Новости Сирии сегодня 08.04.2016 #Алеппо #Сирия #Химатака #Химоружие

           

Сирия последние новости за сегодня 8 апреля 2016 г.
В ходе химатаки в Алеппо боевики применили хлор. Курдское ополчение YPG подтвердило использование боевиками-исламистами в курдском районе Алеппо отравляющего газа. На территорию Сирии вошли не менее 100 турецких военных.

Сирия химоружие

Сирия химоружие

00:41 Курды доложат о химатаке в Центры по контролю за перемирием

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Сирийское курдское ополчение YPG подтвердило использование боевиками-исламистами в курдском районе Алеппо отравляющего газа, об этом факте будет доложено в Центры по контролю за перемирием, сообщили РИА Новости в штабе YPG.

«Мы подтверждаем информацию об использовании боевиками-исламистами, действующими при покровительстве Турции, отравляющего газа в районе Шейх Максуд города Алеппо (населен в основном курдами и находится под контролем их ополчения — ред.). Его отравляющее действие испытали на себе десятки мирных жителей», — сообщил представитель центрального штаба YPG.

«Об этом факте будет доложено в Центры по контролю за перемирием, как в российский в Латакии, так и в американский в Иордании», — сообщили в YPG.

По данным собеседника агентства, столкновения между боевиками и курдами в районе Шейх Максуд продолжаются, их жертвами со стороны курдов только за последние два дня стали 19 человек.

Ранее официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду подтвердил агентству Sputnik случаи отравления мирных жителей и членов курдских отрядов самообороны (YPG) газами после обстрелов вооруженными группировками района Шейх Максуд в городе Алеппо в четверг. Информацию об отравлении четырех человек подтвердил один из врачей Красного Полумесяца.

Один из врачей больницы организации Красный Полумесяц в Алеппо заявил, что пострадавшие во время химатаки имеют все признаки отравления хлором.

Вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам» признала применение ею запрещенного оружия в ходе столкновений с курдским ополчением в Алеппо, сообщается в заявлении группировки.

00:07 В ходе химатаки в Алеппо боевики применили хлор

ДАМАСК, 8 апр — РИА Новости. Один из врачей больницы организации «Красный полумесяц» в Алеппо заявил, что пострадавшие во время химатаки в Алеппо в районе Шейх Максуд, имеют все признаки отравления хлором.

Ранее сирийские курды сообщили о применении против них боевиками газа, ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джейш аль-Ислам».

«Доставленные в больницу пострадавшие страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор. Пострадавших четверо», — заявил врач на снятой в больнице видеозаписи, переданной в распоряжение агентства Sputnik сирийскими курдами.

В начале видеозаписи запечатлены артобстрелы города и клубы желтого дыма, возникшие после разрывов снарядов. Кроме того, на кадрах видны пострадавшие в больнице с кислородными масками на лице, состояние которых и комментирует врач.

Представитель курдских отрядов самообороны (YPG) Рейзан Хеду подтвердил агентству, что видео снято в районе Шейх Максуд в четверг. Ранее он же сообщил о самой химатаке в этом районе со стороны боевиков.

23:37 «Джейш аль-Ислам» признала использование запрещенного оружия в Алеппо

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам» признала применение ею запрещенного оружия в ходе столкновений с курдским ополчением в Алеппо, сообщается в заявлении группировки.

«Во время этих столкновений один из бригадных лидеров «Джейш аль-Ислам» в Алеппо применил запрещенное к использованию в такого рода противостояниях оружие», — говорится в заявлении.

Группировка утверждает, что данного бригадного командира вызвали в военный суд, где было принято решение применить к нему наказание. «Данная ситуация противоречит уставу «Джейш аль-Ислам», — уточняет группировка.

Ранее официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду подтвердил агентству Sputnik случаи отравления мирных жителей и членов курдских отрядов самообороны (YPG) газами после обстрелов вооруженными группировками района Шейх Максуд в городе Алеппо в четверг. Информацию об отравлении четырех человек подтвердил один из врачей Красного Полумесяца.

Хеду сообщил, что некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии и их доставили в местную больницу Красного Полумесяца.

23:15 На территорию Сирии вошли не менее 100 турецких военных

ДАМАСК, 7 апр — РИА Новости. Не менее 100 членов сил особого назначения Турции вошли на территорию Сирии в провинции Идлиб, сообщил агентству Sputnik источник в курдских отрядах самообороны (YPG).

«Турция ввела 100 членов сил особого назначения на территорию Сирии через КПП Баб аль-Хиуа в провинции Идлиб», — сообщил агентству источник.

Ранее в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад заявлял, что президент Турции Тайип Эрдоган напрямую поддерживает террористов, позволяет им перемещаться на турецкую территорию, в том числе совершать маневры с использованием танков. По его словам, политический процесс в Сирии «происходит на фоне наземного вторжения в страну, возможно, необъявленного».

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.