Новости Карабаха сегодня 04.04.2016 ч. 3 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 4 апреля 2016 г.
Потери Азербайджана: 300 убитых, 18 танков, три БМП, два вертолета, шесть беспилотников. Баку заявил об уничтожении 12 единиц бронетехники и 170 солдат Армении. МИД Азербайджана обратился к ООН и НАТО в связи с ситуацией в Карабахе. Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте. Саргсян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха. Минск опроверг заявления СМИ о помощи одной из сторон в Карабахе.

20:02 В НКР заявляют о 300 убитых с азербайджанской стороны

ЕРЕВАН, 4 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Потери азербайджанской стороны в зоне карабахского конфликта со 2 апреля составили 300 человек убитыми, заявили в понедельник РИА Новости в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

«Потери азербайджанской стороны со 2 апреля составили 300 человек убитыми, количество раненых пока неизвестно», — заявил собеседник агентства.

По его словам, подбито 18 танков, три БМП, два вертолета, шесть беспилотников, выведено из строя другое вооружение.

18:30 Интенсивность боев в Нагорном Карабахе снизилась

С утра в зоне карабахского конфликта наблюдалась напряженность, шли интенсивные бои на всей протяженности линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Интенсивность боев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике снизилась, однако стороны продолжают обмениваться артиллеристскими ударами, передает корреспондент Sputnik-Армения.

«По сравнению с предыдущими днями интенсивность боев вроде бы снизилась, однако я даже сейчас слышу, как недалеко работает артиллерия. Мы сейчас гуляем по городу и, по словам местных жителей, снаряды падали в разных местах, мы сами видели воронки от артиллеристских снарядов, разбитые крыши», — сказал корреспондент, находящийся в данный момент в городе Мартакерт.

По его словам, население Мартакерта частично покинуло город.

«Сейчас мало людей на улицах, город, в котором проживает несколько тысяч человек, выглядит пустынно», — добавил он.

​Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

18:01 Баку заявил об уничтожении 12 единиц бронетехники и 170 солдат Армении

БАКУ, 4 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении за последние часы 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе.

«В последние часы мы принимаем ответные меры на армянские провокации. Убито 170 военнослужащих, уничтожено 12 единиц бронетехники. В результате точечных ударов ВС Азербайджана армяне панически отступают, бросая на поле боя оружие», — заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

17:30 Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте

АНКАРА, 4 апр – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет поддерживать Азербайджан в карабахском конфликте.

«Турция с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это. Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским», — сказал Эрдоган на съезде общества Красного полумесяца в Анкаре.

Ранее о поддержке Азербайджана заявляли премьер-министр Турции и глава турецкого МИД. В Армении эти заявления вызвали резкую негативную реакцию.

16:44 В Армении заявили о добровольцах, желающих вступить в армию Карабаха

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. В оборонном ведомстве Армении заявляют, что в армию самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики продолжают поступать заявления от добровольцев из разных стран.

«Продолжают поступать заявления от тысяч добровольцев, даже из дальних стран. Армия обороны (непризнанной НКР — ред.) просит обращаться только группами, реагировать на индивидуальные заявки невозможно. В данный момент обращений так много, что Армия обороны принимает только самых опытных», — написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что многочисленная группа членов союза добровольцев «Еркрапа», среди которых ветераны Карабахской войны (1992-94 годов), отправилась в воскресенье из Еревана в НКР. На центральной площади Степанакерта их встречали десятки автобусов, которые развезли добровольцев по соответствующим воинским частям.

Союз в субботу распространил заявление, выразив готовность к отправке на передовую в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Основанный в 1993 году союз, в состав которого состав входят более 10 тысяч человек, является военизированным формированием, его члены принимали самое деятельное участие в Карабахской войне.

15:57 МИД Азербайджана обратился к ООН и НАТО в связи с ситуацией в Карабахе

БАКУ, 4 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан направил обращение генсекам ООН и НАТО в связи с ситуацией на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы МИД республики Хикмет Гаджиев.

«Обращение направлено главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым странам Минской группы ОБСЕ, СНГ, генсекам ООН, НАТО, комиссару по внешним связям Евросоюза Федерике Могерини. В обращении говорится о регулярном обстреле ВС Армении населенных пунктов и гибели гражданских лиц», — заявил Гаджиев.

По его словам, в обращении отмечается необходимость выполнения резолюций Совбеза ООН «о немедленном и безоговорочном освобождении оккупированных территорий».

15:16 Саргсян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения признает независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в случае расширения военных действий, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран-членов ОБСЕ в Ереване.

«Республика Армения как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года продолжит полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха. Более того, я поручил МИД начать работы по заключению договора о военной взаимопомощи с Карабахом. Здесь я должен отметить, и говорил я об этом неоднократно, что, если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики», — цитирует Саргсяна его пресс-служба.

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах 2 апреля 2016

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах 2 апреля 2016

Саргсян подчеркнул, что дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны. «Это, естественно, повлияет на безопасность и стабильность не только Южно-Кавказского, но и Европейского региона», — сказал он.

По его мнению, очевидно, что прекращение военных действий и мирное урегулирование проблемы также в интересах европейских стран. «ОБСЕ как структуре, играющей ключевую роль в деле обеспечения безопасности в Европе, отведена в этом вопросе особая роль», — сказал Саргсян.

15:00 Минск опроверг заявления СМИ о помощи одной из сторон в Карабахе

МИД Белоруссии опроверг заявления отдельных СМИ об оказании республикой военной помощи одной из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Белоруссия оказывает военную помощь, в частности, поставляет вооружение в Азербайджан.

«Что касается прозвучавших в некоторых СМИ заявлений об оказании Беларусью военной помощи одной из сторон, то это абсолютные слухи, не имеющие под собой никаких оснований», — говорится в заявлении официального представителя МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика, распространенном в понедельник.

По его словам, Белоруссия «всегда готова содействовать поиску мирного урегулирования конфликта за столом переговоров». «О военном решении или военной помощи не может быть и речи», — заявил Мирончик. Он отметил, что «ключевая позиция, из которой исходит белорусская сторона, – это четкий призыв воздерживаться от применения силы или угрозы силой в международных отношениях, как это отражено в Уставе ООН и иных авторитетных международно-правовых документах».

В МИД Белоруссии «по-прежнему уверены, что проблема Нагорного Карабаха может быть разрешена исключительно мирным путем и только в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права».

Продолжение сюжета:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 Ч. 2

Также по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 2

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 3

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 2

Источники:

РИА Новости

Спутник

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.