Новости Новороссии сегодня 16.04.2016 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 апреля 2016 г.
Боец НМ ЛНР погиб в результате обстрела ВСУ. Ранее четыре бойца Народной милиции погибли, еще восемь были ранены. Группа ВСУ в состав 6 человек уничтожена в Авдеевской прозоне. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

15:38 Сообщение от ополченца с позывным «Дуб»

Бои под Ясиноватой продолжаются круглосуточно, но самого большого ожесточения они достигают по вечерам и ночью. Ночью в 23:10 группа в состав 6 человек уничтожена на промзоне, из них один офицер, позывной «Гранит».

Учения самоходных НУРС ВСУ

Боец НМ ЛНР погиб в результате обстрела ВСУ

Сообщение от «Русской весны».

«Киевские военные накануне обстреляли из снайперского оружия с направления поселка городского типа Новотошковское наши позиции в районе села Желобок. Погиб один военнослужащий», — сообщили в Народной милиции ЛНР.

Помимо этого, около поселка Калиново из противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТРК) были обстреляны автомобили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, добавили в ведомстве.

Напомним, вчера «Русская Весна» сообщала об аналогичном обстреле позиций Народной милиции ЛНР из ПТРК и автоматических гранатометов со стороны села Новозвановка. Тогда в результате обстрела четыре бойца Народной милиции погибли, еще восемь были ранены.

15:30 В ДНР идет подготовка к крупномасштабным боевым действиям

Видео от военкоров News Front.

Начались беспрецедентные по своему масштабу военные бригадно-тактические учения. Бригада была поднята по тревоге и совершила марш в район сосредоточения, где выполнила инженерное оборудование района, дозаправку техники и подготовку к предстоящим боевым действиям.

Управлением бригады было выработано решение на дальнейшие боевые действия и организовано взаимодействие на макете местности для уточнения решения командира бригады и согласования действий подразделений в бою. На данный момент подготовка подразделений к боевым действиям закончена», — рассказал заместитель начальника штаба бригады.

15:00 ВСУ готовят диверсии с использованием отравляющих химических веществ

Сообщение от ИА «Новороссия».

По данным разведки ВС ДНР, украинское командование готовит серию диверсий с использованием отравляющих химических веществ, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы располагаем сведениями о подготовке командованием сил специальных операций ВСУ, под руководством еще одного военного преступника Лунёва, очередных диверсий.

Наша разведка зафиксировала прибытие 5 апреля на территорию металлургического комбината им. Ильича в г. Мариуполь двух товарных вагонов с грузом вещества неизвестного происхождения, упакованного в крупногабаритные мешки.

Украинскими военнослужащими осуществлена разгрузка этих вагонов и погрузка мешков в четыре армейских автомобиля «Камаз». Охрана места погрузки и сопровождение Камазов осуществлялись военнослужащими в масках и в форме черного цвета без опознавательных знаков.

ТРИ автомобиля «Камаз» со смертельным грузом отправились в район н.п. Волноваха и один в район н.п. Гранитное», — рассказал Басурин.

По его словам, после разгрузки неизвестного вещества была госпитализирована с химическим отравлением женщина-крановщик. Среди украинских военнослужащих, участвовавших в разгрузочных работах, также были зафиксированы признаки химического отравления.

14:00 Вчера к Еленовке ВСУ подогнали 150 танков и мотострелковую бригаду

Сообщение от ополченца-разведчика с позывным «Вымпел»

В Мариуполе ЖЭКи активизировались. Приводят в порядок бомбоубежища. Красят и т.п.

В районе населённых пунктов Сартана и Виноградное ВСУ расположили более 20 РСЗО Град.

На севере Донецка ВСУ пригнали более 100 танков. 50 уже растянули вдоль фронта, 50 ещё на разгрузке в Константиновке.

Из Полтавы на Авдеевку выдвинулось серьёзное подкрепление — одна из АМБ. РСЗО нагнали в населённые пункты Авдеевка (север, северо-восток), карьер, очистительные. Артёмовск, Зайцево, Артёмовское.

В Волноваху съехались иностранные наёмники: грузины, поляки, латыши. Около Новотроицкого, Благодатного и Ольгинки укропы согнали большое количество личного состава ВСУ.

Местные жители отмечают, что там ВСУшники собираются строить укрепрайон. В районе п.г.т. Донского также было замечено увлечение численности ВСУ. В основном они находятся на территории местного завода, а окрестности планируют минировать, о чём были предупреждены местные жители.

13:00 Украинские силовики подвергли минометному обстрелу западную окраину Донецка

Сообщение от «Донецкого АН».

Украинские войска накануне вечером обстреляли из минометов поселок Трудовские Петровского района столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель силовых ведомств ДНР.

«Около 21:00 по поселку Трудовские был открыт огонь из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке. В ходе обстрела украинская сторона также применила гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, используя вооружение БМП, украинские силовики обстреляли окрестности шахты имени Гагарина под Горловкой.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Ранее сообщалось, что украинские подразделения обстреляли из минометов зону Донецкого аэропорта.

Сводка от военкора Андрея Костина

Прошли 228 сутки «перемирия»: К Донецку идут танки, линия фронта всё ближе. 261 обстрел, тревожные сообщения о продвижении ВСУ вперед и огромное количество тяжелой техники на Мариупольской трассе – таковы итоги очередных суток «перемирия» в ДНР.

Сухие цифры о количестве обстрелов территории республики уже звучат, как нечто привычное: украинские каратели 261 раз обстреляли мирные кварталы городов и поселков ДНР, а также позиции вооруженных сил республики.

Противник выпустил 165 мин, 7 артиллерийских снарядов, произвел 17 выстрелов из танка. Многократно в обстрелах принимали участи БМП. Использовались гранатометы и стрелковое оружие. Но ведь за каждым снарядом или миной, за каждым патроном и гранатой стоят жертвы, разрушения, человеческие трагедии.

ВСУ на полтора километра стали ближе к Донецку. И хотя минобороны ДНР эту информацию официально не подтверждает, но мирных жителей Донбасса это очень тревожит. О своих достижениях вчера заявили военнослужащие 14 бригады ВСУ. По их информации, они приблизились к Донецку на полтора километра и теперь их позиции находятся непосредственно под Еленовкой и Докучаевском. Вот, как реагируют на это пользователи соцсетей.

Накануне, 14 апреля, в районе КПП «Новотроицкое», расположенного на трассе Донецк-Мариуполь, ВСУ перекрыли движение, чтобы перебросить колонну почти из сотни танков. По сообщениям очевидцев, техника двигалась через дорогу, а не вдоль шоссе. Также приходят сообщения о переброске под Донецк подразделений украинской пехоты.

Также, разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение техники, вооружений и свежих подразделений военнослужащих. В районе поселка Кодем и Степное появилось по 10 танков, в Новгородское прибыло 3 единицы РСЗО «Град», в Первомайском обнаружено 4 САУ, в Красногоровке – 2 миномета. На позиции ВСУ между поселками Березовое и Славное прибыли представители «Правого сектора» и националистических батальонов. Обычно они играют роль заградотрядов, гонят на убой солдат ВСУ, попавших на войну по призыву, а не по убеждениям.

На фронтах обстановка не меняется. Напряжение не спадает. Бои по всей линии соприкосновения набирают силу. Ясиноватский блок-пост и Авдеевская промзона грохочут всеми калибрами. Активны минометы, артиллерия, крупнокалиберные пулеметы. По сообщениям ополчения, примерно в 20-30 в промзону, в качестве «знака уважения» к ДНР укронацисты отправили несколько снарядов «Града».

А вот видео, снятое очевидцем боев под Ясиноватой. В комментарии автор сообщает, что запечатлел, как украинские каратели применяют какой-то новый вид снарядов.

По Горловке каратели стреляли из зениток. А в районе Широкой балки и Зайцево – из минометов и АГС.

Из орудий БМП укронацисты обстреляли окрестности шахты Гагарина под Горловкой. На данный момент информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В Петровском районе Донецка жители слушали звуки боя с применением стрелкового оружия и тяжелой артиллерии. Самые сильные бои шли под Марьинкой и Старомихайловкой. Приблизительно в 21-00, микрорайон Трудовские был обстрелян из минометов калибра 82 мм с позиций карателей в оккупированной Марьинке.

После небольшого перерыва днем, усилился бой на подступах к аэропорту. Территорию бывшей воздушной гавани ВСУ обстреляли из минометов 82 калибра, приблизительно в 19-00. А сегодня наблюдатели ОБСЕ намерены установить на этой территории видеокамеру, чтобы получать достоверные сведения при мониторинге ситуации. Активно обстреливается Спартак. Достается Октябрьскому.

Обзор подготовлен по материалам открытых источников и соцсетей.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.