Новости Карабаха сегодня 05.04.2016 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 5 апреля 2016 г.
Минобороны Армении: атакован автобус с добровольцами, семеро убитых. Армия обороны Карабаха уничтожила 29 азербайджанских танков. Степанакерт опровергает сообщение Баку о взятии города Мадагис.

Нагорный Карабах  карта боевых действий на сегодня 5 апреля 2016 г.

Нагорный Карабах карта боевых действий на сегодня 5 апреля 2016 г.

Кассад. К вечеру 4 апреля ситуация по-прежнему пребывает на грани войны

После первоначальных успехов утра 2 апреля продвижение азербайджанской армии было остановлено на всех направлениях и часть занятой территории была азербайджанцами оставлена. По сути за ней остались лишь несколько тактически значимых высот, что и провоцирует продолжение боевых действий, так как армяне сейчас пытаюстя их вернуть.

Бои приняли позиционный характер, где главную роль играет артиллерия и РСЗО (есть сообщения, что Азербайджан применял систему ТОС-1), что ведет к потерям с обеих сторон.

Карабах карта боев 5 апреля 2016

Карабах карта боев 5 апреля 2016

00:05 Степанакерт опровергает сообщение Баку о взятии города Мадагис

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики опровергло сообщение азербайджанской стороны о взятии города Мадагис Мартакертского района на севере Нагорного Карабаха.

«С целью скрыть многочиленные потери на линии соприкосновения для повышения боевого духа подавленной армии, прибегнули к очередной дешевой уловке, объявив якобы о взятии Мадагиса», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Город Мадагис на протяжении последних дней наиболее интенсивно подвергался артобстрелу.

23:54 Армия обороны Карабаха уничтожила 29 азербайджанских танков

Ранее Армия обороны Карабаха сообщала об уничтожении еще пяти танков и трех ударных беспилотников азербайджанских ВС.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Количество уничтоженных с начала обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения танков ВС Азербайджана достигло 29, сообщает пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Также уничтожены семь боевых машин пехоты.

«По положению на 22:30 4 апреля, потери военной техники следующие: 11 танков, одна боевая машина пехоты, четыре беспилотника и две автомашины», — говорится в сообщении.

​Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

23:30 Число погибших армянских добровольцев после атаки автобуса увеличилось

Автобус с добровольцами из армянского города Сисиан в понедельник был атакован азербайджанским беспилотником. Число жертв удара увеличилось до семи.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Количество погибших в результате удара по автобусу с армянскими добровольцами увеличилось до семи человек, сообщил в соцсети Twitter пресс-секретарь правительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артак Бегларян.

Ранее сообщалось о пяти погибших добровольцах.

Среди погибших также руководители сельских администраций Дарбас и Ахлатян — Маис Мирзоян и Армен Бегларян. Сельские администрации входят в Сисианский район Сюникской области на юге Армении.
По данным Минобороны НКР, с 1 апреля в результате столкновений на линии соприкосновения погибли 20 военнослужащих, 72 ранены.

На передовых позициях Армии обороны Нагорного Карабаха в районе села Мадагис

21:05 Минобороны Армении: атакован автобус с добровольцами, есть жертвы

Беспилотник ударил по автобусу с добровольцами из армянского города Сисиан. Инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Азербайджанский боевой беспилотный летательный аппарат вечером в понедельник нанес удар по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

Ованнисян сообщил, что пять наших добровольцев убиты.

По данным Минобороны НКР, с 1 апреля в результате столкновений на линии соприкосновения погибли 20 военнослужащих, 72 ранены.

​Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Съемочная группа Sputnik Армения зафиксировала кадры со сбитым азербайджанским беспилотником. "Солдаты стреляли в него, спустя пару минут, мы услышали хлопок и увидели как беспилотник падает", — сообщил корреспондент.

Съемочная группа Sputnik Армения зафиксировала кадры со сбитым азербайджанским беспилотником.
«Солдаты стреляли в него, спустя пару минут, мы услышали хлопок и увидели как беспилотник падает», — сообщил корреспондент.

20:17 Карабах сообщает о потерях: 20 убитых, 72 раненых

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает о потерях живой силы и техники.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Потери армянской стороны в зоне карабахского конфликта с момента начала обострения ситуации в ночь на 2 апреля составили 20 военнослужащих, сообщил пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян.

«С 1 апреля в результате столкновений на линии соприкосновения погибли 20 военнослужащих, 72 ранены. Армянская сторона потеряла также семь танков», — сказал Асратян журналистам.

Он отметил, что продвижение Азербайджана не превысило 300 метров.

«В настоящее время у нас пять утерянных постов на южном направлении и три — на северном», — сказал он.

По словам Асратяна, Азербайджан потерял 18 танков, 2 вертолета, 6 боевых машин пехоты, несколько беспилотников и другую технику.

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах 2 апреля 2016

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах 2 апреля 2016

19:41 Беспилотники «камикадзе» атакуют землю

В зоне боевых действий на севере Нагорного Карабаха военным приходится часто поднимать голову и смотреть в небо. Именно сверху сейчас исходит основная угроза.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik, Дмитрий Писаренко. Противник сегодня начал активно использовать беспилотники «камикадзе».

Кибербоевые действия

После вчерашнего дождя и снега в окрестностях Мардакерта пасмурно, казалось бы — нелетная погода, но в отличие от боевой авиации и вертолетов — это не преграда для беспилотных летательных аппаратов.

«Многое изменилось со времен последней войны», — поделился один из ветеранов карабахского конфликта — Юра, который снова взял оружие в руки, как доброволец.

По его словам, сейчас уже другая тактика, с использованием современных технологий.

С началом боевых действий властями Нагорного Карабаха предпринимаются меры высокотехнологичной безопасности, по всей территории блокирован доступ пользователей к мобильному интернету 3G.

Ближе к передовой военные настоятельно просят журналистов отключать мобильные телефоны, но у многих корреспондентов иностранных СМИ, включается азербайджанский роуминг, и логично, что разговоры по ту сторону линии фронта могут прослушиваться без лишних усилий.

Совет бывалого

В окрестностях райцентра Мардакерт продолжают греметь взрывы. Вышедший к журналистам подполковник посоветовал всем рассредоточиться, сказал, что беспилотники ведут наблюдение и корректируют огонь ракетно-артиллерийских систем по скоплению людей и машин.

«Вы лучше под деревья становитесь. Пусть примитивная маскировка, но надежная», — образно выразился подполковник.

Он закурил, и, не дожидаясь вопроса о передовой, сам начал описывать действия противника.

«Они что, смертники из «ИГИЛ», что ли? Потери несут сотнями, но все прут и прут», — сказал он.

По его словам, такая же тактика применяется для атаки с неба. Помимо беспилотных летательных аппаратов (БПА) с видеокамерами, противник использует аппараты с боевыми зарядами, и направляют их на цели.

Уже были случаи, что в результате подобных атак с неба был нанесен урон транспортным средствам.

С божьей помощью

В зоне активных боев на севере нагорного Карабаха также можно встретить священнослужителей — капелланов армии обороны.

Во многом им приходится оказывать психологическую помощь людям, которые уже несколько суток находятся в стрессовом состоянии. Разговор со священнослужителями прервался с появлением офицера пресс-службы. Он сообщил, что один из беспилотников сбит, и вскоре его обломки привезут и покажут журналистам.

Однако позже выяснилось, что место падения аппарата находится под сильным обстрелом. А чуть позже в сторону передовой на «УАЗЕ» спешно выехал военврач с сумкой. Вслед за ним журналистов вывезли на артиллерийские позиции, здесь командир подразделения подтвердил факт того, что беспилотник действительно был сбит.

«Вон за той горой он упал», — указал офицер вытянутой рукой.

Еще совсем недавно боевые действия в Нагорном Карабахе характеризовались, как «снайперская война» или «артиллерийские дуэли». Сейчас БПА считаются лучшими средствами разведки, очевидно, что это обострение в Нагорном Карабахе запомнится, как «война беспилотников».

На обратном пути с позиций в тыл, журналисты отчетливо увидели справа от их автомобиля взрыв снаряда от реактивной установки ГРАД.

Нагорный Карабах: кому это выгодно? Директива Дугина

В эти выходные после многолетней передышки задымился Карабахский вулкан. Попробуем разобраться: это снова война или пока её можно избежать?

Самое главное, что надо понимать в Карабахском конфликте, это что он вообще не имеет никакого решения. То, как обстоят дела в настоящее время – точнее, как они обстояли вплоть до прошедших выходных, когда заработали пушки – это было оптимальным для всех сторон.

Обратимся к геополитике. Страны — прямые участницы конфликта – Армения и Азербайджан. Обе страны в целом дружественны России. С Арменией у нас теснее связи из-за политического, экономического и военного партнерства. Но и Азербайджан мы врагом не считаем, и он нас также. Нагорный Карабах сейчас полностью контролируется армянами, и азербайджанцев, которые составляли там ранее около половины населения, там нет вообще. При этом Республику Нагорный Карабах как суверенное Государство не признает никто – даже сама Армения.

Мы также согласны с фактом контроля над этой областью армян, но формально продолжаем считать это юридически территорией Азербайджана. Москве этот конфликт не выгоден ни с какой стороны.

Иран находится в такой же ситуации. Есть связи религиозные и исторические с шиитами-азербайджанцами, и с этнически близкими армянами. И иранцев статус-кво устраивает.
А что с самими армянами и азербайджанцами? Первых устраивает, что Карабах в их руках. Они эти земли отвоевали и держат. Да плохо быть непризнанными, но хорошо быть живыми и контролировать территорию.

Азербайджанцев, как ни странно, тоже — с трудом, но устраивает: плохо утратить территории, получить тысячи беженцев, но зато все считают это Азербайджаном и есть надежда в будущем что-то изменить.

Вы удивитесь, но даже Турцию всё устраивает. Ей не хватало только вмешаться в военный конфликт, чтобы окончательно раскачать ситуацию в самой стране. В Турции много армян, Арарат, а еще больше курдов. Вмешаться в кровавую историю сейчас без надежды получить что бы то ни было, кроме гарантированной волны сепаратизма – только этого еще Анкаре не хватало. Сейчас Эрдоган, зажатый с двух сторон, не знает, как добиться разрядки с Москвой. А тут Карабах…

Если война вспыхнет в полную силу, то в ней победы никто не добьется: армяне воюют прекрасно, и это доказали, но и азербайджанцы могут за себя постоять и довольно неплохо подготовились. Более того, тот, кто начнет выигрывать в войне, немедленно проиграет политически.

А вот кому это выгодно, так это американцам. Все региональные державы в случае войны теряют, а США только выигрывает. Причем не США как таковые – а глобалистская элита неоконсов и кровавая Хилари.

Вот они-то в этом и виноваты. Играют, как обычно, обеими руками, обещая армянам признание, а азербайджанцам — поддержку.

Если вспыхнет, это будет еще одной линией фронта против России наряду с Сирией и Новороссией.

В этом случае нам нужен только мир, любой ценой. И это не банальность, а политический реализм.

Продолжение сюжета:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 Ч. 2

Также по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 2

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 3

Источники:

РИА Новости

Спутник


Комментарии закрыты.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.