главным образом, на военных и полицейских. Российские власти подтвердили 16 ноября, что причиной крушения стал теракт, после чего воздушное сообщение между странами было прервано.

Другая крупная авиакатастрофа произошла в Египте в январе 2004 года. Боинг-737 компании Flash Airlines разбился в Красном море вскоре после взлёта из аэропорта Шарм-эль-Шейх. На борту было 153 человека, в основном французские туристы. Все они погибли, и до крушения Когалымавиа это было самой крупной авиакатастрофой в Египте.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.