Новости Карабаха сегодня 09.04.2016 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 7 апреля 2016 г.
На севере Нагорного Карабаха слышны артиллерийские залпы. В Баку сообщили, что ВС Армении обстреливают их позиции в Карабахе. В Ереване заявили, что военные Азербайджана 16 раз обстреляли границу. В НКР заявили, что сбили беспилотник азербайджанских ВС. Макей: Минск готов помочь в разрешении карабахского конфликта.

09:27 В Ереване заявили, что военные Азербайджана 16 раз обстреляли границу

ЕРЕВАН, 8 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Минобороны Армении заявило об обстреле ночью и утром в субботу армяно-азербайджанской границы в северо-восточном направлении со стороны ВС Азербайджана с применением крупнокалиберного оружия.

«ВС Азербайджана ночью и утром в субботу 16 раз обстреляли из крупнокалиберного оружия армяно-азербайджанскую границу в северо-восточном направлении на Тавушском участке. Огонь велся беспорядочно, в том числе и по мирным населенным пунктам», — сообщили РИА Новости в пресс-службе минобороны Армении.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с предыдущими днями периодичность нарушений снизилась и обстрел со стороны азербайджанских сил имел «беспорядочный характер».

«Подразделения ВС Армении уверенно контролируют ситуацию, обращаясь к ответным действиям только лишь в случае крайней необходимости», — сказали в пресс-службе МО Армении.

08:37 В Баку сообщили, что ВС Армении обстреливают их позиции в Карабахе

БАКУ, 9 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении используют при обстреле азербайджанских позиций на линии соприкосновения в Карабахе минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«На линии соприкосновения в Карабахе при обстреле азербайджанских позиций ВС Армении используют 60 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — сообщила пресс-служба Минобороны.

00:53 На севере Нагорного Карабаха слышны артиллерийские залпы

ТАЛИШ (Мартакертский район, Нагорный Карабах), 9 апр — РИА Новости. Несколько артиллерийских залпов прозвучали в окрестностях поселка Талиш на северной окраине непризнанной республики Нагорный Карабах, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Направление залпов и причиненные ими разрушения пока не ясны. Взрывы прозвучали вечером в пятницу, вскоре после наступления темноты.

Ранее, в период с 15:00 до 20:00 по местному времени (14.00 — 19.00 мск), в этом районе военные объявили режим прекращения огня, чтобы врачи Красного Креста собрали и вывезли тела погибших военных. Приехавшие к линии соприкосновения с азербайджанской стороны медики нашли и вывезли шесть тел погибших военных Азербайджана. Врачи карабахского отделения Красного Креста передали им тело еще одного погибшего.

Поселок Талиш Мартакертского района, расположенный на самом севере территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики около линии соприкосновения, в последние дни стал одной из самых горячих точек противостояния. В его окрестностях 2 и 4 апреля азербайджанским военным удавалось дважды прорвать оборону карабахцев и ненадолго занять Талиш, однако затем они были отброшены обратно за линию соприкосновения. В этих местах погибло большое количество военных.

Сейчас в Талише мирных жителей нет — все они бежали в Мартакерт и другие города Карабаха. В поселке скопилось большое количество карабахских военных и добровольцев. Вдоль линии соприкосновения находится большое количество карабахских укрепленных постов, где дежурят солдаты-срочники карабахской армии и прибывшие на помощь добровольцы. Они сообщили корреспонденту РИА Новости, что со 2 апреля их посты сильно обстреливались из минометов и артиллерии, в том числе РСЗО, однако с официальным объявлением режима прекращения огня 5 апреля интенсивность обстрелов заметно снизилась.

В пятницу, пока у линии соприкосновения работали врачи МККК, обстрелы с обеих сторон прекратились. Карабахская сторона использовала это затишье для завоза воды, продуктов и одежды на дальние посты. В свою очередь в столице непризнанной НКР Степанакерте никаких признаков недавних военных действий нет. Сохраняется спокойная обстановка, горожане гуляют и сидят в кафе, отмечая окончание рабочей недели и боевых действий.

Нагорный Карабах карта боевых действий 2016 г.

Нагорный Карабах карта боевых действий 2016 г.

В НКР заявили, что сбили беспилотник азербайджанских ВС

ЕРЕВАН, 8 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Беспилотник азербайджанский вооруженных сил был сбит в небе над Степанакертом во время встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентом непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна, заявил в пятницу пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

В четверг начальник оперативного отдела армии обороны НКР, полковник Виктор Арустамян заявил, что в результате ответных действий был подбит беспилотный летательный аппарат ВС Азербайджана.

«Азербайджанский‬ беспилотник над ‎Степанакертом‬ во время визита сопредседателей ‎Минской‬ группы ОБСЕ», — написал Бабаян в своем микроблоге в Twitter.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Разведывательно-ударный аппарат HАROP

Разведывательно-ударный аппарат HАROP

Макей: Минск готов помочь в разрешении карабахского конфликта

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Минск готов внести вклад в разрешение конфликта в Нагорном Карабахе, но важно, чтобы стороны договорились на основе международного права, заявил в пятницу глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Для нас и армянский, и азербайджанские народы — наши братья. Мы хотели бы, чтобы они нашли, возможно, при посредничестве третьей страны…. и мы готовы внести свой вклад. Мы хотели бы, чтобы они нашли те решения этого вопроса именно за столом переговоров, и исходя именно из тех общепризнанных принципов и норм международного права, которыми мы должны руководствоваться», — сказал он.

В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.

Разведывательно-ударный БПЛА HАROP

Разведывательно-ударный БПЛА HАROP

Дрон-камикадзе впервые мог использовать Азербайджан против Армении

Первое известное использование беспилотника-самоубийцы, возможно, произошло в ходе недавних боёв между Азербайджаном и Арменией, пишет британская Telegraph.

Предполагается, что азербайджанские силы применили беспилотник израильского производства. Эта блуждающая ракета может летать 6 часов в поисках цели.

По заявлению министерства обороны Армении, беспилотник врезался в автобус и убил 7 человек.

Первой об ударе сообщила Washington Post.

Как отметил Джозеф Демпси, аналитик Международного института стратегических исследований, самолётом мог быть Harop.

Источники:

РИА Новости

Спутник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.