Новости Крыма сегодня 26.04.2016 запрещен #Меджлис #Крым #Украина

           

Крым последние новости 26 апреля 2016 г.
Верховный суд Крыма запретил Меджлис крымских татар в России. Чубаров жалуется, что администрация Порошенко саботирует создание крымско-татарского батальона.

Верховный суд Крыма запретил Меджлис крымских татар в России

Верховный суд Крыма сегодня признал экстремистской организацией общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа». Его деятельность запрещена в России. Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

По её мнению, меджлис настроен исключительно на антироссийскую деятельность, причём его руководители «являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету».

Лидеры меджлиса — украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — выступают против воссоединения Крыма с Россией. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещён въезд в Россию. Оба политика также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова.

В рамках Меджлиса постоянно совершаются экстремистские правонарушения и иные противоправные деяния, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, угрожающие основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности общества и государства.

В рамках Меджлиса постоянно совершаются экстремистские правонарушения и иные противоправные деяния, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, угрожающие основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности общества и государства.

Меджлис официально запрещен российским судом

Верховный Суд Республики Крым сегодня признал экстремистской организацией и запретил деятельность общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа», сообщает пресс-служба прокурора Натальи Поклонской.

«Любые действия Меджлиса на территории Российской Федерации будут расцениваться как противозаконные, и если члены или представители данной организации будут осуществлять какую-либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности.

С начала периода интеграции Крыма в состав Российской Федерации руководством Меджлиса предпринимаются активные действия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, пропаганды агрессии и ненависти к России, провоцированию в обществе этнического национализма и экстремизма, инспирированию в этих целях протестных настроений и массовых беспорядков. В рамках Меджлиса постоянно совершаются экстремистские правонарушения и иные противоправные деяния, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, угрожающие основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности общества и государства. Подобные действия лидеров Меджлиса провоцируют обострение отношений между крымскими татарами и иными народами, населяющими Республику Крым.

Руководство Меджлиса (бывший и нынешний председатели организации Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров) ранее решали и продолжают решать исключительно свои личные вопросы, разъезжают по разным странам и жалуются всем на якобы ущемление прав крымскотатарского населения, постоянно спекулируют на теме межнационального якобы «конфликта», десятилетиями прикрываются мирным и трудолюбивым крымскотатарским народом, религиозными и национальными аспектами, при этом абсолютно ничего не делая для крымских татар, не оказывая им никакой помощи и оставляя их в нищете…

Лидеры Меджлиса принимают самое активное участие в так называемой блокаде Крыма, имеют прямое отношение к созданию незаконных, радикальных, вооружённых батальонов – в том числе так называемых батальонов «смертников» «Аскер» и имени Номана Челебиджихана, которые базируются в Херсонской области (Украина), без капли совести и страха активно и открыто показывают через СМИ своё сотрудничество с наёмниками различных террористических организаций – таких, как «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (к примеру, «Серые волки» вербуют боевиков для войны в Сирии на стороне международной террористической организации «ИГИЛ»), постоянно выступают с различными провокационными заявлениями, целью которых является дискредитация Российской Федерации, которая, по их словам, якобы нарушает права крымскотатарского народа, систематически призывают к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Например, высказывания Рефата Чубарова: «Наша цель – деоккупация Крыма и возвращение полуострова в состав Украины военным путём». И это говорит человек, который 1 ноября 2013 года в торжественной обстановке перед Муфтием мусульман Крыма Эмирали Аблаевым поклялся на священной для всех мусульман книге – Коране со словами: «Клянусь служить во имя народа!» – крымскотатарского народа, который сегодня обращается в прокуратуру Республики Крым с многочисленными жалобами на действия Меджлиса, а также с просьбой привлечь к ответственности таких «лидеров» за их преступную деятельность.

Члены и руководители общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымскотатарский народ используют как «разменную монету» в своих корыстных целях. Меджлис существует только для того, чтобы разжигать межнациональную вражду и ненависть, совершать диверсионные акты, пропагандировать войну, позорить весь крымскотатарский народ и его символику. Вот и всё, для чего сейчас существует Меджлис – других целей я не вижу!

Сегодняшнее решение Верховного Суда Республики Крым является справедливым и обоснованным. Данное решение направлено на обеспечение стабильности, мира и порядка в Российской Федерации», — заявила Поклонская.

В рамках Меджлиса постоянно совершаются экстремистские правонарушения и иные противоправные деяния, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, угрожающие основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности общества и государства.

В рамках Меджлиса постоянно совершаются экстремистские правонарушения и иные противоправные деяния, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, угрожающие основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности общества и государства.

Чубаров жалуется, что администрация Порошенко саботирует создание крымско-татарского батальона

Создание крымскотатарского батальона на границе с полуостровом затянулось из-за молчаливого отказа из Администрации президента.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат, председатель запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, напрямую никто не запрещает создавать татарский батальон, но по факту есть негласное «нет».

«На первом этапе была, по крайней мере, в словесной форме поддержка всех и вся. Сейчас все застопорилось где-то на уровне осмысления политического руководства. Мне никто не говорит напрямую «Нет», но очень затянулось принятие практических мер», — заявил Чубаров.

Центральный офис запрещенного Меджлиса крымских татар перенесут в Киев

Лидер организации Рефат Чубаров заявил о введении чрезвычайного положения в связи с признанием этого объединения на территории России экстремистским.

— Деятельность Меджлиса* крымскотатарского народа, его члены и члены других органов, которые выбирает Курултай крымскотатарского народа с момента введения чрезвычайного режима к принятию Меджлисом иного решения организуются председатели крымскотатарского народа. Местонахождением центрального офиса Меджлиса крымскотатарского народа будет город Киев, — завил на экстренной пресс-конференции лидер движения Рефат Чубаров.

Отметим, лидеры меджлиса выступают против воссоединения Крыма с Россией. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву на пять лет был запрещён въезд в Россию. Оба политика также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова.

Опоры ЛЭП взорваны крымскотатарскими экстремистами

Опоры ЛЭП взорваны крымскотатарскими экстремистами

Аксёнов: Запрет меджлиса положил конец попыткам дестабилизировать Крым

Сергей Аксёнов приветствовал решение Верховного суда Республики Крым о признании меджлиса* экстремистской организацией, сообщает портал LIFE.RU.

— Эта организация является площадкой для распространения экстремистских идей и ведения подрывной работы против России и Крыма. Зарубежные хозяева меджлиса пытались использовать эту структуру для разжигания ненависти и дестабилизации обстановки на полуострове. Судебный запрет положил этим попыткам конец, — приводит слова главы Крыма его пресс-служба.

По его словам, меджлис к настоящему моменту полностью утратил свой авторитет в крымско-татарском сообществе.

Напомним, что прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в суд с иском о запрете меджлиса ещё в феврале. По её мнению, организация настроена на антироссийскую деятельность, а её руководители «являются марионетками в руках больших западных кукловодов».

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.