Новости Новороссии сегодня 15.04.2016 ч. 2 #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 апреля 2016 г.
ВСУ перекрыли гражданскую автотрассу под Донецком для переброски сотни танков. На Горловское направление, в район города Дзержинск, подогнаны несколько десятков танков. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

21:15 Бои на Ясиноватой грохочут в полную силу

Укры начали применять какие-то новые снаряды. Может спецы посмотрят видео и скажут что это за фигня летает? В какофонии ужаса и грохота отчетлива слышна какая-то новая жесть.

Горловка

Юго-запад (Верхнеторецкое-Красный Партизан-Широкая Балка) стрелковый бой с применением АГС, реже — минометов. Становится слышно интенсивные бои с применением минометов и артиллерии на Ясиноватской развилке, видны вспышки.

Донецк. С Марьинки (Новомарьинки) в направлении Трудовских нацисты производят обстрел из гранатометов и стрелкового.

Карта боев Ясиноватский блокпост, Авдеевская промзона, ДНР, Донецк, Новороссия, Украина на сегодня 15.04.2016 г.

Карта боев Ясиноватский блокпост, Авдеевская промзона, ДНР, Донецк, Новороссия, Украина на сегодня 15.04.2016 г.

От местных жителей

Донецк. Опять громко Текстиль. Бирюзова — слушаем! Очень громко — Трудяга. Петровка на западе громко, стрелковое и тяжелое. Текстильщик слушает тяжелые звуки и видно вспышки в стороне Трудовских. Абакумова: слушаем мощно.

Бой на Старомихайловке. Марьинка: громко.

Ясиноватая — уух разошлись! ЯБП интенсивный бой!

Горловка: шумно в районах Зайцево и Широкая Балка. Стрелковое, минометы, АГС.

19:38 ВСУ перекрыли гражданскую автотрассу под Донецком для переброски сотни танков

Украинские силовики перекрыли гражданскую трассу на оккупированной ими территории к югу от Донецка для переброски к линии соприкосновения примерно сотни танков. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в спецслужбах ДНР.

«Четырнадцатого апреля украинские силовики на некоторое время перекрывали движение по трассе Донецк — Мариуполь в районе КПП «Новотроицкое» для переброски более 100 танков. Примечательно, что техника двигалась через дорогу, — сказал собеседник агентства. – Кроме того, под Донецк вчера также была переброшена украинская пехота».

По данным источника, сейчас движение через пропускной пункт открыто, препятствий для гражданского транспорта нет. Факт ограничения движения через КПП «Новотроицкое» подтвердил ДАН один из жителей Донбасса, который пытался проехать на личном автомобиле с оккупированной территории в Донецк.

«Мы в очереди стояли достаточно долго, затем движение и вовсе перекрыли. Движение техники было видно, все-таки такие объемы скрыть сложно», — сказал очевидец.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием тяжелых видов вооружения.

Наблюдатели ОБСЕ недосчитались более 50 единиц отведенной военной техники ВСУ

Украина продолжает игнорировать взятые на себя обязательство по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Факты отсутствия ранее отведенной военной техники боевиков ВСУ в местах хранения, подтверждает и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия. По словам Марочко, международные наблюдатели ОБСЕ при проверке в местах хранения украинской стороной отведенной техники ежедневно фиксируют отсутствие вооружения.

«13 апреля 2016 года обнаружено отсутствие шести буксируемых артиллерийских орудий Д-48, четырех минометов «Василек», 32 танков Т-64, и одного миномета калибром 82 мм», — рассказал он.

«На одном участке командование ВСУ отказало ОБСЕ в доступе к месту хранения девяти танков Т-72», — добавил Марочко.

14:08 Сводка от военкора с позывным «Самур»

На Горловское направление, в район города Дзержинск, подогнаны несколько десятков танков. Чтобы сколачивание этой армады не бросалось в глаза, танки маскируют. Для этого боевые машины загоняют в снятые с ходовых платформ и установленные на землю железнодорожные вагоны. При взгляде со стороны это выглядит как появление на местности каких-то ангаров или сараев. На остальных участках Донецкого фронта не стихают обстрелы.

Ночью украинские минометчики выпустили по северным и северо-западным окраинам Донецка 77 мин. Огонь велся с позиций, расположенных около Красногоровки, Песок, Опытного, Авдеевки, а также с места, где находится вентиляционный ствол шахты «Бутовская». Под обстрел опять попали поселки Спартак, села Веселое и Жабичево, место расположения автосалона «Вольво-Центр».

От привычного графика украинские подразделения не отступили и в Горловке, где мины полетели на поселок шахты имени Гагарина и на другой шахтерский поселок, расположенный рядом с шахтой № 6/7.

Направления обстрелов не меняются. И почти все они нацелены на жилые кварталы и населенные пункты. Вечер в Донецке выдался горячим: артобстрел и бои не прекращались на Ясиноватском блокпосту, с Марьинки стреляли по Трудовским, с Песок — по руинам аэропорта, с Опытного — по Спартаку. Первомайск в ЛНР содрогнулся от прилета снаряда по улице 60 лет СССР. Взрыв был настолько мощный, что волна дошла до Стаханова.

Донецк и Макеевка слышали бой в районе аэропорта и Ясиноватой. Докучаевск был обстрелян ВСУ из минометов и САУ. Киевский и Куйбышевский районы Донецка слышали интенсивные перестрелки с применением стрелкового оружия, АГС, РПГ, минометов, танковых орудий.

На западной линии фронта в районе Красногоровки-Старомихайловки также весь вечер шел стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, зениток, минометов и артиллерии. Интенсивные боестолкновения фиксировались между Невельским и Админпосёлком. А Горловка была обстреляна с направления оккупированного украинцами Светлодарска.

Против Донбасса продолжается и минная война. Украинские диверсанты стараются устанавливать взрывные устройства, включая мины-ловушки и «растяжки», при первой же возможности. Специалисты Министерства обороны ДНР специально пригласили в район поселка Еленовка (20 километров к югу от Донецка, по Мариупольской трассе) и к селу Александровка Марьинского района (фактически, юго-западная окраина столицы республики) наблюдателей ОБСЕ и представителей миссии Международного Красного Креста. Сотрудникам этих международных организаций были наглядно продемонстрированы заминированные участки местности. В присутствии иностранных представителей на границах выявленных минных полей были установлены таблички с надписями: «Стой, мины!»

Войне киевской власти против Народных Республик Донбасса 12-14 апреля 2016 года исполнилось два года. В Донбассе навсегда запомнили, как 12 апреля 2014 года в Славянск пришел отряд под командованием Игоря Стрелкова.

Приход добровольцев был подержан многотысячным митингом жителей города. Уже тогда жители Славянска, почти безоружные, выставили блокпосты и дозоры на всех въездах в свой город. Сил, собранных Стрелковым, не хватало, чтобы одновременно взять под защиту еще и Краматорск, Дружковку, Константиновку, всю «северную линию» городов ДНР.

Но этого от пришедших добровольцев и не потребовалось. На защиту своих городов от коричневой чумы встали их простые жители. Они, не имевшие никакого опыта боевых действий, как умели, создавали на местах отряды самообороны или подразделения Народного ополчения.

Добровольцы были искрой, от которой разгорелось пламя донбасского сопротивления. И киевская власть по причине патологической ненависти к своему историческому антагонисту — народу Донбасса, уже 13 апреля объявила ему войну, назвав для прикрытия «антитеррористической операцией».

Но по классификации применяемого оружия, по организационной принадлежности участвующих формирований (в первую очередь — армейских, а не полицейских или спецназовских) эта операция с самого начала была войной. В таком качестве она идет и по сей день.

На прямой линии с народом России, состоявшейся 14 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что из Киева пришло предложение выдать представителям миссии ОБСЕ, следящим за обстановкой на линии огня на Донбассе, оружие. Москва не возражает.

При этом всеми умалчивается, что приход вооруженной миссии ОБСЕ не установит прочный мир на Донбассе, а заморозит огрызок Донбасса в его куцых границах, превратив его в депрессивный анклав без шансов и возможностей освобождения и любых перспектив на будущее. Фактически это решение похоронит как освобождение всего Донбасса, так и надежду на победу.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.