Новости Карабаха сегодня 06.04.2016 ч. 2 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 6 апреля 2016 г.
Азербайджан заявляет об обстреле минометами своих позиций в Карабахе. Ереван: армия Азербайджана удерживает около 500 кв метров в Карабахе. Минобороны Армении: обстрелы на границе НКР продолжаются. НКР заявляет, что отбила у Азербайджана все позиции на севере Карабаха. Ереван заявил, что действия Азербайджана в Карабахе были запланированы.

15:01 Ереван заявил, что действия Азербайджана в Карабахе были запланированы

ЕРЕВАН, 6 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министр обороны Армении Сейран Оганян считает, что действия Азербайджана в зоне карабахского конфликта были запланированы.

«Действия Азербайджана… были беспрецедентными с точки зрения огромного количества военной техники, потерь, интенсивности обстрелов на линии соприкосновения. Эти широкомасштабные действия позволяют сказать, что они были запланированы», — заявил Оганян в среду в ходе заседания армянского правительства.

Он также заявил, что со стороны Азербайджана воевали наемники.

14:57 Азербайджан заявляет об обстреле минометами своих позиций в Карабахе

БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Позиции Азербайджана интенсивно обстреливаются из минометов калибром 60, 82 и 120 миллиметров на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«На данный момент позиции, расположенные вблизи населенного пункта Тапгарагойунлу Геранбойского района, интенсивно обстреливаются из 60, 82 и 120 миллиметровых минометных орудий. Азербайджанская сторона, следуя соглашению, еще не открывает ответный огонь», — сообщил Даргяхлы.

13:12 Ереван: армия Азербайджана удерживает около 500 кв метров в Карабахе

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Азербайджан взял под контроль около 500 квадратных метров в Нагорном Карабахе после эскалации конфликта 2 апреля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованисян.

«Азербайджан контролирует около 200 квадратных метров на юге, там есть высота около 50 метров, но она не имеет стратегического значения, потому что рядом нет населенных пунктов. Еще около 300 квадратных метров азербайджанская армия взяла под контроль на севере Карабаха», — сообщил пресс-секретарь.

«Итого около 500 квадратных метров они взяли под контроль», — подчеркнул Ованисян.

12:36 Минобороны Армении: обстрелы на границе НКР продолжаются

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Обстрелы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются после объявления перемирия 5 апреля, но с меньшей интенсивностью, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«С 12 часов (5 апреля — ред.), как объявили о перемирии, оно не соблюдается, но, конечно, уже не стреляли так сильно, как до этого», — сообщил пресс-секретарь. Он добавил, что обстрелы продолжаются, в том числе из танков, но «неинтенсивно».

Представитель МО Армении также сообщил, что раненых и убитых в Карабахе за последние сутки не было, но при минометном обстреле накануне вечером в Тавушской области Армении получили ранения армянские капитан и контрактник.

НКР заявляет, что отбила у Азербайджана все позиции на севере Карабаха

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики отбили все позиции, захваченные Азербайджаном в ходе апрельских боев на севере линии соприкосновения, но Баку сохранил контроль над тремя высотами на юге, заявил на пресс-конференции в Москве советник первого класса Постоянного представительства Нагорного Карабаха в России Арсен Мелик-Шахназаров.

«Единственное изменение в позициях на сегодняшний день — это три высоты, три поста, которые удалось удержать в ходе боев Азербайджану из захваченных карабахских позиций. Это какие-то 300-400 квадратных метров на южных границах, на границе с Ираном, но это достаточно важные высоты», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

«Они были бы, несомненно, возвращены, если бы не прекращение огня, которое было вчера объявлено. Все позиции на севере, где были наиболее ожесточенные войны, были возвращены», — добавил Мелик-Шахназаров.

Ранее сегодня:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 06.04.2016 ч. 1

Ранее по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 ч. 2

Источники:

РИА Новости

Спутник

Кассад


Комментарии закрыты.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.