Новости Карабаха сегодня 17.05.2016 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 17 мая 2016 г.
Минобороны Армении заявляет об обстреле границы военными Азербайджана. Азербайджан заявил о 120 нарушениях перемирия армянской стороной за сутки. В Азербайджане заявили о гибели военного в при обстреле в Карабахе. Степанакерт также сообщает о гибели военнослужащего.

13:16 Армения выступает против «статус-кво и вечной войны» в Карабахе

ЕРЕВАН, 17 мая – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван не желает «сохранения статуса-кво и вечной войны» в Нагорном Карабахе.

Ранее в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана. В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

«Для нас важно, чтобы посредники вновь удостоверились, что наша цель не сохранение статус-кво и вечная война. Мы желаем решить проблему мирным путем, чтобы не иметь лишних потерь», — заявил Саргсян в интервью армянским СМИ по пути из Вены в Ереван.

По его словам, если Баку нарушит условия перемирия, армянская сторона будет вынуждена ответить. «О войне не желаю говорить, поскольку сам видел, что такое война, и не желаю повторения этих событий. Единственный вариант, когда война оправданна – этот тот случай, когда ты вынужден воевать, и нет другого выхода. Но мы сделаем все, чтобы эти события не повторились», — заявил президент Армении.

13:08 Встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене

Первая после четырехдневной войны в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Лидеры Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились о внедрении механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе.

В обсуждении также приняли участие министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедяров, а также главы МИД России, Франции и США Сергей Лавров, Арлем Дезир и Джон Керри, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрио (Франция), а также личный представитель действующего главы ОБСЕ Анджей Каспрчик.

10:10 В Азербайджане заявили о гибели военного в при обстреле в Карабахе

БАКУ, 17 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Минобороны Азербайджана заявило во вторник о гибели военного на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ранее в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции). В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

«Сразу же после переговоров по Карабаху в Вене армянская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе. В результате обстрела азербайджанских позиций смертельное ранение получил военнослужащий ВС Азербайджана Тахирли Натиг Намиг оглу», — заявили в Минобороны.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

09:56 Минобороны Армении заявляет об обстреле границы военными Азербайджана

ЕРЕВАН, 17 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министерство обороны Армении заявило во вторник об обстреле границы со стороны вооруженных сил Азербайджана.

«В ночь на 17 мая на северо-восточном участке армянско-азербайджанской границы азербайджанская сторона продолжала вести беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия различного калибра по армянским постам», — заявили в оборонном ведомстве.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

09:14 Степанакерт сообщает о гибели военнослужащего

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Азербайджанские вооруженные силы в ночь с 16 на 17 мая обстреляли боевые позиции Армии обороны Карабаха с применением минометов различного калибра (16 снарядов), БМП (30 снарядов) и гранатометов (32 снаряда), сообщают военные власти Карабаха.

В частности интенсивному обстрелу подверглись юго-восточное (Гадрут) и восточное (Мартуни) направление линии соприкосновения.

В результате нарушения договоренности о прекращении огня на позициях в южном направлении в 00:50 17 мая смертельное ранение получил военнослужащий Вардан Арутюнян 1996 года рождения.

«Министерство обороны разделяет горечь утраты погибших военнослужащих и выражает соболезнования членам семьи. Действия противника не останутся безответными, а ответственность за них лежит на азербайджанской стороне», — говорится в сообщении.

В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.

08:48 Азербайджан заявил о 120 нарушениях перемирия армянской стороной за сутки

БАКУ, 17 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Минобороны Азербайджана заявило во вторник, что армянская сторона за сутки 120 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Несмотря на ранее достигнутое соглашение о режиме прекращении огня на линии соприкосновения в Карабахе, армянская сторона нарушила режим по всей линии 120 раз за сутки», — сообщила пресс-служба ведомства.

В Минобороны также отметили, что с учетом оперативной обстановки азербайджанские ВС нанесли 125 ответных огневых ударов.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источники:

РИА Новости

Спутник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.