Новости Новороссии сегодня 13.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 апреля 2016 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

17:17 Сводка от МО ДНР

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня.

Всего противник выпустил ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, МАКЕЕВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, КОМИНТЕРНОГО, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и район аэропорта города ДОНЕЦКА.

В ходе карательных обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий Армии ДНР погиб;
ДВОЕ мирных жителей получили ранения: Дьяченко Александр Николаевич, получил осколочное ранение при обстреле Петровского района г. Донецк, а второй мужчина 47 лет в результате обстрела Зайцево.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ПЕТРОВСКОЕ (12 км до линии соприкосновения) обнаружено 6 единиц гаубичных артиллерийских установок калибром 122 мм;

НОВОКАЛИНОВО (17 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы буксируемых артиллерийских установок калибром 122 мм;

КРАСНОГОРОВКА (10 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы буксируемых артиллерийских установок калибром 122 мм;

АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы минометов калибром 82 мм;

СТЕПАНОВКА (15 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 30 человек личного состава ДУК «Правый сектор».

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Сегодня очередная дата начала агрессии армии Украины против населения Донбасса. И отмечено это увеличением обстрелов со стороны преступников. Укрокаратели нагло и бесцеремонно используют тяжелую артиллерию и минометы калибром 122 и 120 мм, соответственно, при обстреле наших городов. Только за прошедшие сутки из указанного вооружения были массировано обстреляны н.п. ЗАЙЦЕВО, МАКЕЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, а также Ясиноватский пост ДПС.

Сводка НМ ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной и имеет тенденции к обострению. Украинские каратели шесть раз обстреляли территорию ЛНР. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный спикер оборонного ведомства майор Андрей Марочко.

«За сутки зафиксировано 6 фактов нарушения режима прекращения огня. Украинские каратели 54 ОМБР ВСУ под командованием известного военного преступника полковника Войлокова А.Н. в очередной раз подвергли обстрелу н.п. Логвиново и Калиновка. Обстрелы велись из БМП (более 10 выстрелов) и СПГ (более 15 выстрелов).

Также укрокаратели в очередной раз обстреляли наши позиции с направления н.п. Станица Луганская и Трехизбенка», — рассказал он. Жертв и разрушений в результате обстрелом не зафиксировано. В штаб подразделений «Правого сектора» (ПС, запрещена в России) переброшено 10 БТРов и семь «Уралов» с личным составом.

Об этом сегодня сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия. По словам Марочко, украинские каратели продолжают наращивать военную группировку вдоль линии соприкосновения.

«Так, вчера в населенный пункт Попасная, где дислоцируется штаб «Правого сектора», прибыла колонна в составе 10 БТР и семи автомобилей «Урал» с личным составом», — рассказал он. «Невзирая на проводимые провокации со стороны военно-политического руководства Украины, наши подразделения соблюдают режим тишины, не ослабляя при этом бдительности», — отметил представитель Народной милиции.

Силами противовоздушной обороны ЛНР 12 апреля были сбиты два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) ВСУ. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Республики майор Андрей Марочко.

«Украинская сторона продолжает вести разведку над территорией Луганской Народной Республики с помощью беспилотных летательных аппаратов. Хочу заверить украинских оппонентов и военных о бесполезности данных мероприятий: силы ПВО Народной милиции ЛНР пресекают все попытки использования вооруженными силами Украины беспилотных летательных аппаратов», — сказал Марочко.

«Так, вчера были сбиты два украинских беспилотника над территорией Луганской Народной Республики», — сообщил он.

Закрытие украинскими оккупантами единственного в ЛНР пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской привело к двукратному увеличению пассажирского и транспортного потока в пункте пропуска на границе ЛНР и Российской Федерации «Изварино», что повлияло на пропускную способность пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

При этом, согласно сообщению ведомства, в пунктах пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск», расположенных в Свердловском районе Луганской Народной Республики, количество желающих пересечь Государственною границу не увеличилось. «Служба пограничной охраны МГБ ЛНР обращается ко всем гражданам Республики, выезжающим за ее пределы, заранее планировать поездки, предусмотрев по возможности пересечение Государственной границы в пунктах пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск», — говорится в сообщении.

«Сотрудники Службы пограничной охраны МГБ, несмотря на увеличение пассажирского и транспортного потока, прилагают максимальные усилия для обеспечения комфортного пересечения Государственной границы Луганской Народной Республики нашими гражданами, а также ее гостями», — отмечают в МГБ ЛНР.

17:00 Сводка от военкора с позывным «Белла Чао»

Фронтовая сводка. Весь день и вечер на линии соприкосновения продолжались обстрелы, как по расписанию. Снаряды на территорию ясиноватского блокпоста полетели еще ночью. Горячими местами к северо-западу от Донецка были также окраины города Ясиноватая, территория бывшего оптового рынка «Господар», Спартак, поселок Пески. Cтрелковые бои практически не прекращались. Последнее время обстрелы идут со стороны Авдеевки и поселка Опытного. Теперь добавилось еще одно направление – поселок Верхнеторецкое, откуда также активно ведутся обстрелы ясиноватского блокпоста.

Если проследить направления ударов украинской армии, то получается, что она чаще всего бьет по пристрелянным позициям. Например, по поселку Зайцево рядом с Горловкой. Причем, каждый раз снаряды прилетают на территорию школы, от которой, похоже, скоро ничего не останется.

Вечером 12 апреля украинские военные вели обстрелы и на Юге. Под удар попал населенный пункт Коминтерново. По нему было выпущено 15 мин калибра 82 мм.
В целом весь день и вечер сохранялся средний уровень угрозы на всей прифронтовой территории.

К концу дня появилась дезинформация от ВСУ о том, что украинской армией подавлены все огневые точки армии ДНР на марьинском направлении. Как всегда, наврали с три короба. В действительности же солдаты ВСУ в который раз обстреляли поселок Старомихайловка и донецкий микрорайон Трудовские. Затем получили достойный ответ. Все, как всегда.

Почему армия ДНР не дает решительный отпор негодяям, расстреливающим города и поселки Донбасса?

На этот вопрос пока есть два ответа. Либо получен приказ во что бы то ни стало ни на йоту не отступать от минских соглашений и держать удар, либо все, что происходит, это тонкая военная политика. И закончится она либо еще одним котлом, либо все-таки дрогнет тот, кто не умеет держать паузу. Армия ДНР держать ее как раз умеет. Но какова конкретно эта политика, сказать трудно. Для «авдеевского котла» тут вовсе не те условия и расположение на местности, какие были под Дебальцево. Это видно невооруженным взглядом. Пока так.

12 апреля были отмечены участившиеся полеты дронов над Донецком. Группа беспилотных летательных аппаратов украинской армии, сосредоточенная здесь, остается самой крупной из числа этих средств разведки и боя, переброшенных командованием ВСУ в Донбасс. Вторая по численности группировка украинских беспилотников задействована в районе города Горловки.

Дроны стали появляться в небе один за другим еще поздно вечером 11 апреля. В Донецке их засекали в течение всего последующего дня. Особенно активно они летали над территорией Киевского и Петровского районов, аэропорта и даже тылового Буденновского района. Возможно, армия противника к чему-то готовится. Такой активизации не было давно.

Подразделения армии ДНР, прикрывающие западное направление к Донецку, открыли по «дронам» огонь из автоматов и ручных пулеметов. Уже через две-три минуты один воздушный шпион стал терять курс, потом снизился и стал уходить в сторону позиций ВСУ. Второй беспилотник последовал за ним. Было установлено, что враг использует мобильные, легкие дроны. Вес каждого примерно 8 килограммов.

По — прежнему с западного направления шла военная техника противника. На этот раз ее засекли в районе Великой Новоселки. Как доложила разведка, через оккупированный украинскими войсками районный центр с Запада на Юго-Восток проследовала колонна техники вооруженных сил Украины. Она состояла из армейских грузовиков, автомашин, транспортирующих грузы, скрытые под брезентом, а также бронетранспортеров и тягачей легкого бронирования.

Поселок Великая Новоселка последнее время стал перевалочным пунктом по пути переброски в Донбасс украинской боевой техники и живой силы. Также через населенный пункт двигалось ремонтное подразделение, сформированное для починки в полевых условиях броневой техники и автомашин, получивших повреждения в ходе боевых действий. Миновав райцентр, ремонтная колонна ВСУ пошла в сторону Мариуполя.

К слову сказать, в этот день было замечено движение военной техники в Херсонскую область. Причем обнаруживалась она там, где по логике ее не должно быть. Ее размещали на предприятиях, у жилых домов и даже на личных огородах граждан, чем вызвали тревогу и возмущение самих жителей.

ВСУ продолжает держать в страхе все прифронтовые города и поселки, находящиеся под украинской властью.
Так, разведкой ДНР была зафиксирована переброска боевиков из карательного батальона «Азов» в сторону Мариуполя. Вскоре стало понятно, что это значит. Эти силы были брошены для разведки и зачистки местности. Вскоре поступила и конкретная информация: «В населенный пункт Степановка Тельмановского района прибыл личный состав полка «Азов» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения». В итоге оказалось, что зачищали жилые дома от самих жителей. Самозванцы выгоняли из домов, которые им приглянулись, целые семьи на улицу, сообщая, что скоро сюда придут «защитники Украины». Если вспомнить историю, то именно так поступали фашисты, оккупировавшие Донбасс в августе 1941 года.

Сама же армия «страны 404» вместе с карательными батальонами продолжает разлагаться. Разведка продолжала фиксировать факты чрезмерного пьянства среди украинских военнослужащих. Согласно данным одного из источников, боевиками 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады, которая дислоцируется в Дзержинске, был угнан автомобиль ЗИЛ. Затем угонщиками было совершено ДТП с наездом на… других боевиков бригады, в результате которого один каратель погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

Пару дней назад в одном из кафе города Авдеевки «освободитель» устроил стрельбу из пистолета и ранил нескольких сослуживцев. Факт этот хотели замять. Известно об инциденте стало только сейчас.

16:00 Сводка от военкора Андрея Костина

Прошли очередные страшные 225 сутки «перемирия»: 308 обстрелов, партизаны в Мариуполе и квартирьеры «Азова» в Степановке. Идут бои по всей линии соприкосновения, и появление квартирьеров «Азова» в Степановке – таковы итоги 225-х суток «перемирия» в Донбассе. Ситуация на фронтах за минувшие сутки почти не изменилась.

По данным минобороны ДНР киевские каратели 308 раз обстреляли территорию республики. В качестве «гуманитарной помощи» Донбассу украинские «освободители» прислали 213 мин калибра 82 и 120 мм и 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. В дополнение «герои АТО» обстреляли республику из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На северных подступах к Донецку, уже по сложившейся печальной традиции, удар держали Вольво-центр, Октябрьский, Спартак и Веселое. Приблизительно в 22-00 по микрорайону Веселый палили из минометов. Летели украинские «подарки» со стороны Песок. Октябрьский и Вольво-центр утюжил танк карателей. После этой прелюдии начался стрелковый бой с поддержкой минометов. Аэропорт и Спартак весь вечер находились под огнем из СПГ и БМП.

На западном направлении от Донецка, со стороны Марьинки, шли обстрелы Петровского района столицы ДНР. Особенно страшную ночь пережили немногочисленные обитатели микрорайона Трудовские.

Под Ясиноватой у блок-поста, атакуемого карателями уже второй месяц, оккупанты начали обстрел позиций армии ДНР из АГСов. Позже к ним присоединились минометы и крупнокалиберные САУ. А стрелковые бои, по сообщениям ополчения, шли весь день.

Поселок Зайцево под Горловкой одновременно обстреливали из 82-х минометов, АГС и танка с направления Майорска. Каратели традиционно дождались, когда населенный пункт покинет миссия ОБСЕ с господином Хугом во главе, пообещавшим установить в Зайцево видеокамеру, дабы облегчить процесс фиксации нарушений. И после отбытия «высоких гостей» возобновили обстрел. Утром было зафиксировано около 10 попаданий мин калибра 82 мм. Время от времени перестрелки шли в районе Широкой балки.

На южном направлении обстановка стабильно накаленная. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Саханка и Коминтерново. В Мариуполе, на одной из центральных улиц, местные партизаны бросили гранату в украинских вояк из окна автомобиля «Тойота». По сообщениям местных жителей, нацисты объявили план «Перехват», но о его результатах пока ничего неизвестно.

Но доподлинно известно, что в село Степановка прибыли 10 нацистов из «Азова». По информации от минобороны ДНР, на данный момент они занимаются изъятием жилых домов для размещения там личного состава своего батальона. Параллельно нацисты проводят зачистки среди местного населения, выявляя тех, кто симпатизирует ДНР.

А разведка республики установила, что за последние сутки в поселок Березовое прибыло 8 танков, 4 БМП и три миномета калибра 82 мм.

А вот как протекает жизнь в оккупированной нацистами Авдеевке. Об инциденте в одном из кафе города написала в сети его жительница:

— Здравствуйте, я нахожусь в оккупированной нацистами Авдеевке, где с каждым днём мирному населению живётся всё хуже и хуже… Украинские солдаты получили индульгенцию от киевской власти абсолютно на любое преступление!

Ну, конечно, мы же для них «сепары», «вата», «недочеловеки», «колорады» — жуки, которых надо давить… Они, не страшась наказания, совершенно потеряли берега. Случившиееся вечером 10 апреля только лишний раз подтверждает это…

Вечером 10 апреля случилось жуткое несчастье, хотя рано или поздно что-то подобное всё равно бы произошло. Эти свиньи из ВСУ упились до потери памяти (а может находились под веществами, не знаю), захотели, видите ли гульнуть в кафешке.

Пьяное, охамевшее быдло ворвалось в кафе! Само собой, их вежливо попросили на выход, что просто взбесило этих убийц. Один из них достал пистолет и устроил стрельбу прямо в кафе, среди мирных жителей!!!

Несколько человек ранено, погибших, к счастью нет. Приехавшая на место преступления «полиция» составила какую-то «филькину грамоту», которую почему-то назвали «протоколом» и отпустило мерзавцев на все четыре стороны!

Сколько ещё таких потенциальных убийц расхаживает по моему любимому городу?! Как долго мы будем подвергаться смертельной опасности?! Линия фронта же так близко — почему ополчение нас не освободит?!

Комментарии к этому письму излишни.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.