Референдум в Нидерландах по Украине результаты, итоги, новости #Украина #Голландия #Нидерланды #Референдум

           

Итоги референдума в Нидерландах: за — 38,1%, против — 61,1%, явка 32,2%. Результаты голландского референдума о целесообразности ассоциации Евросоюза и Украины. Экзит пол. Голландия проголосовала против соглашения Евросюз-Украина. Премьер Нидерландов: решение по Украине и ЕС может быть пересмотрено.

01:28 Нидерланды проголосовали против соглашения Евросюз-Украина

Большинство участников референдума выступили против ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Явка составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной признан действительным, участники голосования высказались против ратификации документа, сообщает агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах.

Согласно этим данным, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля.

Референдум в Нидерландах по Украине результаты

Референдум в Нидерландах по Украине результаты

Премьер Нидерландов: решение по Украине и ЕС может быть пересмотрено

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что может пересмотреть решение по ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины, если референдум, на котором граждане проголосовали против, будет признан состоявшимся, передает в среду вечером агентство Рейтер.

Премьер при этом подчеркнул, что руководству страны еще предстоит принять решение о том, как реагировать на результаты голосования, если его признают действительным.

Ранее сообщалось, что, по данным exit poll, большинство нидерландцев, участвовавших в голосовании (64%), проголосовали против принятия соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

22:35 Новый exit poll: явка на референдуме в Нидерландах превысила 30%

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Явка на референдуме в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной превысила 30%, необходимые для признания голосования состоявшимся, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные новых exit poll.
Согласно этим данным, участие в голосовании приняли 32% граждан страны, имеющих право голоса.

По данным первых exit poll, явка составила 29%. Согласно этим опросам, 36% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 64% выступили против.

Для признания референдума состоявшимся необходима явка по меньшей мере 30% граждан Нидерландов. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля.

Референдум в Нидерландах по Украине. Реакция свидомых.

Референдум в Нидерландах по Украине. Реакция свидомых.

19:32 Голландский депутат: деньги ЕС попадут не в те карманы на Украине

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. ЕС не следует подписывать соглашение об ассоциации с Украиной, потому что коррупция в этой стране носит системный характер, заявил в интервью RT депутат парламента Нидерландов от социалистической партии Гарри ван Боммель.

«Коррупция на Украине носит системный характер, она пронизывает всю структуру, от низших чинов до высших. Поэтому также неразумно подписывать торговое соглашение, которое подразумевает приток денежных средств из ЕС в Украину. Деньги попадут не в те карманы», — отметил ван Боммель.

Украина. После евромайдана коррупция значительно выросла.

Украина. После евромайдана коррупция значительно возросла.

Нидерланды останавливают процесс ратификации соглашения с Украиной — голандский премьер

В Голландии признали, что будут вынуждены учесть результаты провального для Украины референдума относительно соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил проживающий в Нидерландах директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Премьер-министр Нидерландов Рютте только что заявил, что в случае, если явка на референдуме превысила 30%, процесс ратификации Соглашения Украина-ЕС не может быть продолжен», — написал политолог.

Стоит отметить, что в Голландии уже подсчитано абсолютное большинство голосов, и явка составляет порядка 32 процентов, что практически не оставляет официальному Киеву надежд на благоприятный для себя результат.

Добавим, что накануне референдума Рютте пообещал, что Украина никогда не будет членом ЕС.

«Как отметил Рютте, пока нет ясности, достигла ли явка на референдуме требуемого порога в 30 процентов, — пишет Лента. ру, ссылаясь на телеканал NOS. — В то же время он признал, что, если референдум состоится, правительство будет вынуждено принять во внимание позицию избирателей, которая однозначно свидетельствует об их негативном отношении к ассоциации. Говоря о возможности обсуждения итогов референдума с Евросоюзом, Рютте сказал: «Мы не торопимся. Это вопрос недель».

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.