Новости Украины сегодня 09.05.2016 День Победы #Украина #Киев #Харьков #Одесса #Николаев #Славянск

           

Украина последние новости сегодня 9 мая 2016 г.
День победы на Украине. Киев, Харьков, Одесса, Николаев, Славянск — бандеровцы нападают на участников акции «Бессметрный полк».

Беспредел киевских полицаев и нацистов на День Победы

Празднование Дня Победы в Киеве ознаменовалось нападениями правых радикалов на участников акции «Бессмертный полк» и незаконными действиями полиции.

От митингующих требовали снимать георгиевские ленты, также не входящие в список запрещенной на территории Украины символики.

Сразу же начались провокации со стороны националистов. Заметив у одного из мужчин оранжево-черную ленту, несколько молодчиков начали избивать его ногами. Одним из наиболее активных при этом был киевский наци Дмитрий Резниченко, снимки которого на фоне флага нацистской Германии можно увидеть в сети.

Нападение нацистов на праздничное шествие в Славянске

В Сети появилось видео сегодняшнего нападения неонацистов на праздничное шествие по случаю Дня Победы в Славянске.

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор«, нацисты в камуфляже напали на шествие, в котором принимала участие нардеп от Оппоблока Наталья Королевская и с криками «Ганьба!» и «За Украину», и под националистические лозуеги закидали нардепа и попавших под руку ветеранов зеленкой. Нардепа спасла охрана.

В Киеве смогли поднять Знамя Победы, скандируя «Капут Бандере и Власову»

Несмотря на угрозы правых радикалов, в ходе проходившей сегодня в Киеве акции «Бессмертный полк» было поднято Знамя победы.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», красный флаг взвился, когда колонна манифестантов подходила к Вечному огню в парке Вечной Славы. Инициаторами стали активисты КПУ, находившееся в части колонны, сформированной «Левой оппозицией».

«Левая оппозиция» растянула баннер «Парад победителей», а также подняла точную копию Знамени Победы.

При этом участники акции кричали «Гитлеру, Бандере и Власову капут» и скандировали «Фашизм не пройдет».

«Была Вторая мировая война, а Великая Отечественная — ее главная часть, — говорили участники акции. — Мы, несмотря на решение Верховной Рады, отмечаем победу в Великой Отечественной войне».

Примечательно, что экипированные бойцы Национальной гвардии, наблюдавшие за всем этим, фактически стояли на могилах, где похоронены герои Великой Отечественной войны, павшие в боях при обороне и освобождении Киева.

Драка в Черкассах: неонацисты напали на митинг ветеранов, чтобы силой отобрать у них знамена Победы

В Черкассах украинские неонацисты напали на митинг ветеранов по случаю Дня Победы, состоявшийся на Соборной Площади, сообщает ПолитНавигатор.

Как сообщает издание, боевики «Азова», «Свободы» «азовцы» и другие выродки, сначала настойчиво просили начали требовать от ветеранов свернуть принесенное на митинг Знамя Победы, а получив отказ, попытались отобрать Знамя силой.

Завязалась драка. В конфликт вмешались полицейские, а также молодые люди, которые, по утверждению нацистских боевиков, были правоохранителями в штатском.

Неонацисты доказывали, что красному флагу не место на торжествах. В то же время, подоспевший на место происшествия заместитель губернатора Черкащины Виталий Коваль заявил, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

В конечном итоге, как сообщает СМИ, неонацистам все-таки удалось испортить ветеранам праздник: правоохранители уговорили ветеранов отнести красные флаги в горисполком, чтобы «не раздражать боевиков» и не провоцировать их на драку.

В Славянске националисты облили зелёнкой ветеранов

В Славянске, который контролируется Украиной после ухода отрядов Игоря Стрелкова, националисты устроили потасовку и облили зеленкой ветеранов. Объектом атаки радикалов был депутат Верховной Рады Наталья Королевская, которая в последнее время активно пиарится в Славянске. Но в итоге пострадали и фронтовики.

Инцидент произошел во время церемонии, посвященной Дню Победы. Когда появилась Королевская, националисты начали обвинять ее в разжигании войны на Донбассе и пытались прогнать с мероприятия.

В этот момент между националистами и охраной Королевской завязалась потасовка. Из толпы в сторону Королевской полетели яйца, мука и зеленка. Досталось и ветеранам, находившимся рядом.

photo_2016-05-09_13-53-03

В Запорожской области националисты срывали Георгиевские ленты с православных священников

В Запорожье полиция заставила пенсионера свернуть копию Знамени Победы, с которой он пришел на Аллею Славы. Об этом сообщает местный ресурс «Индустриалка».

По данным агентства «Время новостей», свернуть знамя мужчине пришлось после провокаций со стороны местных националистов, которые и принудили полицейских обратиться к мужчине. Также некоторым участникам торжеств пришлось снять и Георгиевские ленточки.

А в Мелитополе, Запорожской области, по информации сайта «Заноза», радикалы вместе с куском рясы сорвали Георгиевские ленты со священников храма Успения Пресвятой Богородицы УПЦ Московского патриархата, которые пришли почтить память героев Великой Отечественной Войны.

photo_2016-05-09_13-30-52

14:55 По улицам Киева идет «Бессмертный полк», бандеровцы нападают на участников

Участники ранее запланированного патриотического шествия «Бессмертный полк» по случаю Дня Победы проходит в центре Киева. Перед этим неподалеку от станции метро «Арсенальная» собрались несколько сотен человек, которые хотят почтить память участников самой кровопролитной войны XX века.

В рядах «Бессмертного полка» замечены люди всех возрастов, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Ровно в 11:00 они двинулись организованной колонной от «Арсенальной» до Парка Вечной Славы. Отдельно стоящую группу прогрессивных социалистов Натальи Витренко и представителей «Рабочей партии» Александра Бондарчука заблокировали люди в штатском и одетые в камуфляж бандеровцы. Из-за этого общее движение «Бессмертного полка» оказалось заблокировано на некоторое время.

Также провокаторы, координируемые участником т.н. АТО, оголтелым и демонстративным нацистом Дмитрием Резниченко, напали на человека с Георгиевской ленточкой, сорвали ее и начали избивать человека.

Сейчас в колонне периодически происходят столкновения, передает «ПолитНавигатор». Перед этим один юноша поднял красный флаг без какой-либо символики, однако к нему тут же подошёл начальник полиции Голосеевского района и попросил убрать флаг, аргументировав, что это, якобы, «провокация другой стороны».

Кроме того, радикалы заставляли людей снимать Георгиевские ленточки и другую символику — киевляне выполнили их требования. Следует отметить, что к акции «Бессмертный полк» присоединился известный рок-музыкант из Киева Олег Карамазов, лидер группы «Братья Карамазовы», которая ранее регулярно гастролировала совместно с DDT.

Напомним, «Бессмертный полк» это общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

Отметим также, Украина отмечает День Победы без военного парада и салюта. Официальные мероприятия ограничатся возложением цветов руководством страны к могиле Неизвестного солдата в парке Славы и парадом военных оркестров в центре Киева.

14:50 Николаев. «Азов» нападает на ветеранов и людей с георгиевскими лентами

Знамена Победы ломают, разбивают портреты «Бессмертного полка». Девушку, у которой сорвали георгиевскую ленту, увозят потом в полицию. Стайки «ниразунефашистов» то тут, то там устраивают потасовки, подло набрасываясь на людей. Показали себя во всей красе.

14:40 В Харькове у Мемориала Славы произошли столкновения между харьковчанами и бандеровцами

Сегодня, 9 мая, во время возложения цветов к Мемориалу Славы в Харькове начались столкновения между бандеровцами, сиречь украинскими фашистами, которых украинские СМИ называют «активистами патриотических организаций» и харьковчанами, которые пришли почтить память павших в Великой Отечественной войне с Георгиевскими лентами и красными флагами.

Известно, что впереди шли ветераны, представители режима и молодежь с флагами Украины. А в конце колонны шли харьковчане с Георгиевскими лентами, красными флагами и портретами участников Второй Мировой войны. Среди участников колонны был и депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик, известный своей жесткой антирежимной позицией.

Первая драка произошла между Лесиком, на котором была Георгиевская лента, и детинами с украинской символикой. Во время столкновения участники колонны, где шел депутат, начали скандировать «Фашизм не пройдет», «Спасибо деду за Победу». Эти лозунги вновь взбесили неофашистов и они продолжили нападения на харьковчан, крича «Рашизм не пройдет».

«Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать «С Днем Победы!», — сообщают прорежимные журналисты с места события.

После этого произошло еще несколько столкновений. Стычки произошли и в момент, когда люди подошли к монументу Родины Матери для возложения цветов. Харьковчане с Георгиевскими ленточками скандировали «Слава Советскому Союзу» и пытались разорвать украинский флаг, начались столкновения, однако серьезно никто не пострадал, на место приехала скорая помощь. К Мемориалу Славы сейчас съезжаются подразделения полицейских в шлемах и с резиновыми дубинками. Местные СМИ также сообщают, что бандеровцев приводит в негодование тот факт, что полиция никак не реагирует на горожан с красными флагами и Георгиевскими лентами.

Продолжение репортажа:

9 МАЯ НА УКРАИНЕ 2016

Читайте также:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.