9 мая на Украине 2016. Как прошел День победы #Украина #Киев #Харьков #Одесса #Николаев #Славянск

           

Украина последние новости сегодня 10 мая 2016 г.
9 мая 2016 г. по всей Украине бандеровцы нападали на ветеранов. В Виннице и Краматорске нацисты сожгли Георгиевские ленточки горожан в «Вечном огне». В Запорожье экстремисты срывали георгиевские ленты с православных священников, а в Славянске 91-летнюю освободительницу Белоруссии облили зеленкой. В отношении ветерана, не побоявшегося развернуть красный флаг, возбуждено уголовное дело.

Украинские нацисты в Краматорске устроили акт сожжения Георгиевских лент

Украинские нацисты устроили вчера, в День Победы, в удерживаемом киевскими войсками Краматорске дерзкий и кощунственный акт. У местных жителей, собравшихся в центре города по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне, «патриоты» силой отбирали Георгиевские ленты и впоследствии поддали их демонстративному акту сожжения. Видео надругательства на памятью павших в самой страшной войне XX века распространили в Сети сами преступники.

Националисты попытались сорвать посвященный Дню Победы митинг, который прошел в Краматорске. Они требовали митингующих снять с себя георгиевские ленточки, с тех, кто отказывался это сделать ленточки срывали силой, пишут местные СМИ.

Вечером представители партии «Свободы» облили бензином собранные Георгиевские ленточки и подожгли их вместе с флагом «Партии регионов».

Происходящее они снимали на видео, горланя фашистские кричалки, адаптированные под «украинский патриотизм».

Напомним, что День Победы отметился на Украине массовыми задержаниями за хулиганство и нарушение общественного порядка. Всего за день полиция задержала около сотни граждан. «Оппозиционный блок» потребовал от Киева публичного расследования провокаций на Украине.

Ранее власти Украины запретили использовать на мероприятиях, посвященных празднованию победы над фашизмом, георгиевские ленточки. Традиционный символ Дня Победы заменили красным маком. Черно-оранжевые ленты оказались под запретом.

Напомним также, вчера украинские фашисты жгли Георгиевские ленты также и в Виннице, отобрав их у тех, кто пришел на празднование Дня Победы в центр города. Для сожжения фашисты воспользовались «Вечным огнем».

В Виннице нацисты сожгли Георгиевские ленточки горожан в «Вечном огне»

Празднование Дня Победы в Виннице ознаменовалось циничным надругательстовм над памятью павших в Великой Отечественной войне и памятью тех, кто спас тогда мир от фашизма. Потомки украинских нацистов в своем стремлении реванша не гнушаются ничем: ни подлостью, ни отъявленным скотством. Винницкие бандеровцы набросились сегодня на горожан, которые под красными знаменами и с Георгиевскими ленточками на груди праздновали день Великой Победы. После символику 9 мая цинично сожгли на «Вечном огне».

В Виннице еще до начала праздничных мероприятий на Европейской площади собралось несколько десятков человек с георгиевскими ленточками на груди и красными знаменами. Но их уже ждали так называемые «патриоты и активисты», как ныне принято на Украине именовать фашистов.

«Пришли люди с красными флагами и георгиевскими лентами, мы попросили снять запрещенную в Украине символику и все. Сняли добровольно ленту и отдали добровольно флаг.

Правда, правоохранители стали между нами и сказали не провоцировать. «Колорадские ленты» мы подвергли акту сожжения в «Вечном огне», — похвастался председатель так называемого люстрационного комитета Анатолий Банах, «подвиг» которого тиражируют украинские СМИ.

Отметим, абсурд на Украине продолжает торжествовать наравне с фашизмом. Сегодня в Черкассах возбуждено уголовное дело в отношении ветерана, который во время праздничного мероприятия по случаю дня Великой Победы развернул красное знамя. Об этом сообщили в пресс-службе МВД региона.

«Перед началом памятных мероприятий по случаю Дня Победы в Черкассах у главной сцены возникла перепалка между двумя представителями политических сил и ветеранами войны. Причиной инцидента выступила попытка последний развернуть красный флаг с символикой», — говорится в сообщении СМИ.

Однако в отношении ветерана Великой Отечественной войны, не побоявшегося развернуть красный флаг, возбуждено уголовное дело. Пенсионера обвинили в пропаганде военных действий и посягательстве на внешнюю безопасности Украины.

Украинцы пытались разогнать «Бессмертный полк» в Венеции

На площадь у вокзала Санта Лючия с портретами своих родственников, которые погибли во время Второй мировой войны, пришли живущие сейчас в Италии русские и адекватные украинцы. В ходе шествия были замечены флаги ДНР и Новороссии.

Это не понравилось проходившей мимо группе украинских туристов. Сначала они начали кричать на людей с флагами, а потом запустили в них бутылки с водой.

Один из украинцев решил вырвать флаг Новороссии, но демонстранты отбились. Вспыхнувшую потасовку быстро разняли местные полицейские. Кроме того отмечается, что демонстранты выкрикивали — «За Путина, за Родину!». Задержаний местная полиция не проводила и попросила всех разойтись.

В Запорожье экстремисты срывали георгиевские ленты с православных священников, а в Славянске 91-летнюю освободительницу Белоруссии облили зеленкой

Несмотря на тотальный запрет прошлого на Украине, здравая часть населения помнит и говорит твердое «нет» потугам украинского президента переписать историю. Во многих городах Украины, даже в особо зараженных плесенью русофобии в День Победы прошли торжественные марши народа-победителя.

К сожалению, радикально настроенные элементы, так называемые «украинские националисты», пользуясь временной силой и потаканием правоохранительных органов, предприняли попытки сорвать мероприятия.

Так, Запорожье полиция заставила пенсионера свернуть копию Знамени Победы, с которой он пришел на Аллею Славы. Свернуть знамя мужчине пришлось после провокаций местных националистов, которые заставили полицейских обратиться к мужчине. Некоторым участникам торжеств пришлось снять и Георгиевские ленточки.

В Мелитополе, Запорожской области, по информации сайта «Заноза», радикалы сорвали Георгиевские ленты со священников храма Успения Пресвятой Богородицы УПЦ Московского патриархата, которые пришли почтить память героев Великой Отечественной Войны.

Праздничные шествия к местам памяти и Вечному огню в Харькове были омрачены провокациям от майданутой «активной части свидомого населения». Были устроены потасовки возле Вечного огня в городе, со стариков срывали ордена и медали, вступающиеся за ветеранов вступали в драку с нападавшими.

В Мариуполе возле здания УВД по улице Георгиевской собрались неравнодушные горожане, чтобы возложить цветы к месту гибели милиционеров Мариуполя от рук нацгвардейцев-боевиков. Мариупольчане возложили цветы и к мемориалу Памяти и возле строения, где случился расстрел.

В Черкассах люди, называющие себя «патриотами Украины», а по сути, бандеровцы, напали на митинг ветеранов по случаю Дня Победы, состоявшийся на Соборной Площади города.

В Киеве бандеровцы выкрикивали нецензурную брань и гнали людей, пришедших почтить память павших в Великой Отечественной войне.

В Славянске во время празднования Дня Победы облили зеленкой героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Беларуси, 91-летнюю Любовь Печко. Во время марша националисты пыталась сорвать празднование Дня Победы облив, зеленкой облили героя ВОВ Любовь Печко.

«Их действия — это не просто кощунство по отношению к ветеранам и пожилым людям. Это подлость — низкая и недостойная! И сделано это было не без одобрения власти, которая продолжает отнимать у ветеранов историю, которая написана их подвигами, их героизмом, их самоотверженностью», — сказала Королевская.

«Ветераны просили передать всем, что они не испугались, и, как когда-то они победили в Великой Отечественной войне, сегодня мы вместе добьемся победы над неадекватностью, радикализмом и озлобленностью. Мы не дадим никому переписать историю и отнять у людей память о Великой Победе», — добавила нардеп.

Позже хулиганов задержали, однако, учитывая современное устройство украинского государства, рассчитывать на справедливое наказание не приходится.

Полиция заблокировала Киево-Печерскую Лавру, не дав почтить героев войны

Стали известны новые подробности прохождения вчера в Киеве акции «Бессмертный полк» — как оказалось, полиция не допустила присоединения к участникам шествия колонны верующих Московского Патриархата, заблокировав их на территории Киево-Печерской Лавры.

Об инциденте «ПолитНавигатору» рассказал лидер «Славянской партии Украины» Александр Лузан.

По его словам, инициатором проведения акции «Бессмертный полк» выступила супруга убитого в Киеве экс-депутата Олега Калашникова Ольга.

«Эту акцию никак нельзя считать политической. Это скорее личное, семейное, память о родных и близких. Запретить такое нельзя. Тем более, 9-е мая — официальный государственный праздник. Супруга покойного Олега Ольга и выступила первой с инициативой собрать у Арсенальной в 10 утра «Бессмертный полк». Это как раз обсуждали после молебна по случаю годовщины гибели Олега. А уж потом инициативу взяли на себя ветераны», — рассказывает Лузан.

«Накануне в интернет были призывы сорвать прохождение «Бессмертного полка». Пытались пакостить по мелочам. Например, заставить маленькую девочку снять пилотку с красной звездой. Получили отпор. Вся улица от метро Арсенальная до Парка Славы была заполнена людьми. Было тысяч 7-8, может 10. А впереди — ветераны со знаменем Победы, которое развернули правда только у Вечного огня из соображений безопасности. Со столь массовым мероприятием ни нацисты, ни власти ничего сделать не могли.

Власти пытались, правда, ограничить число участников «Бессмертного полка» По предварительной договоренности предполагалось, что к «Бессмертному полку» присоединятся верующие после молебна в Лавре, которые на этот раз кроме крестов и икон тоже взяли портреты родственников. Однако власти попытались этому воспрепятствовать.

Выходы из Лавры были заблокированы. Главный выход заперли на засов, и его охраняли несколько десятков полицейских. Полиция действовала так, будто 9-е мая — не праздник, а незаконная акция. Интересно кто мог отдать такой приказ?!

Штурмовать главный выход было бессмысленно. Поэтому лидер Союза православных братств Валентин Лукьяник дал команду рассредоточиться и прорываться через разные выходы. С криком «фашисты!» верующие пошли на прорыв. Удалось протиснуться силой через нижний вход и вход со стороны парка Славы, которые не закрываются так надежно. Но пройти крестным ходом и присоединиться к колонне «Бессмертного полка» верующим организованно не удалось.

На могилу неизвестного солдата верующие подошли чуть позже.

Вообще, данный случай требует особого разбирательства. Поскольку подобные действия полиции — это преступление. Как минимум превышение власти. Ибо запрета верующим идти в колонне «Бессмертного полка» не было и быть не могло.

Это как же получается?! Государственный праздник, оказывается, не для всех! Коммунистам можно, а православным — нет?!» — возмущается Лузан.

Бессмертная Одесса

Татьяна Геращенко, журналист, Одесса.

— Да там… Там уже море людей, там столько цветов!

— Там толпы — никогда таких не видел, — пытались докричаться в мобильники (барахлила связь) люди, идущие с Аллеи Славы. Хотя на часах было всего 10. 30 — в это время по направлению к Памятнику неизвестному матросу должен был стартовать «Бессмертный полк». А я опаздывала — движение транспорта остановлено, повсюду полиция, бронетехника и заградительные ленты.

DSCF1999.JPG

DSCF1990.JPG

На всякий случай опять заминировали Куликово поле.

— Опять заминировали в кавычках? — Спрашиваю у унылых вояк, изображающих разминирование.

— Опять в кавычках, ага, — отвечают да сетуют, что их овчарки пить хотят.

— От советского информбюро!.. — Неслось из будки, торгующей цветами. Потом оттуда же — трансляция парада на Красной площади. Цветы на подходах к Аллее продавались чуть ли не через каждый метр, цена на некоторые букеты доходила до ста гривен. Но и их сметали. Что тоже показатель, ибо на 8 мая, искусственный праздник Памяти и примирения, у цветочников выторга было ноль, что уже говорить об именинах Бандеры и прочих подобных мертворожденных «праздниках». А 9 Мая одесские спекулянты показали, что они, хоть и спекулянты, но наши! Хотя бы потому, что без страха спрашивали: «А такой штукой перевязать?», — вытягивая из кармана Георгиевскую ленту.

DSCF1950.JPG

DSCF1996.JPG

Покупаю сирень у неприметно стоящей бабушки, недорого. «Ты и от меня положи эти цветы, пожалуйста, — просит она. — Я не «эта цветочная мафия», которая знает, когда заработать, — цветы из моего садика, но праздник такой… а внуков угостить нечем. Зарабатываю». «Конечно, я положу, бабушка, с Днем Победы!».

Аллея. Широко разрекламированных концентрационных, простите, фильтрационных постов почему-то нет. Но происходящее сильно напоминает статью «Идиотия» из Медицинской энциклопедии: «Идиоты любят переставлять предметы с места на место». Полицейские бессистемно привязывают заградительные ленты то к одному дереву, то к другому, и в зависимости от этого указывают путь — в прямом смысле: на сантиметр левее идти нельзя, и «вон ту тумбу» обойти нужно, «э-э-э, и вон тот пень тоже!». Ну что с них взять — идиоты!

DSCF1918.JPG

Люди в форме останавливают девушку — ее букет как раз перевязан Георгиевской ленточкой.

— Нельзя! Снимите ленту и проходите.

— Я не сниму. Такая же лента на орденах у моего деда.

— Нельзя!

— Но нет закона, запрещающего…

— Но есть «постанова»…

«Постанову» не показывают, однако девушку не пропускают на Аллею.

DSCF1916.JPG

Но кого-то просто «разворачивали», а кого-то задерживали и увозили в отделения милиции. Да только предъявить было нечего — закона, запрещающего Георгиевские ленты, действительно не существует, даже в галиматью о декоммунизации такую статью не вписали — и многие после освобождения все равно возвращались к Вечному Огню, чтобы оставить там свои букеты: «Помню! Горжусь!».

DSCF1988.JPG

DSCF1987.JPG

Я прохожу свободно. Прохожу со своими — не теми, кто уже одной ногой в Европе и «примирялся» 8-го числа, не теми, кто делает вид, что не было у Одессы героического прошлого и страшного вчера в виде 2 мая, и что понатыканные по стране «евромайданеки» — это нормально… Я иду с теми, кто не стесняется чувств и эмоций — улыбается или плачет, потому что вот они, рядом — свои! Своими были и наши предки, которым мы идем кланяться.

DSCF1942.JPG

Сзади запевают «Расцветами яблони и груши…», — на Аллею выходит он, Бессмертный полк, конца которому не видно. Люди всех возрастов, люди со светлыми лицами, люди с портретами. С ними и совсем маленькие одесситы, которые и не очень-то понимают, что происходит, но им тут же поясняют: «Это твой прадед Вова, а это Коля, да, тот, который танкист».

Портреты — реставрированные и отпечатанные в типографии по всем правилам и самоделки, обрамленные Георгиевскими цветами и красными гвоздиками и просто, как говорили наши бабушки и дедушки, «фотокарточки». И не страшно, что в паре метров  военная техника — оттого ее столько и нагнали, что это БЕССМЕРТНЫЙ полк! В эти минуты он шествует по всему миру! Правда, в Одессе к нему присоединились и заживо сожженные в Доме профсоюзов…

Одни одесситы встречают других аплодисментами. Толпа заводится. Звучит и «Одесса — Город-герой!», и «Донбасс, мы с тобой!», «Фашизм не пройдет!», «Одесса — русский город» — речь идет о лозунгах, за которые националисты пообещали сжечь нас еще раз. Так сказать, официально. Вот только их на Алее Славы, в отличие от 10 Апреля (День освобождения города) не наблюдалось.

…У Вечного Огня не протолкнуться — в памятные даты здесь так всегда. В другой ситуации сказала бы, что нечем дышать, но удушает запах цветов.

Ступени у Вечного Огня — там Знамена Победы и флаги Куликова поля. Там опять наши — куликовцы. С Георгиевскими лентами.

— Как вы прошли с ними?

— А потому, что вместе!

— Ну что вы говорили ментам с полицаями?

— «Да пшли вы!» — так и говорили.

Интересно было выходить с территории мемориала — сложнее, чем зайти. Как пояснил мне какой-то вежливый солдат: «Я понимаю, что глупость, но выход только через фильтрационный пункт». Другой оказался жлобом: «Или через пункт, или в обход!». Ну тут и я воспользовалась магическим «дапшелты!» и прошла через запрещающий знак. Впрочем, так делали многие.

…Но многие также и стояли у входа к мемориалу — те, кого не пропустили, люди с Георгиевскими ленами на груди. Они пояснили, что не снимут их ни при каких условиях: — Мы дома, и эти ленты — символ нашего дома, а они, — пожилая женщина указала на полицейского, — оккупанты!

DSCF1926.JPG

DSCF2001 (1).JPG      DSCF1983.JPG  DSCF1951.JPG

DSCF1956.JPG

DSCF1959.JPG

DSCF1954.JPG

DSCF1961.JPG

DSCF1964.JPG

DSCF1976.JPG

DSCF1977.JPG

DSCF1967.JPG

DSCF1930.JPG

DSCF1931.JPG

DSCF1934.JPG

DSCF1935.JPG

DSCF1939.JPG

DSCF1947.JPG  DSCF1945.JPG  DSCF1920.JPG

DSCF1923.JPG

DSCF1925.JPG

DSCF1921.JPG

DSCF1928.JPG

DSCF1929.JPG

Смотрите также:

9 МАЯ 2016 ГОДА НА УКРАИНЕ: БАНДЕРОВЦЫ НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.