Новости Новороссии сегодня 11.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11 мая 2016 г.
Ожесточенные бои шли в промзоне Авдеевки. За сутки 105 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. ОБСЕ используют служебные машины для подвоза боеприпасов на позиции ВСУ. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

15:00 День 253: ОБСЕ используют служебные машины для подвоза боеприпасов на позиции ВСУ

Сводка от военкора Андрея Костина.

105 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, снайперская охота на тех, кто носит георгиевские ленточки, новые партии вооружений у линии боевого соприкосновения – «скромные» итоги 253-х суток перемирия в Донбассе.

Все майские праздники — Пасху, 1 мая, День Победы — в ДНР благополучно отметили. У нас в календаре есть еще День Республики, который мы празднуем сегодня, но праздничные дни в штатном расписании ВСУ завершились 8 мая и каратели рвутся в бой, о чем свидетельствует рост числа обстрелов территории ДНР и обострение обстановки на фронте.

За минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию республики 105 раз. Противник применил, уже традиционные минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие и БМП. Огонь каратели вели по северным и западным окраинам Донецка: территории аэропорта на севере и поселку шахты Абакумова на западе.

Пострадали от обстрелов пригороды столицы ДНР: Спартак, Веселое, Минеральное. На мушке ВСУ оказалась Ясиноватая. А на юге под огнем карателей были Саханка, Таврическое, Белая Каменка. На брифинге Эдуард Басурин произнес привычную фразу: «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ».

По сути, это не более, чем формальность. Ведь ОБСЕ как не предпринимало, так и не планирует предпринимать никаких мер против нарушителей режима прекращения огня из ВСУ.

Более того, недавно стало известно, что сия, неуважаемая жителями Донбасса, миссия использует служебный транспорт для подвоза боеприпасов на позиции украинских карателей.

Разведке ДНР известен факт, когда представители ОБСЕ подвозили на служебном транспорте боеприпасы на позиции 1-го батальона 54-й бригады ВСУ. Сообщили эту информацию источники в самой 54-й бригаде. По их же словам, в ближайшее время эти же наблюдатели привезут им три ящика с патронами калибра 7,62 мм. Это и есть типичное проявление принципов западной демократии, которые держатся на двойных стандартах.

А пока, минувшие сутки, ожесточенные бои шли в промзоне Авдеевки. Противник применял стрелковое оружие, РПГ, минометы. Бронетехника и танки использовались карателями в бою на участке Светлодарск-Логвиново. А северная часть Горловки слушала бои на трассе Дебальцево-Светлодарск.

Жарко было и под Ясиноватой, где ВСУ выпустили по блок-посту 63 мины. В дальнейшем, бои с переменной интенсивностью шли почти всю ночь в районах Старомихайловки, Абакумово, аэропорта. А в Горловке зафиксировано несколько прилетов снарядов. Информации о жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Шокирующую информацию сообщили журналистам в минобороны ДНР. Украинские снайперы, дислоцированные вдоль линии соприкосновения на горловском направлении, получили в канун Дня Победы приказ открывать огонь по мирным жителям с георгиевскими ленточками.

По официальной информации, факты снайперского огня зарегистрированы в поселке Луганское. Огонь велся, как по гражданским, так и по военным, одевшим георгиевские ленты. Но акция имела провокационный характер, и ее целью было запугивание людей. Поэтому о жертвах украинских снайперов ничего не сообщается.

Но очередные факты появления новых единиц вооружений и техники у линии соприкосновения, разведка ДНР выявила. В районе поселка Гранитное, в пятистах метрах от линии соприкосновения, выявлено 2 САУ, РСЗО «Град», гаубица Д-30. В этом же районе, ранее была отмечена разгрузка 22 ящиков с минами.

В лагере карателей в эти праздники не обошлось без потасовок. Под Мариуполем произошла стычка между нацистами из «Азова» и военнослужащими 36-й бригады ВСУ. Видимо приазовский свежий воздух отрезвляюще подействовал на морских пехотинцев и они решили отметить День Победы в расположении своей части пригласив туда ветеранов Великой Отечественной. Но все торжественные мероприятия были сорваны пьяными нацистами, открывшими пальбу из огнестрельного оружия. Телесные повреждения получили 7 морских пехотинцев и несколько нападавших фашистов.

Мародеры ВСУ вывозят на Западную Украину награбленное на Донбассе имущество.

Мародеры ВСУ вывозят на Западную Украину награбленное на Донбассе имущество.

14:00 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Болл»

После Пасхи ситуация на Донбассе стала ухудшаться. Такое заявление сделал генеральный секретарь ОБСЕ Ламерто Заньер, прибывший 9 мая в Киев. «Во время пасхальных праздников мы видели, что договоренности о прекращении огня в основном соблюдались.

Однако сейчас наблюдаем возвращение тенденции предшествующих месяцев — большего количества случаев нарушения режима прекращения огня, и в некоторых районах действительно почти возобновление боевых действий», — сокрушался глава ОБСЕ перед журналистами. И это сущая правда, но правда не вся.

Глава ОБСЕ не сказал о главном: о «ползучем наступлении» ВСУ в ничейных, нейтральных «серых зонах», начавшемся еще в конце прошлого года. Украинская сторона это «ползучее наступление» не скрывает и победно трубит о нем во всех СМИ и социальных сетях. 10 мая появилось очередное (пока непроверенное) сообщение о том, что ВСУ таким подлым образом еще на 1,5 км приблизились к городу Дебальцево. «Вот вам хорошие новости к 9 мая», — бахвалится украинский волонтер Юрий Мысягин, — 54-я бригада продолжает отвоёвывать нашу землю. Теперь отличился 2-й батальон.

На Дебальцевском направлении, в районе поселков Троицкое — Мироновское, наши ребята молниеносно продвинулись вперёд, на расстояние 1,5 км!!! И все это под носом у противника… Вгрызлись в землю и там уже стоят наши блиндажи-опорники!!». А в подтверждение — фотографии изрядно веселых бойцов 2-го батальона.

Между тем, именно эти, захваченные в нарушение минских соглашений участки на линии фронта постоянно становятся новыми очагами «ухудшения ситуации», как деликатно заметил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Авдеевская промзона, в непосредственной близости от Донецка, где бои постоянно идут третий месяц, яркое тому подтверждение.

Аналогичная ситуация на южном направлении — вблизи Мариуполя, в горловском предместье — поселке Зайцево, где украинская армия «тихой сапой» отхватила добрый кусок «нейтралки», чего упорно не замечают наблюдатели ОБСЕ. Зато не утихающие там бои стали отличным основанием для заявления со стороны этой организации о том, что ОБСЕ готова осуществлять свою «миротворческую» миссию на Донбассе с оружием в руках.

Такое заявление было озвучено вчера. Реализация этого заявления означает заклание Донбасса по сербскому варианту, где силы КФОР не привели Сербию ни к миру, ни к победе, и не защитили мирное население от резни со стороны противника.

Спохватились по поводу захваченных врагом «серых зон» и власти ДНР, потребовав от Киева их освободить. «Киеву следует прекратить искать оправдания своему невыполнению обязательств по минским соглашениям и немедленно освободить «серые зоны», что мгновенно снизит количество боестолкновений, а добиться и проконтролировать освобождение данных территорий от подразделений ВСУ и территориальных батальонов должны как раз СММ ОБСЕ»,- говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР.

В заявлении подчеркивается, что Донецк и Луганск рассматривают нарушения украинскими военными перемирия в Донбассе как провокацию для ввода международной полицейской миссии в регион. «Мы уже неоднократно рекомендовали властям Украины обращаться к документам, подписанным в Минске 12 февраля, в которых третий пункт минских соглашений возлагает контроль и верификацию на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Мандат СММ ОБСЕ, который им был выдан 57-ю странами участниками ОБСЕ, не предполагает вооружения миссии. Миссия является гражданской»,- говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР.

И уж совершенно скандальной стала во вторник, 10 мая, информация, обнародованная спикером Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным о том, что «отдельные наблюдатели» ОБСЕ используют служебный транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских силовиков.

«Просим руководство СММ ОБСЕ провести расследование по факту нарушения отдельными наблюдателями устава международной организации. В частности, представителями миссии ОБСЕ оказывается помощь в перевозке на служебном автомобиле боеприпасов на позиции подразделений 1-го мб 54-й омбр ВСУ», — заявил на брифинге в Донецке представитель военного ведомства Республики, подчеркнув, что сама информация получена от надежных источников в указанной 54-й бригаде.

«Кроме того, в ближайшее время планируется этими же наблюдателями перевезти еще три ящика с патронами 7,62 мм на позиции 1-го батальона 54 бригады», — добавил к сказанному Басурин.

Что касается отмеченной генсеком ОБСЕ «ухудшения ситуации», то конкретно за сутки 9-10 мая «ухудшалась» она 105 раз. Именно столько раз открывали огонь украинские вояки по прифронтовым территориям ДНР, причем, традиционно, в местах «ползучего наступления» ВСУ. Били из минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огневому воздействию подверглись шахта имени Абакумова на западной окраине Донецка, территория аэропорта на северной окраине города, а также обстреливались близлежащие села Спартак, Веселое, Минеральное и Васильевка. Под обстрелами оказались город Ясиноватая к северу от Донецка и населенные пункты на юге ДНР – Саханка, Таврическое, Белая Каменка.

На Луганщине в районе населенного пункта Старый Айдар, на берегу реки Северский Донец инженерные войска ВСУ тем временем проводили учения по форсированию водных преград. А в районе населенного пункта Луганское продолжались работы по укреплению боевых позиций ВСУ. С этих позиций киевские силовики вели огонь из БМП по населенным пунктам Калиновка и Лозовое.

В целом 10 мая можно назвать вполне мирным днем для жителей Донбасса. Возможно, это связано именно с прибытием генсека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в украинскую столицу, чтобы «утрясти» вопросы по выборам на Донбассе и «прощупать» почву для введения там «полицейской миссии».

Сам генсек предполагаемое вооружение наблюдателей дипломатично назвал «более усиленной операцией». Официальный Киев братоубийственную войну на Донбассе тоже упорно называет «антитеррористической операцией».

Разведка ДНР тем временем продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. В частности, в праздничные дни в район города Волновахи, оккупированного ВСУ, прибыло до 60 танков, САУ и гаубиц. Еще до 40 танков, артиллерийских установок и гаубиц разведчики ДНР обнаружили в районе населенного пункта Розовки (Ясиноватский район).

Также, неподалеку от Прохоровки (Волновахский район), базируются полдесятка танков, трех самоходных артустановок и несколько реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Все добытые разведкой данные традиционно переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ, представители которой так трогательно «заботятся» о мирных жителях Донбасса, что жаждут инспектировать их землю с оружием в руках.

10:12 Мощный взрыв на базе оккупантов «Схидного корпуса» в Харькове: партизаны бросили взрывчатку через забор

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления нацполиции в Харьковской области. В ведомстве уточнили, что ЧП случилось около 4 часов утра возле административного здания.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты, уточнили в полиции. Как отметил экс-комроты Олег Ширяев, взрыв был довольно мощный.

«Кто-то забросил через забор самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно мощный, по предварительной оценке, порядка 200 г в тротиловом эквиваленте», — рассказал Ширяев журналистам. По его словам, взрыв произошел в той части базы, где хранится техника.

Сообщение от местных жителей

По Мира в Донецке что-то гусеничное тарахтит, несколько единиц. Направлерие не понятно. Авдеевка: стрелковое, пулеметы. Ясиноватая: херячнули тяжелым кто куда я не знаю, звука не слышал — вибрация пошла только.

Марьинка — сейчас тихо, минут двадцать пять назад, немного пострелял пулемет. Сейчас по Ленинскому пр-ту идёт техника, гайцы орут в микрофон, чтобы пропустили колонну.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.