Авиакатастрофа А320 Египетских авиалиний 19.05.2016 Крушение самолета или теракт? #EgyptAir #MS804 #Франция #Египет

           

Крушение самолета в египте сегодня 19 мая 2016 г. новости последнего часа. Авиакатастрофа самолета А320 рейса MS804 EgyptAir — найдены обломки. Видео, прямой эфир, онлайн трансляция.
Самолет авиакомпании EgyptAir рейсом Париж — Каир потерпел крушение. Авиалайнер пропал с радаров над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 56 пассажиров (из них трое детей) и десять членов экипажа. Их судьба пока неизвестна.

ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО САМОЛЕТ EGYPTAIR РУХНУЛ ИЗ-ЗА ВЗРЫВА БОМБЫ

Авиакатастрофа самолета А320 рейса MS804 EgyptAir прямой эфир

По данным спутникового телеканала SkyNews Arabia, рейсом MS804 летели граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании, Португалии, Бельгии, Канады, Кувейта, Судана, Чада, Алжира и Ирака.

17:40 Найдены обломки лайнера EgyptAir

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Обломки пропавшего лайнера EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, передает агентство Рейтер со ссылкой на греческое ТВ.

Также агентство со ссылкой на источники в обороне сообщило, что греческие силы, которые ведут поиски самолета, «заметили два объекта на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров».

Два больших пластиковых объекта в море в 230 милях к югу от острова Крит обнаружил греческий фрегат. Отмечается, что объекты белого и красного цветов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, найдены два объекта оранжевого цвета.

Вооруженные силы Греции подтвердили факт обнаружения обломков самолета, сообщает агентство Франс Пресс.

«Находка была сделана в пределах района полетной информации каирского рейса», — цитирует агентство представителя армии Вассилиса Белецтотиса.

Он добавил, что египетский самолет C-130 обнаружил два плавающих объекта, к которым направят суда для их исследования.

Позднее СМИ со ссылкой на греческие власти сообщили, что на месте крушения нашли два спасательных жилета.

15:14 На борту пропавшего самолёта находились сотрудники спецслужб Египта

Глава Министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что на борту лайнера А320 компании EgyptAir находились сотрудники египетских спецслужб.

«На борту было 66 человек, включая представителей спецслужб Египта», — цитирует ТАСС сообщение Фатхи.

15:02 Директор ФСБ России считает, что крушение рейса EgyptAir связано с терактом

«К большому сожалению, сегодня произошёл ещё один инцидент с самолётом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», — приводит комментарий Бортникова РИА Новости.

15:00 Минобороны Греции: Борт EgyptAir перед исчезновением совершал резкие манёвры и снижался

«В 03:39 самолет был зафиксирован к югу-юго-востоку от островов Касос и Карпатос…сразу же после он вошел в район полетной информации Каира и совершал резкие маневры и снижение, которые я описал: на 90 градусов влево и затем на 360 градусов вправо», — приводит слова Камменоса РИА Новости.

14:45 Пилотам EgyptAir угрожали за несколько дней до крушения А320

Друг погибшего капитана A320 рассказал, что на борту одного из лайнеров кто-то оставил надпись с угрозами устроить теракт.

Бывший пилот EgyptAir, а теперь сотрудник Nesma Airlines, Шериф Мэхера рассказал Лайфу, что за несколько дней до ЧП с A320 экипажу авиакомпании угрожали. Мэхера — близкий друг погибшего капитана Мохамеда Мамдуха Ассема. По его словам, на борту одного из лайнеров появилась надпись с угрозой теракта в самолёте.

— Это произошло несколько дней назад. Каждый самолёт имеет регистрационный номер. Именно на этом рейсе был регистрационный номер SU-GCC. Кто-то написал чёрным цветом по-арабски: «Следующим убийством будет регистрационный номер SU-GCC», — сказал он. — При этом все службы безопасности знали о данном случае. Это немного странно.

Шерифа знал капитана рейса MS804. Рано утром он также совершал полёт и застал момент, когда диспетчеры пытались связаться с пилотами.

— Я даже пошутил: «Неужели его сбили, или что там?» Потом, когда приземлились в Джидде, услышали страшную новость, — вспоминает он.

14:26 Служба Греции: пилот лайнера EgyptАir был весел при разговоре с диспетчером

Пилот самолета А320 авиакомпании EgyptАir во время последнего сеанса связи с греческими диспетчерами был весел и благодарил их по-гречески, сообщили РИА Новости в Службе гражданской авиации Греции.

Служба предоставила данные о полете самолета в зоне полетной информации Афин (FIR Athens). «Рейс MS804 самолета A320 египетской авиакомпании, выполнявшего полет по маршруту Париж — Каир, вошел в FIR Афин в 2.24 ночи по местному времени (совпадает с мск). Самолет был опознан и полет санкционирован ответственным авиадиспетчером», — сообщили в службе гражданской авиации.

«В 2.48 он перешел в следующую область контроля и получил распоряжения ответственного диспетчера по точке выхода из FIR Афин. Пилот был весел и поблагодарил по-гречески», — сообщили в пресс-службе.
В 3.27 Центр управления района Афин пытался связаться с самолета для передачи связи и управления от FIR Афин каирской зоне полетной информации.

«Несмотря на неоднократные вызовы, самолет не реагировал, поэтому авиадиспетчер начал вызывать его на запасных частотах, но без ответа со стороны воздушного судна. В 3.29 самолет находился в точке выхода (из FIR Афин). В 03.29.40 был потерян сигнал воздушного судна на радаре, примерно в 7 морских милях к юго-юго-востоку от точки Кумби в FIR Каира», — сообщили в службе.

Сразу же диспетчер обратился за помощью в радиолокационной центр ВВС, который, возможно, следил за самолетом, но безрезультатно.

«В 3:45 утра были начаты поисково-спасательные операции, при одновременном информировании Центра контроля района Каира», — сообщили в службе гражданской авиации Греции.

14:24 Французский эксперт о лайнере EgyptAir: речь может идти о теракте

ПАРИЖ, 19 мая — РИА Новости, Виктория Иванова. Причиной исчезновения над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир, может являться теракт, считает экс-глава французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) Жан-Поль Троадек.

«Речь может идти о теракте. Мы думаем о возможности теракта на борту — была ли это бомба или смертник. Но также вероятным выглядит предположение о технической неполадке, тогда как метеоусловия при полете были хорошими», — заявил Троадек в эфире радиостанции Europe1.

Он также отметил, что «могут быть выжившие, хотя это маловероятно».

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.