Новости Новороссии сегодня 15.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 мая 2016 г.
ВСУ обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост. ВСУ выпустили 172 мины по прифронтовому селу Саханка. Число пострадавших при взрыве легковой машины в Донецке увеличилось до 3 человек. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

10:15 Украинские силовики поздним вечером и ночью обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост на автотрассе Донецк — Горловка

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начались вчера около 21:00 и завершились ближе к полуночи. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации источника, огневое воздействие велось с позиций противника в районе оккупированной Авдеевки. Наряду с минометами также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что накануне украинские силовики выпустили более 170 мин по селу Саханка на юге ДНР. ВСУ также обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

«Обстрел велся со стороны н.п. Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиновки из стрелкового оружия», — рассказали в оборонном ведомстве республики.

04:10 Число пострадавших при взрыве легковой машины в Донецке увеличилось до 3 человек

Сообщение от МГБ ДНР.

Число пострадавших в результате сегодняшнего взрыва легкового автомобиля в Донецке увеличилось до трех человек. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«По уточненной информации раненых в результате взрыва легкового автомобиля в центре Донецка трое, одна из пострадавших — девушка», — сказали в МГБ.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва погиб один мирный житель, двое ранены. Инцидент произошел на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого. Обстоятельства случившегося и возможные причины взрыва уточняются.

Мерседес двигался на очень большой скорости, более 130 км/ч, по улице Артема в направлении пл. Ленина. В районе ТЦ Белый лебедь сработало взрывное устройство под сиденьем водителя, устранить хотели именно его.

Машина начала гореть и разваливаться, двигаясь вперед. Из нее выпрыгнули выжившие пассажиры. Впоследствии, около остановки Студгородок, она столкнулась с еще одной машиной и остановилась.

С момента подрыва до остановки машина пролетела около 350 м. Пострадавшие доставлены в больницы города.

23:22 Сообщения от местных жителей

В ЛНР неспокойно. В эти минуты стрельба плотная в Луганске, р-н Гаевого, может выше чуть. ДНР. Бахают уже совсем не тихо. Судя по звукам, гримит Спартак — Авдеевка — ЯПГ.

Макеевка-центр, с 23:05 автоматные очереди и что-то посильнее, прямо недалеко от дома. Щетка слушает бахи, не гром.

Абакумова: слышим сильные, неприятные звуки войны (похожи на взрывы). Гвардейка: отработала арта.

Заперевальная: минут 10 назад громыхнуло САУ. Ясиноватая: опять тяжелое периодически гремит вперемешку со стрелковым.

Сообщение от ополчения

Донецк. Бульвар Шахтостроителей между домами 50 и 52 во дворе на детской площадке взорвалась граната. Граната была выброшена из окна многоэтажного дома, пострадавших и погибших нет. На место происшествия прибыла полиция.

Донецк и Макеевка слышат войну, ВСУ продолжают обстрелы. Арта и минометы в района Аэропорта, Спартака и ЯПГ.

Мариуполь. Интенсивность трёхчасового боя (с 17:00) в районе Широкино-Саханка уменьшилась, применяются минометы, РПГ, стрелковое.

21:34 ВСУ выпустили более 170 мин по прифронтовому селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР

Сообщение от МО ДНР.

Обстрелы Саханки украинская сторона начала в 17:00 и закончила около 20:00. В общей сложности было выпущено 172 мины калибра 82 мм.

Противник вел огонь с позиций в районе фронтового села Широкино. Наряду с минометами, украинская сторона также использовала гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сообщение от жителей

Ясиноватая: гром закончился, артиллерия в 21:25 началась. Вот так и живём. Донецк: пл.Ленина. Доносятся звуки не очень похожие на гром. Вспышки света в северной стороне. Макаронка: что-то грохнула сильно.

Обзор составлен из материалов интернет источников и социальных сетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.