Новости Новороссии сегодня 11.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11 апреля 2016 г.
Ясиноватский блокпост, Авдеевская промзона — бои продолжаются. Мариуполь — обстрелы. Донецк, Горловка — обстрелы. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:30 Сообщение от ополченца из ЛНР с позывным «Сыч»

Бахмутка. В течении дня несколько обстрелов со стороны высоты 175,9 и Трехизбенки по району Сокольников. Работали БМП и АГСы. Со стороны 29-го БП противник несколько раз вел огонь из БМП, стрелкового и гранатометов. В результате ответного огня противник потерял около 10 человек «300» и 1 — «200».

Счастье-Веселая гора, Нижнетеплое — Обозное: снайперы ВСУ которые сутки нам мешают. Сегодня у нас 2 раненых (один тяжелый). У противника минус 1 снайпер. ВСУ в по всей продолжительности реки готовит переправы. Кол-во войск и техники у фронта настолько велико, что разрушения в результате наступления могут оказаться катастрофичными.

Сообщение от ополчения

Донецк. Пески -«Вольцо-Центр» — бой (стрелковое). Горловка. Со стороны Верхнеторецкого ВСУ работают артиллерией по району юго-западнее Озеряновки. Район Красный партизан — завязался сильный бой. Стрелковое, артразрывы. Слышим направление Ясиноватой, очень громко. Район 6/7: работает стрелковое. Донецк. ЯР и Красный Партизан — под обстрелом с РСЗО с. Красногоровка (Ясиноватский район — не путать с той, что у Марьинки); также Вольво — неинтенсивный замес.

00:15 Сообщение от ополчения

Светлодарск. В треугольнике Луганское-Калиновка-Логвиново: стрелковый бой + ЗУ, также периодически с н.п. Луганское укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из БМП и минометов.

Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты продолжают обстрел района Коминтерново из тяжелой артиллерии.

Донецк. Ясиноватский пост: Бой. С позиций в Авдеевке нацисты из тяжелой ствольной артиллерии и миномётов ведут обстрел участка ясиноватской развилки — 71 км. Несколько снарядов приняла северная окраина Макеевки.

С позиций в районе с. Красногоровка (Ясиноватского р-на) нацисты используют РСЗО «Град» — обстрел п. Красный Партизан и ясиноватской развилки (неполные пакеты неоднократно).

Сообщение от ополченца из Горловки

Северные районы не расслабляются. Сейчас активен танк ВСУ. Ведет обстрел в сторону позиций ДНР, будьте внимательны. ВСУ начали штурмовать другие районы. С Шумов начали атаку из ЗУ и стрелкового. В нп Зайцево — стрелковое и АГС. На южной стороне города работают минометы. На северо-западном направлении — ЗУ, залпы со стороны ВСУ из танков.

22:44 Сообщение от военкора Марины Харьковой

На Луганском фронте украинские военные постоянно ведут обстрел города Первомайск и поселка Калиново. Город и поселок подвергались обстрелам из минометов и гранатометов в разное время суток 9 и 10 апреля. Огонь велся со стороны станции Попасная.

По поселку Калиново и его окрестностям огонь ведется еще и потому, что положение этого населенного пункта в чем-то похоже на значимость Ясиноватской транспортной развязки под Донецком.

Рядом с Калиново также находится автомобильный мост через железнодорожную ветку. По этому путепроводу осуществляется транспортное сообщение форпоста Луганской Народной Республики — города Первомайска — с соседними городами Ирмино и Стаханов, а также с Алчевском и столицей республики — Луганском.

В случае разрушения моста под Калиново для сообщения Первомайска с основными центрами ЛНР останутся только окольные и проселочные пути. По этой причине командование ВСУ усиливает свою группировку, дислоцирующуюся в районе Попасной, огневыми средствами, боевой техникой и личным составом. То же самое сейчас происходит на северных подступах к Луганску — под поселком Станица Луганская.

На Краматорском аэродроме резко возросло количество посадок военно-транспортных вертолетов МИ-8.
В Краматорск вертолеты прибывают из Днепропетровской области.

Вертолетную площадку, способную принимать военные грузы и высокое начальство, украинская сторона оборудовала и в Великоновоселковском районе бывшей Донецкой области, ближе к двум другим центрам управления и снабжения группировки «АТО» — Волновахе и Мариуполю.

Весь день перестрелки не смолкали на линии фронта от Донецка до Горловки. Обстановка под поселком Верхнеторецкое, Ясиноватский район ДНР, остается напряженной. Вечером ВСУ начали «вешать» мины: давать череду залпов, при которой пока одна мина взрывается на земле, следующие уже летят следом за ней.

Аналогичная ситуация сложилась и на наших позициях под поселком Красный Партизан. Вражеские позиции умолкли, после того как их минометные батареи и командные пункты получили симметричный ответ.

21:01 Донецк. ЯБП под артобстрелом с Авдеевки

На Марьинке снайперы шуруют. Горловка. Широкая Балка под обстрелом из танка с Новгородского (стрелковое, ЗУ, АГС, к/к пулеметы). С Майорска ВСУ ведут обстрел из танков позиций ВСН с западной стороны города (+ стрелковый бой, ЗУ, к/к пулеметы).

Активизировались вражеские БПЛА. В стороне Пантелеймоновки сбивают БПЛА, в районе Майорска работает ЗУ. За Батмановкой бой. Сторона Верхнеторецкого стрелковое, АГС Слышны отдаленные раскаты слышны с направления Ясиноватского блокпоста.

От местных жителей

Красный Партизан: начался реальный замес. Тельманово: 120 минометы работают, слышны КПВ и васильки, по поселку прилётов нет. Широкино, прилеты, глухие но тяжелое. Далеко за Докучаевском гремит артиллерия. Волноваха — слышны бахи.

В стороне Верхнеторецкого и Ясиноватой громко. Авдеевка — Промка — сильный бой, стрелковка всех калибров и танки Горловка. На северо-западе слышно стрелковое и АГС.

В стороне Широкой Балки ВСУ подключили к обстрелу крупнокалиберные + АГС. И так же продолжается обстрел из танка. Ш. Южная и Дзержинские позиции ВСУ начали активную атаку с применением стрелкового вооружения, АГС, минометы долбят.

Тут господар украйинець: страной будет править дуэт Вальцман – Гройсман

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что новым премьер-министром Украины станет Владимир Гройсман, сообщает агентство УНИАН.

«Я уверен на 99,9%, что новым премьером станет Гройсман», — сказал он. Как сообщало ИА Новороссия, сегодня подал в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ранее президент Украины Порошенко, чья настоящая фамилия, по данным ряда украинских и зарубежных СМИ, — Вальцман, заявил, что готов работать с любым премьером, но предпочел бы Гройсмана.

Впрочем, фракция «Блок Петра Порошенко» поддержала кандидатуру председателя Верховной рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины еще 28 марта. Таким образом, как мы видим, «революция достоинства» на Украине переходит в новый этап — страной будет править дуэт Вальцман – Гройсман.

Нынешний преступный режим, пришедший к власти в результате вооруженного переворота на штыках праворадикалов под лозунги «помьятай чужинэць, тут господар украйинэць», практически открыто строит Новую Хазарию, при этом продолжая «воевать» с Россией до последнего украинца. Что ж, украинское «здобулы» с каждым днем становится все интереснее.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.