Новости Карабаха сегодня 06.04.2016 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 6 апреля 2016 г.
Карабах потерял за время конфликта 29 военнослужащих, 101 — ранен. Минобороны Карабаха заявляет о соблюдении режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана заявляет о 31 убитом в конфликте в Карабахе.

23:55 В небе слышны ночные дроны

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Азербайджанские беспилотные дроны кружат в ночном небе предположительно рядом с одним из южных участков фронта. Солдаты определили присутствие беспилотника по характерному звуку, исходящему от устройства.

«Примерно в 22:50 по местному времени на одном из южных участков фронта бойцами Армии обороны Карабаха был открыт короткий огонь из стрелкового оружия. Стрельба велась в направлении вероятного появления беспилотного устройства противника. В ночном небе послышался звук, характерный для полета дронов. В настоящее время на южном направлении слышится редкая канонада», — передает корреспондент Sputnik Армения с места боевых действий.

По данным Sputnik Армения, на всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в 12:00 по местному времени перестрелки с обеих сторон прекратились.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Во вторник пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Сенор Асратян заявил, что боевые действия на линии соприкосновения прекращены с 12.00. Глава представительства непризнанной НКР в РФ Альберт Андрян также сообщил, что в Карабахе объявлено перемирие. Баку подтвердил информацию о прекращении огня.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

21:35 Минобороны Карабаха заявляет о соблюдении режима прекращения огня

Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) строго соблюдают договоренность о прекращении огня, заявил начальник оперативного отдела Армии обороны Карабаха, полковник Виктор Арстамян.

«Мы выполняем приказ главнокомандующего. Готовы сделать то, что должны в соответствии с приказом руководства», — сказал Арстамян.

Он также заявил, что Армия обороны НКР полностью восстановила систему боевых позиций, существовавшую до эскалации обстановки в зоне карабахского конфликта 1 апреля.

По сообщению корреспондента Sputnik Армения, время от времени звучат одиночные выстрелы, но тяжелая техника не используется и договоренность в силе.

20:40 Карабах потерял за время конфликта 29 военнослужащих, 101 — ранен

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Потери Армии обороны Нагорного Карабаха в результате боев в зоне карабахского конфликта составили 29 военнослужащих, заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

«На сегодняшний день потери в живой силе составили 29 военнослужащих. Ранен 101 военнослужащий», — сказал Арстамян на пресс-конференции в Степанакерте.

По его словам, Армия обороны НКР потеряла 14 танков, Азербайджан — 24 танка.

Минобороны Азербайджана заявляет о 31 убитом в конфликте в Карабахе

БАКУ, 5 апр – РИА Новости. ВС Азербайджана за время военных действий на линии соприкосновения в Карабахе потеряли 31 военнослужащего, сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«За время военных действий азербайджанская сторона потеряла 31 военнослужащего. Минобороны Азербайджана выражает свои соболезнования семьям погибших», — сказал он.

Карабах карта боев 5 апреля 2016

Карабах карта боев 5 апреля 2016

Кассад. Перемирие в Карабахе

Международные дипломатические усилия не пропали даром — Армению с Азербайджаном удалось растащить, не допустив полномасштабной войны, во всяком случае пока. В течении 5 апреля по договоренности между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой был прекращен огонь и накал конфликта пошел на убыль.

1. Де-факто, за Азербайджаном остался небольшой кусочек территории Карабаха, что Баку очевидно будет пытаться занести себе в актив. НКР и Армения очевидно будут требовать от международных посредников вывода азербайджанских войск с захваченных позиций. Этот вопрос потенциально может привести к повторной эскалации.

2. Вопрос с потерями сторон в ходе кратковременного периода интенсивных боевых действий с 2 по 5 апреля так и остался весьма туманным. Стороны признают по 20-30 убитых у себя и 100+ убитых у противника, плюс приписывают оппонентам потерю десятков танков, в то время как раз все время было показано лишь 3 уничтоженных армянских машины + Азербайджан признал потерю 1-го танка.

Потерянные по заявлениям сторон «Грады», ТОСы, гаубицы, БМП и БТРы так же остались за кадром. В итоге, самыми фиксируемыми потерями после убитых солдат стали сбитые беспилотники. Вероятно со временем появится инсайдерская информация с обеих сторон о реальных потерях вооруженных сил Азербайджана и НКР.

3. В целом, все международные посредники достаточно комплиментарно отнеслись к перемирию, разве что Турция продолжила юродствовать на тему «Армения уходи из Карабаха». Но в силу начавшегося перемирия, выгоды Турции от этого конфликта получились достаточно кратковременными, хотя если конфликт возобновится, она еще может взять свое.

4. Сам конфликт очевидно не получит на данном этапе решения, перемирие это просто способ не допустить более масштабных боевых действий. Судьба Карабаха как и ранее будет плавать между тезисом о соблюдении территориальной целостности Азербайджана и правом наций на самоопределение.

Сомневаюсь, что тут можно найти устраивающий всех компромисс.Ввиду этого, если в связи с гипотетической войной Ереван не признает независимость Карабаха, то НКР как и ранее продолжит свой исторический путь в виде непризнанного государственного образования.

В целом то, что большой войны удалось избежать — отличная новость, в том числе и для России, которая в свою очередь избежит неприятного выбора между Арменией и Азербайджаном в войне за Карабах.

Ну и главное — эта договоренность в случае ее реализации сохранит жизнь многим армянам и азербайджанцам, которые могли пополнить длинный список жертв этой давней межнациональной вражды, которая уходит своими корнями в период уничтожения СССР.

Ранее по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 ч. 2

Источники:

РИА Новости

Спутник

Кассад

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.