Новости Новороссии сегодня 21.04.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 апреля 2016 г.
450 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, 6 поврежденных домов в Зайцево, боестолкновения по всей линии фронта. ВСУ расстреляли «Урал» с боевиками нацбата, убив 9 боевиков и ранив 22. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

20:03 Сообщения от местных жителей

Вечерние бои разгораются и набирают обороты. ЯБП — Минеральное: мощные взрывы, замес приличный идет там. Макеевка — Центр — слышно при закрытых окнах. Гвардейка сильно шумит север. Восточный. пос. Октября. Громко. Ясиноватая сильный бой продолжается на ЯБП.

Абакумова: мины прилетают в окрестностях, слышно одиночные прилеты. И слышу какие-то глухие хлопки выстрелов из чего-то среднего, какой-то мелкий миномет. Кто едет в нашу сторону — будьте осторожны. Север не слышу, скорее слышу запад. «Активность» где-то с 17:30. Сейчас усиливается. До этого было тихо.

Сообщение от ополчения

Донецк и Макеевка слышит не первый час войну, идет бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯПГ. Конкретно сейчас была артиллерия. А так ещё стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника, АГС, БМП, минометы 82 и 120 мм.

Донецк. Авдеевка (промзона): стрелковые бои продолжаются круглосуточно, около часа назад повысилась интенсивность применения минометов, РПГ, АГС, артиллерии.

19:00 Сообщения от местных жителей

Сегодня укропартнёры потихоньку начинают вечер перемирия раньше обычного. Ясиноватая, с 16:30 опять бахи слышно, сейчас калибры потяжелее подтягиваются. Донецк. Киевский — 5 участок: слышим сильный бой в стороне Ясиноватой. Гладковка — вокруг не тихо. ЖД- тоже грохочет сильно.

Сторона Ясиноватая — Авдеевка очень шумит. А также шумно Спартак-Бутовский ствол. Слышно как стрелковое, так и легкую артиллерию. Макеевка-Центр: слушаем разное. Бажанова: слушаем САУшки. Гвардейка: как-то тяжеленькое слышим хорошо, уж очень хорошо.

Киевский р-н, Засядько: по всей длине аэропорта частая, громкая дробь стрелкового. Со стороны Опытного тяжелые бабахи. Ясиноватая: уже очень сильный бой слышно в 17:10. Что-то сильно громко и близко. Пост ГАИ и трасса. И тяжелое и стрелковое.

От МО ДНР

Украинские силовики накануне обстреляли север Горловки, в результате прямых попаданий снарядов три частных дома полностью уничтожены пожаром.

15:37 Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

Бахмутка — ночью шли снайперские дуэли, противник обстреливал наши позиции по всей протяжности фронта из стрелкового, гранатометов, бронетехники и ЗУ, несколько раз работали минометы.

Потери — 1 убитый, 4 раненых (наши), у укров 2 «200» и 7 «300» в результате нашей ответки.

Фронт в направлении Золотое-Попасная-Троицкое, ситуация аналогичная, только без минометов, наши потери 6 раненых, у укров как минимум двое раненых от нашей ответки.

Противник стягивает все больше и больше сил, первая линия фактически караульная (если мы сейчас ударим, то по некоторым направлениям сможем продвинуться сразу на несколько км), вторая же линия просто кишит украми, там их оперативные резервы, причем настолько крупные что они могут как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему херово, бухают как на свадьбе.

15:30 Стратегические просчеты и утрата инициативы

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Все выгодные серые зоны заняты ВСУ. Остались те, которые простреливаются насквозь, как поле возле промзоны, или пристрелянные вражеской артиллерией места. Брать такие серые зоны — уже бессмысленно, хотя и не запрещено.

Открывать огонь без приказа нельзя, даже если подошли на 100-150 м. Докучаевск фактически в осаде. Господствующие высоты все под ВСУ, такие, как карьерные отвалы.

На промзоне ситуация тоже замерла в мертвой точке. На западном фронте продолжают орудовать вражеские снайперы. Им оказывается ситуативное противодействие. Такие дела…

Сообщение от жительницы Докучаевска

Наши, к сожалению, нередко могут «проспать» в самый ненужный момент. Вот укры террикон отбили и теперь наши у них, как на ладони. Укры наших сверху долбят и насколько знаю, обратно отбить не удается.

Недавно (в понедельник 18.04) около 6 укротанков по Разъезду дубасили (п. Ясное, под Докучаевском).

И вот что мне жена ополченца рассказывала, про обстрелы на Ясном: местные ополченцы потеряли бдительность и обстрел первый проспали. Потом приезжали командиры, давали им разгон и других завезли.

И очень нам, докучаевцам, «весело» от таких новостей. Если город сдадут, то тут всех просто в крови утопят — на Волновахском блокпосту рассказывали как вояки укроповские нашим говорили людям — мы вас резать прямо в квартирах будем…

Итоги боев между ВСУ и нацбатальонами под Ясиноватой — 9 убитых и 40 раненых

Сообщение от «Русской весны».

Девять украинских военнослужащих погибли, еще тридцать семь были ранены в результате столкновений между ВСУ и нацбатальонами, которые произошли 18 и 19 апреля в районе Ясиноватой и авдеевской промзоны.

«18 апреля военнослужащими 81-й аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян „Урал” с боевиками-националистами, в результате чего девять человек погибло и до 22 получили ранения», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам замкорпуса, причиной столкновения стал грузовой автомобиль, внезапно появившийся «в ночное время со стороны линии боевого соприкосновения».

Появление грузовика было вызвано тем, что боевики карательного батальона, пребывая «под кайфом», не смогли сориентироваться на местности и двигались вначале к линии соприкосновения, затем — в обратную сторону.

Позднее были отмечены новые случаи столкновений между военнослужащими ВСУ и боевиками карательных подразделений.

«По данным нашей разведки, вчера в районе населенного пункта Авдеевка националисты открыли массированный огонь как по позициям ВС ДНР, так и по позициям 81-й аэромобильной бригады. В результате, только в 90-м аэмб 81-й оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется», — добавил Басурин, отметив, что похожие инциденты разведка ДНР отмечает на всей линии фронта.

15:00 Страшные 233-и сутки «перемирия»: в развалинах донецкого аэропорта расцвели тюльпаны

Сводка от военкора Андрея Костина.

450 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, 6 поврежденных домов в Зайцево, боестолкновения по всей линии фронта, перестрелки между ВСУ и боевиками из националистических батальонов, и тюльпаны в развалинах ДАП – таковы итоги 233-х «мирных» суток в республике.

Переговоры контактной группы по мирному урегулированию в Минске завершены. И это лишь послужило дополнительным источником вдохновения для банды военных преступников в составе командиров бригад ВСУ Соколова, Красильникова, Мельника и Шаптало, чтобы отдать побольше приказов об обстрелах территории ДНР.

Как всегда, банда в погонах выбрала в качестве целей не только позиции армии республики. В приоритете у «героев АТО» — дома мирных жителей. Запасы боеприпасов они уменьшили на 261 мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда, калибром 122 и 152 мм. Поредели и боекомплекты для танков и БПМ, а также для гранатометов и стрелкового оружия.

В выборе мишеней Соколов, Красильников, Мельник и Шаптало остаются верны себе и проявляют завидное постоянство, обстреливая Зайцево, Широкую балку, Гольму, Никитовку, Верхнеторецкое, Веселое, Жабичево, Ясиноватую, Спартак, Саханку, Коминтерново, Петровский район Донецка, Вольво-центр и то, что когда-то было Донецким аэропортом имени Прокофьева.

Минувшие сутки основной удар на себя принимали микрорайон Трудовские и Ясиноватский блок-пост. Только по официальным данным по этим целям было выпущено 24 мины калибра 82 мм. Огонь киевские каратели вели со своих позиций в Авдеевке и Марьинке. Обстрел в этих двух точках начался одновременно, в 20-00 и закончился за полчаса до полуночи. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

К ночи на Ясиноватской развилке начался бой. Кроме стрелкового оружия и АГС, каратели из ВСУ применяли тяжелую артиллерию.

Этим же вечером велся прицельный огонь по Старомихайловке. Каратели, засевшие в Красногоровке, стреляли из минометов и зенитных установок. Периодически в ход шла ствольная артиллерия с закрытых позиций. Поселок Октябрьский на северной окраине Донецка подвергся обстрелу из 120-х минометов и АГС, который начался около 20-00. В аэропорту, по сравнению с предыдущими ночами, было почти спокойно. Как сообщает ополчение, территория бывшей воздушной гавани обстреливалась одиночными тяжелыми снарядами. Но, не смотря ни на что, жизнь продолжается. И тюльпаны, расцветшие в развалинах ДАП – тому яркое подтверждение.

Ни дня не могут отдохнуть от массированных обстрелов жители Зайцево. Похоже, что киевские каратели хотят стереть поселок с лица земли. За минувшие сутки «освободители» разрушили еще 6 домов. Как сообщил на своем брифинге зам. командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, в результате ночного обстрела повреждены дома номер 7, 8, 9,11 и 12 на улице Лисянского и дом номер 52 на улице Обручева. Три дома полностью уничтожены огнём.

Тем временем, разведка ДНР продолжает фиксировать пополнение запасов вооружений и бронетехники в рядах ВСУ вдоль линии соприкосновения. За последние сутки в Прохоровку прибыло 2 танка и 2 САУ, в Донском появилось пополнение до 300 человек в рядах личного состава, в Новоселовке обнаружено появление двух противотанковых пушек «Рапира» калибра 100 мм.

В рядах ВСУ продолжается падение дисциплины и снижение уровня морально-психологической подготовки военнослужащих. Случаи пьянства и наркомании фиксируются чуть ли не ежедневно. Так же стали системными инциденты, когда каратели в состоянии наркотического или алкогольного опьянения открывают беспорядочную стрельбу как по позициям ВС ДНР, так и по сослуживцам.

Последний случай произошел под Авдеевкой, где военнослужащие 81-й бригады расстреляли «Урал» с боевиками-националистами.

Машину приняли за транспорт ДНР, так как она двигалась от линии соприкосновения. В результате открыли огонь, убив 9 боевиков и ранив 22.

Оказалось, что националисты, будучи под действием наркотиков, заблудились и двигались сначала к линии соприкосновения, а потом обратно.

Зафиксирована и перестрелка между украинскими десантниками и представителями карательных батальонов, в результате которой ранения получили 15 военнослужащих 90-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ.

14:30 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Самур»

Пока Трехсторонняя Контактная группа, вновь собравшаяся в Минске 19 апреля, целый день потратила на переливание из пустого в порожнее и договорилась только о том, чтобы продолжить это занятие и 20-го числа, украинское военное командование под прикрытием очередного переговорного дня подтянуло к линии фронта 56 единиц артиллерийского вооружения, а также танки и другую бронетехнику.

Группировка украинских войск, сосредоточенная в Донбассе, пополняется и живой силой. Так, разведка армии ДНР зафиксировала прибытие в Авдеевку не менее сотни людей в камуфляжной форме, разговаривающих на английском языке. Иностранные наемники киевской власти нужны не столько для физического восполнения потерь, сколько для выполнения отдельных специфических операций и присмотра над воинством, набранным по призыву.

Перебрасываемую к фронту боевую технику и оружие командование ВСУ собирает, в основном, на горловском направлении.

В общей сложности, 48 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, четыре танка и также четыре гаубицы калибра 152 миллиметра, плюс к этому 400 с лишним украинских военнослужащих были выявлены на подступах к Горловке в населенных пунктах Николаевка-Вторая, Семигорье, поселок Первое Мая, Дылеевка, Новгородское и Правдовка.

Прибывшие под Горловку подразделения украинской армии разделены на две части. Одна из них находится от линии разграничения на расстоянии не более 6-9 километров. Вторая часть представляет собой более удаленный резерв. Она расположилась в 18,5 километрах от линии фронта (поселок Правдовка). Такая дислокация прифронтовых резервов указывает на то, на отведенных им местах они могут находиться в течение неопределенного времени, дожидаясь какого-нибудь «часа X». Только с этим «часом» командование ВСУ пока медлит, оглядываясь на разные политические обстоятельства.

Сами по себе военные действия продолжаются в виде обстрелов. При этом фронт огня становится более плотным. Сказывается то, что на украинской стороне линии противостояния появилось больше огневых средств.

Украинские военные открывали огонь из полевой артиллерии, танковых орудий, а также минометов на широком фронте: от поселка Трудовские на западе Донецка до северо-западных и северных пригородов Горловки — поселков Никитовка, Гольмовский, шахты № 6/7.

Стрельба велась и в поселках, разрезанных линией фронта фактическ, надвое: Верхнеторецкое в Ясиноватском районе и Зайцево. Этот израненный уже всеми минами и снарядами поселок расположен также на севере Горловки.

Из танковых орудий калибра 125 миллиметров, применение которых было запрещено Минскими соглашениями еще с 15 февраля 2015 года, был выпущен 31 снаряд. Также попавшие под запрет «Минска-2» гаубицы 122-миилиметрового калибра произвели 22 выстрела.

Стратегические направления, где накапливаются силы ВСУ, остаются прежними. Это — Донецк, Горловка, Южный фронт. Но расположение подтягиваемых к фронту огневых систем становится более плотным с одновременным увеличением «радиуса» досягаемости их огня. Артиллерийский бой с участием крупных калибров у села Логвиново Артемовского района украинское командование затеяло с целью опробования в реальных боевых условиях вновь прибывших сил.

Поистратив за прошедшие два дня запасы снарядов и мин, украинская сторона с утра 20 апреля поутихла. Только на севере Донецка, со стороны занятого украинскими военными поселка Опытное, раздались несколько минометных залпов. Продолжению обстрелов не способствовала и погода. После солнечного утра в столице ДНР, так же, как и в других местах ведения огневых боев, наступил дождливый день.

Подкрепления на украинскую сторону фронта, между тем, продолжают прибывать.

К полудню 20 апреля в Авдеевку, в дополнение к приехавшей туда 19 апреля сотне наемников, прибыл еще десяток их «коллег». Но это только третья часть наемного формирования, объявившегося также еще 19 апреля в Красноармейске. В составе этой группы иностранцев, пожелавших воевать против Донбасса, замечены два человека с черным цветом кожи. Все наемники прибыли в полной боевой экипировке.

Из Красноармейска, превращенного командованием ВСУ в центр боевой логистики и перевалочную базу снабжения армейской группировки, сосредоточенной на Донбассе, в Авдеевку 20 апреля подъехали и четыре большегрузных автомобиля «Урал». В своих кузовах они привезли несколько десятков неуправляемых ракет.
По предварительным сведениям, полученным армейской разведкой ДНР, доставленные в Авдеевку ракеты будут распределены между некоторыми подразделениями украинской армии. Эти подразделения дислоцированы под Донецком и Ясиноватой и сейчас обучаются разным способам борьбы с танками. Не исключено, что очередная партия противотанковых средств прибудет в Авдеевку уже в ближайшее время.

Здесь также прослеживается закономерность, присущая подготовке к боевым действиям. Когда одна из воюющих сторон сосредотачивает на своем фронте тяжелые вооружения и броневую технику, и не делает из этого секрета, то она ее намерения очевидны.

20 апреля в Киевском районе Донецка, вблизи торгового центра «Ашан, была схвачена на «горячем» диверсионно-разведывательная группа ВСУ. В обезвреженной группе диверсантов было два человека, которые расставляли миниатюрные электронные приборы для наведения артиллерийского и минометного огня на находящихся в этом месте постройках.

После утреннего затишья, в 15 часов дня 20 апреля под обстрел украинских минометов снова попало здание плавательного бассейна, находящееся на проспекте маршала Жукова, неподалеку от улицы Стратонавтов.

По итогам вечера 19 апреля и ночи 20 апреля, территория ДНР подверглась обстрелам рекордные 449 раз. Таково прямое следствие переброски украинской стороной на Донбасс боевой техники, оружия и наемников.

Обзор подготовлен по материалам открытых источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.