Новости Украины сегодня 28.04.2016 В Одессу вводят войска #Киев #Украина #Одесса #2мая

           

Украина последние новости сегодня 28 апреля 2016 г.
Саакашвили заявил о прибытии в Одессу 300 бойцов «Азова». Боевики получили разрешение открывать огонь на поражение. Киев саботирует выполнение абсолютно всех пунктов Минских соглашений.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В Одессу прибыли боевики «Азова» из Мариуполя для охраны правопорядка, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

«Украинская правда» ранее сообщила о том, что нацгвардейцы стали стягиваться в город еще две недели назад, в их распоряжении имеется легкая бронетехника. По данным издания, силовики приписаны к полку «Азов».

«Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждём остальных», — так Саакашвили прокомментировал сообщение издания.

В МВД Украины ранее заявили, что силовики получили разрешение открывать огонь на поражение в случае «агрессивных действий с применением оружия». Советник министра Зорян Шкиряк отметил, что подразделения находятся в полной боевой готовности.

В самом «Азове» журналистам рассказали, что полк прибыл в Одессу для участия в антитеррористических учениях. При этом представитель полка пообещал выполнить «приказы любой степени тяжести».

Накануне Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительно до тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии «для защиты общественного порядка». Позднее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг эти слова и призвал «прекратить истерику».

Обстановка в Одессе накалилась накануне годовщины трагедии, которая произошла в городе 2 мая 2014 года. Тогда противники новой власти разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. Мирный протест перерос в драку, после которой активисты Антимайдана скрылись в Доме профсоюзов. Радикалы националистических организаций подожгли здание, в результате чего погибли 48 человек, более 250 получили ранения.

Донецкая интеллигенция требует «суда над захватившими власть в Киеве»

Украинская верхушка, захватившая власть в Киеве в результате государственного переворота, должна предстать перед судом за военные преступления на Донбассе. Об этом говорится в заявлении группы донецкой интеллигенции «Гражданская инициатива Донбасса», сообщает сайт ПолитНавигатор.

«Трагедия на блок посту в Еленовке не оставляет выхода нашему отчаянию и гневу. Да, Александр Захарченко пообещал, что минометчики, убившие пять мирных людей, ответят сполна, но мы-то понимаем, что это не вся мера. Одних только минометчиков мало. Под суд, широкий суд русских народов должны попасть все, кто захватил власть в Киеве, развязал войну в Донбассе, погружал во тьму и жажду Крым, гнал на смерть юнцов со всех концов Украины.

Да, мы знаем, что ОБСЕ — это ширма, прикрывающая европейский цинизм, ханжество, лживость и жгучую ненависть Европы к России. Да, мы вынуждены терпеть их лицемерие. И мы знаем, что народ Донбасса пройдет свой крестный путь до конца, чтобы вернуться в Россию. Мы пока не знаем, каким будет путь возвращения в Россию остальных русских земель — Слобожанщины, Северной Таврии, Новороссии, Гетьманьщины и Подолии с Волынью. Но это тоже обязательно случится, потому что с каждым погибшим в бою воином армии ДНР и ЛНР, с новой жертвой среди мирного населения, крепнет сопротивление нацизму украинского розлива, фашистской диктатуре и силам ада, олицетворенным в Порошенке, Яроше и прочих бесах киевского политикума — големах Вашингтона и Брюсселя.

Однажды все они будут казнены или наказаны иным способом. У Господа много возможностей воздавать каждому по делам его. А мы сегодня присоединяем к сонму мучеников русского мира невинные жертвы кровавой провокации украинской армии в Еленовке. Братья, вы будете незабвенны в наших сердцах», — говорится в тексте документа.

Киев саботирует выполнение абсолютно всех пунктов Минских соглашений

Украина саботирует выполнение абсолютно всех пунктов Минских соглашений, заявил «ПолитНавигатору» Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.

«Киев всячески саботирует выполнение абсолютно всех пунктов Минских соглашений.

Преступниками являемся не мы, а Киевский режим, инициировавший начало карательной операции. Но, согласно нормам международного права, именно Киевский режим должен амнистировать нас и наших единомышленников. Тем не менее, он не желает этого делать.

Украина позиционирует себя как современное, европейское, цивилизованное государство. И даже признать сам факт того, что в тюрьмах страны находится огромное количество политических заключенных, для Украины очень проблематично. Поэтому многих Киев классифицирует по уголовным статьям, чтобы в последующем не обменивать их. Киев просто не желает решения этого вопроса.

Единственный возможный вариант, при котором начнутся подвижки по обмену пленными – международное давлении со стороны Брюсселя и Вашингтона на Украину. Пока же этого мы не наблюдаем», — сказал депутат.

Он также допустил, что обстрел КПП Еленовка мог быть санкционирован Киевом для срыва Минских соглашений.

«Возможно, Украина сознательно совершает такие провокации и отдает приказы своим вооруженным силам на подобного рода обстрелы. Это делается для того, чтобы держать в напряжении жителей Донецкой Народной Республики. Для того, чтобы соответствовать известному тезису Порошенко: «их дети будут сидеть в подвалах». Это вполне возможно. Украина уже давно – государство террорист.

Также возможно, что это — провокация частного порядка, не санкционированная государством. В таком случае, мы с вами являемся свидетелями развала государства Украина, и он происходит на наших глазах», — отметил Руденко.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.