Новости Новороссии сегодня 06.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 апреля 2016 г.
Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

13:54 Моторола рассказал, когда ВСУ пойдут в атаку на Донбасс

Вооруженные силы Украины намерены возобновить боевые действия, когда «земля высохнет». Об этом заявил в интервью министерству информации Донецкой народной республики командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный под позывным Моторола. По его словам, ВСУ подтянули на восток около тысячи дополнительных военнослужащих.

«Я думаю, что боевые действия активно начнут возобновляться, раскачиваться в тот самый момент, когда высохнет земля. Силы и средства они уже подтянули, дополнительные тысячи тысяч людей они уже посадили на переднем крае, но… внезапно испортилась погода», – отметил боец, передает ТК Звезда.

Моторола подчеркнул, что силовики очень недовольны тем, что погода испортилась и приходится жить в полях, ночевать в палатках, «меситься в грязи».

«Я, по крайней мере, не веду боевых действий с Украиной. Я – с конкретными террористическими группировками, из которых часть подчиняется незаконной власти, часть подчиняется олигархам. Это все террористы», – подчеркнул Павлов.

Отметим, украинские СМИ регулярно распространяют информацию о том, что Арсений Павлов (Моторола) убит. Сам он с юмором относится к подобным вбросам. «Меня опять «похоронили» украинцы. Скоро Гуфа обгоню :) », — как-то написал Моторола в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

О его последней «смерти» стало известно в марте 2015 года. Якобы ополченца подстрелил снайпер, который успел скрыться, сам Моторола-де был доставлен в военный госпиталь Ростова, где его не удалось спасти.

Напомним также, ранее известный российский военный эксперт Александр Жилин высказал предсположение, что Украина пойдет на Донбасс войной к 9 Мая.

11:46 Фронтовая сводка от военкора с позывным «Белла Чао»

Как известно, под покровом ночи всегда совершаются самые страшные преступления. Украинская армия именно в темное время суток начинает или усиливает обстрелы мирных городов Донбасса. На этот раз на юге была обстреляна Саханка, на севере – Горловка, а под Донецком снаряды были выпущены в сторону Спартака.

Ночью на западном фронте украинская армия предприняла атаку на позиции защитников республики возле Красногоровского кирпичного завода. Под прикрытием БТР группа вражеских пехотинцев намеревалась занять часть территории, которая подконтрольна ДНР. Они вовремя были замечены и отброшены на прежние позиции.

Поселок Спартак и окрестности аэропорта в северном пригороде Донецка были обстреляны и днем, и вечером. Минометный огонь велся, как всегда, с позиций оккупированной Авдеевки и поселка Опытное, где, кроме подразделений ВСУ, сосредоточены наемники и карательные батальоны. Использовались минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

Украинские военные попытались выдвинуться из Широкино в восточном направлении на Безыменное и Саханку, но эта попытка была сорвана армейцами ДНР, дислоцирующимися на южном направлении. В итоге, со стороны оккупированного ВСУ Мариуполя начался массированный обстрел сел Саханка и Коминтерново, по которым было выпущено более тридцати мин.

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ по всему фронту дугой готовятся к атаке. Все силы врага будут направлены на Горловку, Донецк, южное направление. Сейчас идет укрепление позиций армии ДНР, роются окопы, сооружаются блиндажи. Всем дачникам рекомендовано не появляться на своих участках, покинуть их до особого разрешения. В любой момент на эти территории может обрушиться шквальный вражеский огонь.

О том, что командование ВСУ переносит штабы и органы управления подразделениями ближе к передовым позициям в рамках подготовки наступления, сообщают и официальные представители корпуса Минобороны ДНР, и разведка. Фиксируются перемещения штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны «АТО» к линии соприкосновения.

Это свидетельство того, что военно-политическое руководство Украины ведет подготовку к новым масштабным провокациям. «Перемещение штабов из глубины к переднему краю – один из признаков подготовки к наступательным действиям», — считают представители армейского корпуса ДНР.

В это же время разведка отметила появление очередной порции техники противника. Возле поселка Пески, с той стороны, где стоят каратели, обнаружены три танка, которых еще недавно не было. Они появились на расстоянии трех километров от линии соприкосновения. В Авдеевку прибыли три автомобиля «КАМаЗ» и новая партия националистов-карателей. Их примерно 160 человек.

В Красногоровке, из которой украинская армия постоянно обстреливает Старомихайловку, обнаружились два танка и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

Все эти данные были переданы наблюдателям ОБСЕ, но надежда на то, что они заметят очевидные вещи, ничтожно мала. Наблюдатели в упор не замечают нарушений минских договоренностей с украинской стороны.

Ближе к вечеру 5 апреля начался обстрел поселка Зайцево, который примыкает к Горловке. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны оккупированного села Жованка. Данные о пострадавших уточняются. Во всех случаях враг получал отпор.

А тем временем в украинской армии продолжаются пьянство и общее разложение. Это одна из причин того, что правительство приглашает на войну наемников. Украинцы все меньше хотят воевать.

В населенном пункте Майорск произошел казус. Двое украинских военных, следовавших по трассе Артемовск – Майорск, заехали на территорию ДНР. Они были изрядно пьяны и на местности не ориентировались. Добровольно «сдавшиеся в плен» служили в 4-й роте огневой поддержки минометного взвода 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.

Это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие в состоянии сильного алкогольного опьянения теряются на местности, попадая на «вражескую» территорию. На фоне спешных приготовлений ВСУ к войне эти вояки хотя бы избегнут участи пушечного мяса.

11:15 218-е сутки «перемирия»: количество обстрелов растет, штабы укроармии переносятся ближе к линии фронта

Сводка от военкора Андрея Костина.

Всего 442 обстрела за сутки, осколочные ранения у мирного жителя, сгоревший жилой дом – таков итог 218-х суток «перемирия» в ДНР. Кроме того, налицо обострение обстановки на южном направлении. Теперь обо всем подробнее.

Число обстрелов, по сравнению с минувшими сутками, резко возросло и достигло впечатляющей цифры — 442. Позиции ВС ДНР и, главное, мирные кварталы городов и поселков республики каратели поливали огнем из минометов калибра 82 и 120 мм, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под самым интенсивным огнем карателей оказались Горловка и Зайцево. В результате обстрела со стороны ВСУ получил множественные осколочные ранения мирный житель поселка. Минобороны республики сообщило личные данные пострадавшего – Александр Сергеенко 1992 года рождения. Также, снаряд, выпущенный захватчиками, угодил в частный дом. В результате этого взорвался газовый баллон и от жилища остались лишь развалины.

Над южной частью Горловки кружили беспилотники ВСУ, которые активно сбивали военнослужащие армии ДНР. А северная часть города обстреливалась из всех видов имеющегося у карателей оружия. Особо опасным был вчерашний вечер для жителей микрорайона Гольмовский, которые провели ночь в укрытиях.

На Ясиноватском блок-посту еще днем начался бой. Сначала, уже по традиции, стороны обменялись залпами из минометов. Затем ВСУ подключили к артдуэли тяжелые крупнокалиберные вооружения и, наконец, завязался длительный бой с применением стрелкового оружия.

Грохотали северные прифронтовые поселки Донецка. Спартак и окрестности аэропорта обстреляли из минометов еще днем. Первые мины легли в поселке еще в 11 часов утра. Во второй половине дня от града мин и тяжелых снарядов затряслись микрорайоны Октябрьский и Веселый.

Старомихайловке и Петровскому району досталось чуть меньше, чем днем ранее. В сравнении с предыдущими сутками, их обстреливали с меньшей интенсивностью.

Зато на южном направлении каратели активизировались с удвоенной силой. По Саханке и Коминтерново ВСУ выпустили почти 30 мин калибра 82 мм. Несколько выстрелов из ствольной артиллерии каратели произвели по селу Талаковка. Также, по сообщениям ополчения, интенсивный бой с применением минометов шел под Широкино. Вот, что пишут в соцсетях жители Мариуполя:

— Мариуполь: на Левом хорошо слышны бахи со стороны Широкино — уже более часа идет бой в стороне Коминтерново.

А по сообщениям разведки ДНР, под Мариуполем активизировались еще и мародеры из рядов ВСУ и нацистских батальонов. Вот официальная информация:

— Разведка ДНР зафиксировала факты разграбления частных домов под Мариуполем. Зафиксированы факты проникновения солдат ВСУ в частные дома села Николаевка. Имущество каратели также изымают у тех, кто подвергся «зачисткам» по подозрению в содействии ДНР. Также на юге солдаты ВСУ занимаются поборами на блокпостах в районе села Широкино. Аналогичная ситуация складывается на территориях множества других оккупированных н.п. Донбасса, в частности в Авдеевке, селах Ленинское, Чермалык и Гранитное.

А на севере республики, недалеко от Горловки, на трассе Артемовск-Майорск, несколько пьяных солдат ВСУ случайно заехали на территорию, контролируемую вооруженными силами ДНР. Вот как прокомментировал этот случай на своем брифинге Эдуард Басурин:

— Мы неоднократно заявляли о низком морально-психологическом состоянии, пьянстве и преступлениях украинских военнослужащих ВСУ. Так, вчера, в поселке МАЙОРСК, нами были задержаны военнослужащие украинской армии, сержант РАДОВЕЦ Валерий Никифорович 14.07.1973 г.р. и рядовой КУШПИЛЬ Алексей Алексеевич 03.09.1986 г.р., проходящие службу в 4 роте огневой поддержки минометного взвода 42 омпб 57 омпбр, следовавшие в пьяном виде на автомобиле ЗИЛ-131 по трассе АРТЕМОВСК – МАЙОРСК. И это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие в состоянии сильного опьянения теряются на местности, попадая на территорию ДНР.

Продолжается активное стягивание техники, вооружений и живой силы к линии фронта. Даже штабы 72-й и 128-й бригад украинской армии переносятся ближе к линии разграничения, что является неоспоримым доказательством подготовки наступления. По последним данным республиканской разведки, в район поселка Пески прибыло три танка, в Красногоровку – 2 танка и «Урал» с боеприпасами. А гарнизон оккупированной Авдеевки пополнили 160 нацистов из карательных подразделений. Эти данные были переданы в СЦКК и ОБСЕ.

23:30 Донецк. Ясиноватая, пост (ГАИ): бой продолжается

Укры ведут минометный обстрел поста, район рынка «Господар», в том числе северной части мкр «Гвардейский». Отвечаем. Пески, Водяное — Октябрьский, Весёлое, Жабуньки: бой продолжается АГС, СПГ, минометы. Активная борьба с вражескими БПЛА (ЗУ). Макеевка — Восточный — красный. Макеевка громко.

Мариуполь. С позиций в с. Широкино укронацисты произвели интенсивный короткий минометный обстрел с. Саханка. Ответили. Также с позиций в с. Лебединское нацисты вели артобстрел с. Коминтерново и несколько выстрелов из ствольной артиллерии по п. Талаковка.

Горловка. Продолжаются бои на северном направлении, сильно страдает Зайцево и обе Балки. Шумит Сторона Углегорска.

Сообщение от МО ДНР

Жилой частный дом загорелся в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево (на севере Горловки). В дом по улице Обручева, 36 было прямое попадание, там произошел взрыв газового баллона, сейчас дом горит. Пожарная бригада вызвана, но обстрел продолжается, что не дает экстренной службе попасть на место. Данные о пострадавших уточняются.

05.04.16. 21-01 Позиции 54 ОМБР были удачно накрыты огнем артиллерии ополчения, поражена вражеская бронетехника и минометная батарея. Передовые группы наблюдают сильные возгорания.

05.04.16. 21-01 Позиции 54 ОМБР были накрыты огнем артиллерии ополчения, поражена вражеская бронетехника и минометная батарея. Передовые группы наблюдают сильные возгорания.

22:00 На Зайцево попадание в дом, жертв нет

На южной части города сбивают БПЛА. БПМ работает с Бахмутки по Зайцево. На Широкой Балке активно летают крутящиеся сверкающие гранаты. Ну и стрекочет и бахает соответственно.

Мариуполь: на Левом хорошо слышны бахи со стороны Широкино — уже более часа. Широкино-минометы, бой в сторону Коминтерново. Донецк грохочет. Гвардейка в р-не ДАП ш. Бутовка: слышна стрельба стрелковое и что-то потяжелее. ЯБП — бой, громко. Пески- Вольво-центр, Октябрьский шатаются, прилетают не только мины, но и тяжелое временами.

Сообщение от ополчения

Донецк. Район Веселого: стрелковый, миномёты (интенсивно). Пески-Октябрьский: бой (минометы). Весёлый, Жабуньки: бой продолжается (стрелковое, миномёты). Ситуация в районе Железной Балки становится напряженней. Пулеметные очереди.

В н.п. Зайцево и р-н Гольма, ВСУ продолжают присылать подарки из минометов 82 мм и АГС, так же применяют стрелковое оружие разного калибра. Железная балка, перестрелка между ДРГ ВСУ и ВС ДНР. Так же в направлении юга ВСУ запустили БПЛА, которые сбивают ВС ДНР.

Киев перебрасывает на фронт молодых срочников и готовит новую мобилизацию

Сообщение от военкора Валериана Подмогильного.

Украинские политики и военачальники не раз заявляли об отсутствии планов отправки в зону так называемого АТО молодых солдат-срочников. Но стоит ли верить тем, кто регулярно лжет и что ждать родителям, отправляя своих детей на так называемую «срочную службу», рискуя получить гроб вместо сына?

Командование ВСУ перебросило в зону АТО около 100 солдат срочной службы в связи с неукомплектованностью личным составом 72-й бригады украинских военных. Об этом сообщили журналистам в министерстве обороны Донецкой народной республики.

Итак, очередная ложь Киева — хотя украинское командование постоянно отрицает, что молодые солдаты срочной службы будут направляться в зону конфликта, сто молодых необстрелянных срочников уже пополнили восточный фронт Киев распространяет ложную информацию среди населения страны о переходе на контрактную основу.

«Источники в штабе ОТГ «Мариуполь» подтвердили некомплект 14 тысяч контрактников, в связи с чем «для закрытия брешей» на линию боевого соприкосновения ведется переброска солдат срочной службы», — передает Донецкое агентство новостей.

Кроме того, в подразделении 92-й бригады также ожидается прибытие новой партии срочников, если командование не примет решение о расформировании бригады из-за нехватки личного состава. Так же данные разведки ополченцев сообщают о том, что из населенного пункта Ольгинка осуществляется распределение срочников по боевым подразделениям.

Ранее сообщалось, что командование украинской армии в связи с огромными небоевыми потерями вынуждено выдвигать к линии соприкосновения дополнительные резервные подразделения силовиков.

Украину ждет новая волна мобилизации

В пятницу представители оборонного ведомства страны сообщили, что Украину ждет очередная, уже седьмая по счету мобилизация. Как признался первый заместитель министра обороны Иван Руснак, в первую очередь остро нуждаются в доукомлектации военные части в зоне так называемой АТО.

«Генштаб провел необходимые расчеты и не исключает возможность проведения 7-й очереди частичной мобилизации. Начало будет определено соответствующим указом президента Украины», — заявил Руснак, выступая в Верховной раде. Он уточнил, что мобилизацию планируют провести в уменьшенном объеме, а основным источником пополнения является контрактная форма привлечения военнослужащих. По его заявлению, на сегодняшний день по контракту призвано уже 18 тысяч человек с начала года, а в апреле ожидается еще 8 тысяч.

Порошенко объявил очередной призыв на срочную службу

В связи с этим так же стоит упомянуть, что 30 марта Порошенко подписал закон №122/2016 о призыве на срочную службу в нынешнем году. Сообщается, что пройдет две волны призыва. «Указом определены сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая — 30 июня и октябрь — ноябрь 2016 года», — сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Отметим, что указ вступает в силу со дня его опубликования. Пункт о весеннем призыве вступает в силу с 5 апреля 2016 года, об осеннем — с 1 сентября 2016 года.

С января ВСУ активно проводят приписную компанию в военкоматах

По законодательству на срочную службу призываются молодые юноши возрастом от 20 до 27 лет. Ранее министр обороны Полторак заявлял в интервью «Украинским новостям», что с контрактной армией войну не выиграть, и что срочная служба позволяет «готовить мобилизационный ресурс».

Напомним, только по официальным данным потери украинской армии в развязанной Киевом гражданской войне составляют 2,7 тысяч бойцов, а по неофициальным данным и сообщениям ополченцев — и вовсе за 30 тысяч. Командование ВСУ бессовестно занижает в разы количество погибших украинских военных. Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было «один погибший» или «два погибших» за сутки, а остальные потери не афишировать. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Кровь каждого убитого в этом противостоянии на руках Порошенко, Яценюка, Турчинова и остальных преступников. Надо называть вещи своими именами. Они — преступники. И их надо арестовывать, чтобы судить в трибунале.

Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО. Спросите, на каком основании проводится мобилизация? У нас что — война? Нет. А для выполнения спецопераций, каковой по статусу является АТО, есть спецподразделения.

Не идите на поводу у этих мерзавцев, намеренно повязавших кровью украинцев. когда уже никто не будет разбираться в том, кто первым начал и кто виноват. Когда у тебя убивают близкого, тебе не до таких вопросов, априори ты будешь ненавидеть того, кто его убил. И поверишь в ахинею, что Донбасс напал на Украину, что само по себе является абсолютной ложью», — призывает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И как бы Киев не уверял в своей искренней приверженности мирному плану, а на деле украинские власти намерены продолжать АТО, а значит и поставки «пушечного мяса» для гражданской войны.

Киев готов бросать в бой даже молодых необстрелянных бойцов, а когда ВСУ потерпят очередное сокрушительное поражение от ополченцев, Порошенко в очередной с экранов телевизоров раз расскажет обманутому украинскому народу о величайших операциях, гениально спланированных отступлениях и «героях-киборгах».

Ведь ни Порошенко, ни все эти «народные избранники» не отправятся на очередную «могилизацию». Киевские власти не посылают на войну своих дорогих детей, предпочитая отправлять на фронт «пушечное мясо» — простых украинцев, которых им вовсе не жалко. Как не жалко и населения Донбасса.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.