Новости Украины сегодня 10.04.2016 Яценюк подал в отставку #Киев #Украина #Яценюк #Отставка

           

Украина последние новости сегодня 10 апреля 2016 г.
Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Причина — скандал с панамскими офшорами? Яценюк оставил Порошенко одного с проблемами в экономике.

16:20 Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку

КИЕВ, 10 апр — РИА Новости. Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Видеообращение премьера опубликовано на его странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства», — говорится в заявлении.

Причиной своего ухода Яценюк назвал политический кризис на Украине. По его словам, «желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю», а «процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте».

«Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства», — заявил он.

Яценюк выразил надежду, что парламент поддержит его отставку уже в ближайший вторник. По мнению украинского премьера, возглавляемый им кабинет был лучшим в истории Украины.

При этом он призвал немедленно избрать новое правительство, чтобы не допустить дестабилизации исполнительной власти. В связи с этим, заявил Яценюк, фракция «Народный фронт» остается в парламентской коалиции. «Сегодня это единственный метод защитить государство», — говорится в обращении.

Арсений Яценюк возглавил правительство 27 февраля 2014 года, после госпереворота на Украине. В ноябре того же года, после внеочередных парламентских выборов, Верховная рада снова утвердила его в должности главы кабинета министров.

В феврале 2016 года работа правительства во главе с Яценюком получила негативную оценку парламента, но отправить кабмин в отставку Рада не смогла. Это привело к развалу правительственной коалиции и спровоцировало политический кризис, поскольку депутаты отказывались работать с премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса об его отставке по закону смогли бы не раньше сентября.

Основным кандидатом на должность нового премьера называют спикера Рады Владимира Гройсмана. О поддержке его кандидатуры в конце марта заявила крупнейшая парламентская фракция «Блок Петра Порошенко».

Президент Украины Петр Порошенко 6 апреля заявил, что готов принять кандидатуру нового премьера, как только ее получит.

Украинский кролик официально объявил, что устал скакать и уходит

Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил сегодня о своей отставке. Об этом премьер заявил в своем официальном заявлении, которое обнародовано сегодня.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», — подчеркнул Яценюк, добавив, что низкие рейтинги его политической силы — «дело временное»

О чем догадался самый упоротый украинский патриот?

Отказ Нидерландов от ратификации соглашения с Украиной принципиально ничего не изменит в части так называемой зоны свободной торговли, но обостряет вопрос предоставления Украине безвизового режима, сообщает сайт politnavigator.net.

На этот аспект в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание руководитель проектов Киевского международного экономического форума Андрей Блинов, комментирую итоги голландского референдума.

«Будет продолжаться считаться, что у нас действует соглашение об ассоциации, — прогнозирует эксперт. — Пока что оно действует, в частности, раздел четвертый о зоне свободной торговли. Действует оно, как вы знаете, в режиме технической вещи до ратификации всеми парламентами. Ну не будут Нидерланды ратифицировать, но принципиально, на мой взгляд, это соглашение об ассоциации не меняет. Да, конечно, это обостряет вопрос виз, и уже даже последний украинский патриот понял, что при его жизни членства в Евросоюзе не будет».

Цель, ради которой стоял майдан, все дальше

Цель, ради которой стоял майдан, все дальше

Яценюк оставил Порошенко одного с проблемами в экономике

КИЕВ, 10 апр — РИА Новости. Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявивший о своей отставке, оставил президента Петра Порошенко «один — на — один» с проблемами в экономике.

Ранее Яценюк объявил в эфире телеканала «112 Украина» о своей отставке. При этом он подчеркнул, что видит «дальше свои перспективы шире, чем руководство кабмином». Он выразил надежду, что его отставку поддержит парламент уже в ближайший вторник, 12 апреля.

«Вместо снятия с должности за неуспеваемостью, в результате сговора 16 февраля президент позволил Яценюку уйти с гордо поднятой головой. Эти два месяца были черными для Петра Порошенко. Все это полностью поменяло траектории настроений в обществе и политике. Яценюк уходит, оставляя Порошенко один на один со всеми проблемами в экономике, обвинениями в использовании прокуратуры для сведения счетов и зарождении авторитарных замашек», написал на своей странице в Facebook Лещенко.

При этом он отметил, что среди задач на будущее Яценюк назвал новый избирательный закон, и это первый шаг, который будет работать на восстановление рейтинга Яценюка.

Достижения Яценюка на посту премьер-министра Украины

Достижения Яценюка на посту премьер-министра Украины

Премьером Украины станет очередной «яценюк»

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Отставка премьера Украины Арсения Яценюка могла быть предпринята для того, чтобы скрасить недовольство народа, на его место скорее всего придет очередной «яценюк», считает член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков.

Ранее Яценюк объявил в эфире телеканала «112 Украина» о своей отставке. При этом он подчеркнул, что видит «дальше свои перспективы шире, чем руководство кабмином». Он выразил надежду, что его отставку поддержит парламент уже в ближайший вторник, 12 апреля.

«Мы прекрасно знаем чей Яценюк, какую работу непосредственно он сделал. Те деньги, те миллионы, которые они наворовали и попилили с теми же представителями Евросоюза и с теми же представителями Америки, то теперь, конечно, их цель и задача аккуратненько, чтобы как-то скрасить недовольство народа, убрать Яценюка с политического поля зрения и просто-напросто поставить очередного «яценюка», который дальше будет пилить Украину и воровать европейские и американские деньги», — сказал депутат РИА Новости в воскресенье.

По его словам, «Яценюк как мавр, сделал свое дело». «Он до конца развалил Украину, развалил экономику. Он полностью Украину опустил в бездну такую, что теперь просто-напросто Украина стоит на грани полного развала и хаоса, а самое главное сейчас в Украине, я думаю, в ближайшее время будет дефолт», — отметил Худяков.

Парламентарий добавил, что премьера «просто выводят в сторону для того, чтобы потом все грехи можно было на кого-то другого свалить».


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.