Новости Новороссии сегодня 06.05.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина #Ukraine

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 мая 2016 г.
Ночью в Горловке погиб командир подразделения из Зайцево, позывной Архар. Его звали Денис Панчук. Вместе с ним погиб двадцатидвухлетний боец Олег Кривенко. Ожесточенный бой шел под Докучаевском с 18:00 до 20:30 часов. Там ВСУ применили тяжелую артиллерию. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

15:30 248-е сутки «перемирия»: ВСУ намерены прорваться вглубь линии обороны ВС ДНР

Сводка от военкора Андрея Костина

Затишье на фронтах Донбасса продолжается. За минувшие сутки зарегистрировано 56 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. «Режим тишины» противник использует для усиления своей группировки вдоль всей линии фронта. 248-е сутки «перемирия» были спокойными лишь относительно, в сравнении с адом, творившимся на фронтах до майских праздников. Официально, согласно сводкам минобороны ДНР, было зарегистрировано 56 обстрелов территории республики со стороны ВСУ. Основными целями украинских карателей стали Широкая балка, Докучаевск, Коминтерново и район аэропорта Донецка.

А в последние сутки ВСУ дважды обстреляли из минометов калибра 82 мм северные пригороды Донецка. Спартак оказался под огнем в дневное время. Первый обстрел начался в 8:30 утра, второй – приблизительно в полдень. Удалось установить, что огонь велся с позиций в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.

На северо-востоке от Донецка, ближе к промзоне, каратели применяли БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Территорию аэропорта обстреливали с позиций в оккупированном ВСУ Опытном. В ход шли 82-е минометы. Боеприпасы для 120-х экономят. Но бронетехника, по сообщению ополчения, не простаивает и работает по нашим позициям.

Ожесточенный бой шел под Докучаевском с 18:00 до 20:30 часов. Там ВСУ применили тяжелую артиллерию. Обстрелы велись с направления Новотроицкого. Местные жители отреагировали постами с соцсетях:

— Волноваха — все в той же стороне долбят тяжело. Похоже на «Град». Из Волновахи видно зарево в стороне Новотроицкого. Мощные бахи в стороне Новотроицкого.

— Волноваха: сейчас слышу в стороне трассы автоматы, и бахи. Что-то там происходит не здоровое.

Горловка слышала отдаленные звуки боя. Перестрелка была на подступах к Зайцево.

По Коминтерново на юге республики огонь велся с блок-поста ВСУ под Водяным. По сообщениям местных жителей применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По сообщению минобороны ДНР, разведка республики выяснила, что перед ВСУ поставлена задача вклиниться на 1-2 километра вглубь нашей обороны. Частью этой задачи является захват высоты в районе промзоны под Авдеевкой. Это противнику необходимо для контроля участка автодороги между Донецком и Горловкой, чтобы крупные города Донбасса оказались в блокаде, и там наступила гуманитарная катастрофа.

По мнению военных специалистов, такая операция приведет к большим потерям среди личного состава ВСУ. А высшее командование сможет отчитаться о «большой победе» на малом участке. Минобороны ДНР призывает солдат-срочников ВСУ не выполнять преступные приказы и возвращаться домой к семьям, вместо того, чтобы становиться пушечным мясом для добычи продажными офицерами новых машин и медалей.

Они сражались за родину…

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Ночью в Горловке погиб командир подразделения из Зайцево, позывной Архар. Его звали Денис Панчук. 29 апреля ему исполнилось всего 37 лет, вместе с ним погиб двадцатидвухлетний боец Олег Кривенко. По дороге на позиции сработал управляемый фугас, установленный именно на этом маршруте украинскими диверсантами…

Денис погиб мгновенно, Олег скончался в больнице.

Денис воевал за Донбасс с самого начала. Держал самые тяжелые участки фронта. Он был Воин: бесстрашный, честный, отважный. Не гнался за почестями и деньгами. Не предавал. Не изменял своему долгу. Не продавал честь и совесть.

Он сражался за Родину, за нашу землю, за нас всех. Помяните его. Вспомните с добротой, благодарностью и любовью светлого героя этой черной войны.

Он чувствовал, что не вернется с высотки. Попрощался со всеми и сказал: «Оттуда я уже не вернусь». Через неделю после этих слов сработал фугас.

Денис Панчук, позывной Архар. Погиб под Горловкой 6 мая 2016 г.

Денис Панчук, позывной Архар. Погиб под Горловкой 6 мая 2016 г.

01:00 По мариупольской трассе через Еленовку на Докучаевск дороги больше нет

Сводка от военкора Марины Харьковй

По мариупольской трассе через Еленовку на Докучаевск дорога простреливается ВСУ. Проехать в Докуч можно теперь только в объезд. Докучаевск только с севера прикрыт Донецком. Над Широкино контроля давно нет. Трассы на Горловку через ЯБП нет, тоже простреливается насквозь. ВСУ висят впритык к городам ДНР. Так громче музыка труби «победу». И не забудьте парадные аксельбанты.

Общая численность украинских войск, готовых ввязаться в боевые действия в направлениях Донецка, Горловки и Луганска, сейчас оценивается в 40 тысяч человек. Не исключено, что к 11-12 мая численность личного состава группировки ВСУ, разворачиваемой для возможного наступления, станет еще большей. Формальное перемирие командованию ВСУ нужно только для подтягивания и перегруппировки своих войск.

Численность подкреплений украинской армии, прибывших к линии фронта за несколько первых дней мая, по подсчетам командования Народной милиции ЛНР, равнозначна мотострелковому полку, иными словами, 2 тысячам человек.

Отдельный разведывательный взвод ВСУ появился 5 мая в районе пригорода Горловки — поселке Зайцево. Существует предположение, что в составе этого подразделения есть люди, подготовленные для заброски в тыл армии ДНР в качестве лазутчиков.

В городе Шахтерске 5 мая двух лазутчиков уже поймали. Эту группу забросили в тыл ДНР еще в конце апреля. Лазутчиков сотрудники службы безопасности ДНР схватили в частном доме, неподалеку от здания Шахтерского городского совета.

При диверсантах была обнаружена взрывчатка. Сейчас органы безопасности ДНР разбираются с вопросом, орудуют ли в Шахтерске или населенных пунктах, расположенных поблизости от города, другие диверсионные группы.

23:40 Сообщения от ополчения

Горловка слышит звуки войны, Зайцево слышит стрелковый бой. Трасса Дебальцево-Светлодарск активно обстреливается ВСУ. Докучаевск, Спартак, Аэропорт под обстрелами. Минометы, бронетехника и арта работают.

Сообщение от местных жителей

Волноваха — все в той же стороне долбят тяжело. Вижу зарево в стороне Новотроицкого. Мощные бахи в стороне Новотроицкого.

От Донецкого АН

ВСУ сегодня вечером выпустили в общей сложности 19 мин по северному пригороду Донецка и городу Докучаевск к югу от столицы.

«С 18:00 и до 20:30 ВСУ обстреливали село Спартак, окрестности аэропорта и Докучаевск», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, передает ДАН. По данным источника, огонь велся с позиций украинских войск в районе населенных пунктов Новотроицкое, Опытное и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Наряду с минометами ВСУ использовали ПТУРы. Ранее сообщалось, что днем ВСУ дважды обстреляли из минометов село Спартак.

Обзор составлен из материалов интернет источников и соцсетей.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.