Новости Новороссии сегодня 07.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Горловка. Зайцево. На этом видео присутствуют ребята, которых больше нет, сегодня (вчера ночью) они погибли на позициях в Зайцево. Изе было 22 года, также погиб боец с позывным Архар.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 мая 2016 г.
ВСУ обстреляли из минометов северный пригород Донецка. Бахмутка — снайперы, ВСН — пятеро «300», ВСУ — четверо «300». Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

14:30 ВСУ обстреляли из минометов северный пригород Донецка

Сообщение от «Донецкого АН».

Украинские силовики поздним вечером обстреляли из минометов село Спартак и окрестности аэропорта в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона с 21:40 до 23:00 обстреливала Спартак и аэропорт из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций украинских войск в районе села Опытное. Наряду с минометами противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие.

Сообщения от местных жителей

Донецк-Абакумова. С севера (далеко, редко) доносятся звуки стрелкотни и бахов. Машзавод — с юга какая-то автоматная трескотня вдалеке. Прилетает где-то в стороне промки Авдеевской.

Вчера ночью на Зайцево попали в засаду и подорвались на радиофугасе двое ополченцев. Один из них Олег Кривенко с позывным "Изя". Олег родился 14 сентября 1994 г. Сам родом с Гольмы. Недавно женился, сиротой остался совсем маленький ребенок.

Вчера ночью на Зайцево попали в засаду и подорвались на радиофугасе двое ополченцев. Один из них Олег Кривенко с позывным «Изя». Олег родился 14 сентября 1994 г. Сам родом с Гольмы. Недавно женился, сиротой остался совсем маленький ребенок.

Горловка. Зайцево

На этом видео присутствуют ребята, которых больше нет, сегодня (вчера ночью) они погибли на позициях в Зайцево. Изе было 22 года, также погиб боец с позывным Архар.

Не просто фото

Заметка от военкора Дениса Григорюка

Иногда не знаешь какое испытание приготовит для тебя жизнь и закончатся ли они когда-либо. Некоторым людям посланы испытания на протяжении всей жизнь вплоть до её окончания. Сегодня мне довелось столкнуться с ситуацией, в которой тяжело остаться равнодушным. Именно она изменила нашу банальную поездку и заставила задуматься.

Планировалось, что вместе с гуманитарным батальоном мы должны были поехать в прифронтовую зону, чтоб поздравить ветеранов с великим праздником- Днём Победы. Волонтеры из батальона не забывают о помощи нуждающимся ни на день. Разумеется, что они не могли забыть о помощи тем, кто даровал нам свободу более 70-ти лет назад. Мы погрузили продукты, взяли лекарства, поздравительные открытки с небольшой суммой денег для каждого ветерана и отправились в путь.

Немного поколесив по знакомым, но неузнаваемым из-за зелени местам мы посетили поселки Крутую Балку и Яковлевка. Там раздали гуманитарную помощь, поздравили стариков и пожелали им крепкого здоровья. Ветераны были безумно благодарны, что их не забывают, в преддверии праздника ежегодно поздравляют и война не стала причиной забыть о тех, кто когда-то положил свое здоровье за будущее поколение и за Родину.

После мы должны были заехать в Ясиноватую. Последнее время город стал героем всех новостных лент и сводок с передовой. Ежедневно украинская артиллерия, вопреки Минским соглашениям, обстреливает населенный пункт, уничтожая инфраструктуру и его жителей.

Фотосессия сына президента Украины Порошенко Михаила в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

Фотосессия сына президента Украины Порошенко Михаила в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

В этом небольшом прифронтовом городке есть дом престарелых. Вежливые сотрудники учреждения провели нас к ветерану. Это маленькая комнатка с большим окном и с четырьмя односпальными кроватями. У каждой стояла тумбочка для вещей. На одной из кроватей сидела старушка и ждала нас.

Было заметно, что сидеть ей дается с трудом. На ней был надет платок и халат в цветочек. Представительница гуманитарного батальона «Ангел» с позывным «Кипиш» подошла к бабушке и вручила открытку с деньгами. Именно в этот момент я решил сделать снимок.

Более искренней благодарности я в жизни не видел. Ей хотелось обнять каждого, кто сейчас находился в комнате и поблагодарить за оказанную помощь. Я попросил её рассказать о Великой Отечественной войне. Старушка сидела и со слезами на глазах показывала фотографии военных лет. На них были её отец и дядя. Они воевали и дошли до самого Берлина. Бабушка не могла сдерживать горькие слёзы. Они катились по ещё морщинистым щекам и падали на открытку и фотографии.

Ясиноватая, ДНР. Батальон Ангел 6 мая 2016

Ясиноватая, ДНР. Батальон Ангел 6 мая 2016

Её история не была особенной. Ветераны рассказывают свои трагические истории ежегодно и они трогают за сердце каждого из нас, но мне было невыносимо больно наблюдать за тем, как одинокая старушка из Спартака вынуждена жить в доме престарелых. Если бы не боевые действия на Донбассе, она бы спокойно могла жить в своей доме, а не засыпать и просыпаться на одноместной кровати. Война на заре и на закате жизнь забрала у людей и молодость, и старость.

Просматривая отснятые кадры на камере на обратном пути я в своем подсознании прокручивал произошедшее. Из головы не выходила старушка на просевшей кровати. Не было слов. Мне хотелось просто опубликовать это фото с небольшим комментарием, но понял, что это больше, чем просто фото и решил рассказать эту историю.

Боевики «Айдара» поют гимн «Люфтваффе»

В день Победы Харьков будут патрулировать зондеркоманды «Азова», ПС и «Самообороны Майдана»

Затерроризировав 2 мая Одессу, министр МВД Аваков решил применить аналогичные меры к «родному» Харькову. Именно первая столица Украины станет показательным полигоном в День Победы. Зондеркоманда «Азов», «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и ветераны АТО проследят за порядком в Харькове 8 и 9 мая. Об этом на брифинге в Харькове рассказал глава местного отделения Гражданского корпуса «Азов» Олег Ширяев.

«Мы решили объединиться, чтобы предотвратить провокации и любые действия, направленные на дискредитацию украинской власти и на дискредитацию патриотических организаций в Харькове и области», — рассказал Ширяев.

Впрочем, он просто говорящая голова, озвучивающая тезисы главы МВД. Несложно заметить, что все карательно-патриотические организации напрямую подчиняются и контролируются Аваковым.

Эти натасканные Аваковым псы будут дежурить возле всех мест, куда придут ветераны и горожане, помнящие о Великой победе, а не о Европе, победившей фашизм. Зондеркоманды займут «боевую стойку» в местах, которые «потенциально могут послужить площадкой для провокаций»: возле мемориала Славы, Вечного огня, памятника Солдату, Братской могилы жертв фашизма и в других местах, связанных с памятью погибших во время ВОВ.

Также активисты будут тесно сотрудничать с правоохранительными органами. Правда, неофашисты милостиво разрешили старикам надеть ордена и другие символы Победы, пообещав не бить их ногами и не расстреливать, как в Мариуполе.

Ширяев особо подчеркнул, что добровольцы не будут возражать против «георгиевских» ленточек у пожилых людей, однако это не касается граждан младше 60-ти лет. «Для тех, кто младше 60-ти, «георгиевская» ленточка – средство провокации, мы будем действовать соответственно», — предупредил патриот.

Как будут определять возраст провокаторов — по паспорту или «на глазок», активист не уточнил. Зато без всяких уточнений понятно, что глава МВД укрепляет свои позиции. Главмент продемонстрировал свою силу и контроль над бандформированиями в Одессе, отстранив от полицейской операции по «охране порядка» команду грузинского губернатора Саакашвили. Теперь, 9 мая, он расширяет свое влияние и на другой пророссийсккий город – Харьков.

Это психологическая атака, подкрепленная живыми нацистами, бронетехникой и спецназом с овчарками. Это, повторюсь, акция устрашения, которая сработала в Одессе и должна сработать в Харькове. Это акция, которую Порошенко молчаливо одобрил или проглотил. А может, просто побоялся высказать свое недовольство?

Некоторые украинские эксперты, такие как Пиховшек, считают, что Аваков хочет стать президентом Украины, а потому демонстрирует свою сильную руку американским хозяевам «единой краины», которые пока сделали ставку на вялого и бессильного экс-главу СБУ Наливайченко.

Фотосессия младших детей президента Украины Порошенко: 16-летних двойняшек Евгении и Александры, в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

Фотосессия младших детей президента Украины Порошенко: 16-летних двойняшек Евгении и Александры, в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

00:33 Сообщение от ополчения

Донецк. С 23:45 громко бахает по фронту. В стороне п. Опытное — аэропорт: бой. стрелковое с переменной интенсивностью.

Авдеевская промзона — стрелковый бой (к/к пулемет), также периодически применяются СПГ.

Донецк за вечер слышал перестрелки практически по всей линии фронта. Иногда минометы. На данный момент нам сообщают о обстреле района Аэропорта. Также идет бой в районе ЯПГ.

Горловка, в 23:30 на севере очень громко было, не гром.

Сообщение от ополченца из ЛНР

Бахмутка — противник обстреливал наши позиции из стрелкового в основном, немного поработили СПГ и АГС, минометы 120-ые тоже были. Как всегда особо мороки принесли снайперы. У нас 5 «300». У противника от ответного огня около 4 «300».

Попасненское направление — стрелковое и гранатометы работали по всей протяженности этого фронта, несколько раз работали с бронетехники. Счастье — работали снайперы.

Саперы противника проводили минирование «прибрежной» территории у Донца. Противник продолжает стягивать технику, основная масса 6 мая приходила в Станицу и Счастье.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.