Новости Новороссии сегодня 14.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 апреля 2016 г.
Ясиноватское направление: продолжаются бои. Сбит боевой дрон ВСУ. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

04:30 Беспилотный летательный аппарат украинской армии, сбитый ночью 12 апреля над северной частью Макеевки, оказался боевым

Сообщение от военкора Марины Харьковой

По конфигурации этот БПЛА напоминал моноплан с прямыми крыльями. Вес «дрона» достигал, предположительно, 150 килограммов. Украинский беспилотник мог также поразить и наземную цель: на его борту был подвешен боеприпас.

По вражескому беспилотнику, летевшему на высоте примерно 1,5 тысячи метров, силы ПВО армии ДНР открыли огонь из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Один из зенитных снарядов точно поразил цель.

Беспилотный летательный аппарат взорвался одновременно с подвешенным боеприпасом. Из-за того, что «дрон» разлетелся еще в воздухе, и его обломки упали на землю на большой площади, специалисты еще не определили модель БПЛА и подвешенный к нему боеприпас.

Донецк и Горловка в 23:30 все еще слышат грохот и канонаду вечерних боев

Ожесточенные бои идут на полосе противостояния северо-западней Ясиноватой протяженностью более 10 км; активны огневые позиции нацистов от п. Верхнеторецкое до Авдеевки. Основной очаг как всегда Ясиноватский пост.

Интенсивным артобстрелам подвергаются районы Горловки. В основном страдают Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка. На обоих (донецком и горловском) направлениях активно используется ствольная артиллерия, миномёты, со стороны Дзержинска — танки.

Двое раненых с Промзоны привезены в одну из больниц сегодня. Несколько легкораненых, посеченных осколками, привезли оттуда же военные госпитальные машины в травмпункт.

Сообщение от ополченца ЛНР

Сообщение от военнослужащего ЛНР. Бахмутка , со стороны высоты 175,9, противник из гранатометов, стрелкового и ЗУ вел огонь по Сокольникам, из танка по 31ому блокпосту, из АГС и стрелкового по позициям в районе Смелого.

Со стороны 29го блокпоста, БТР укропов вел огонь по нашим позициям у Желобка. Счастье — работали снайперы, имел место » обмен очередями». В результате ответного огня противник потерял ЗУ и 5 человек ранеными. У нас 3 раненых.

22:56 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Бои по линии Донецк-Горлвока сейчас идут среднеинтенсивно. Вот, что известно на данный (22:55) момент. В районе Широкино на юге слышны залпы. Под Коминтерново укры по нам насыпают артой. Горловка грохочет. Батмановка — видны яркие вспышки.

Всвязи с недавним шухером в районе Верхнеторецкого — Троицкого укропы сильно обозлились и в данный момент насыпают 120 минометами по району близ Батмановки. Идет плотный бой. Зайцево — стрелковое.

Ясиноватское направление продолжаются бои. Работает Василёк (82мм) по нашим позициям на ШБ. Ребятки, повнимательней, что-то укры разбушевались. Держим ушки на макушке.

Танки, миномёты, АГС и РПГ, крупные пулемёты — всё это Железная балка. Разошлись укры. Плотный бой на Железной балке. Мощные прилёты по ШБ один за одним. Держим кулаки за наших ребят.

Юго-запад плотный бой. На ЖБ — подключилась ЗУшка. Донецк. Ясиноватская развилка — танковая дуэль с применением артиллерии укрофашистов с их позиций в с. Красногоровка.

Дискотека продолжается. Пески-Октябрьский-Жабуньки-Веселое — бой высокой интенсивности с применением танка нацистов, ЗУ, АГС, БМП и стрелкового.

22:08 Горловка

Широкая Балка: бой (стрелковое). Направление 6/7 периодически постреливает, АГС. ЦГР. Зайцево под минами 120 мм. Район Озеряновка / Михайловка — стрелковое, РПГ. На севере пулеметы. Шумит Ясик, в р-не Партизана стрелковое, активизировались БПЛА ВСУ.

Донецк. Пески-Октябрьский-Жабуньки-Веселое — бой высокой интенсивности, танки, ЗУ, АГС, БМП. Маринка-Трудовские — стрелковый бой. К/к пулеметы, гранатометы. Спартак -мины. Бьют 82мм. Пески-Веселое — стрелковый бой. К/к пулеметы ЗУ. Октябрьский: к обстрелу позиций ВСН подключился танк ВСУ.

Сообщения от местных жителей

Донецк. Магистральный, Словацкая: очень громко. Азотный: чего-то зарядили. Вижу и слышу серьёзный бой: Пески-Жабуньки — АП — ВольвоЦентр: стрелковое, тяжелое претяжелое. Петровка, круг — громко. Ш. Челюскенцев: слушаем Старомихайловку.

Макеевка — Восточный: слушаем. Гвардейка, Пастуховка: слушаем. Зачастило, за окном всё без изменений. Бабахает недомирие. Глухие разрывы 122-тых снарядов со стороны аэропорта и Админпосёлка. 1-ая Площадочка — Героев трясется. Труда -Содрогнулась и люстрочка зазвенела. Магистральный тяжеловато, аж с вибрацией.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.