Новости Карабаха сегодня 04.04.2016 ч. 2 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 4 апреля 2016 г.
В Карабахе бои идут по всей линии соприкосновения. Ереван заявил об уничтожении еще двух танков и огнеметных комплексов ВС Азербайджана. В Баку заявили, что уничтожен командный пункт Армении в Карабахе. Минобороны Армении: пресечена попытка переброски сил противника. Степанакерт заявляет об обстреле войсками Азербайджана карабахских сел.

13:26 Минобороны Армении: уничтожены огнеметные комплексы и беспилотник

По всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахско-азербайджанского конфликта продолжаются ожесточенные бои.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Азербайджанские подразделения не смогли сломить стоящих на посту военнослужащих, попытались применить тяжелую технику, в том числе тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 и боевые беспилотники, написал на своей странице Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что армянские артиллеристы ликвидировали данную технику, а подразделения ПВО уничтожили беспилотник.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжались ночью и возобновились с утра.

Ранее, по данным Минобороны Армении, в ходе боевых действий азербайджанская сторона уже потеряла три танка T-90 в северо-восточном направлении, а в юго-восточном — два.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах сегодня 2 апреля 2016

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах сегодня 2 апреля 2016

11:40 Минобороны Армении публикует имена погибших в Карабахе военнослужащих

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян начал публиковать на своей странице в Facebook фотографии и данные армянских военнослужащих, погибших на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Первые опубликованные имена: Сасун Мкртчян — разведчик, пулеметчик, военнослужащий-контрактик, рядовой, 1989 года рождения. Служил в ВС с 2011 года. Нодарик Маркарян — военнослужащий контрактной службы, рядовой, 1963 года рождения. Овсеп Киракосян — капитан, 1988 года рождения. Служил в ВС с 2006 года.

«Скорбим и гордимся», — написал Ованнисян.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

11:33 В Баку заявили, что уничтожен командный пункт Армении в Карабахе

БАКУ, 4 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Уничтожен командно-штабной пункт ВС Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Уничтожен командно-штабной пункт ВС Армении на линии соприкосновения. Убиты генералы, полковники и высшие офицерские чины армянской стороны. В ближайшее время мы представим видеодоказательство», — сказал Дяргахлы.

Ракетные установки Азербайджана ударили по Нагорному Карабаху

В сети появилось видео нанесения удара ракетными установками армии Азербайджана по Нагорному Карабаху 2 апреля. Армения и Азербайджан ранее заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, стороны обвиняют друг друга в применении оружия и активных наступательных действиях.

10:50 Минобороны Армении: пресечена попытка переброски сил противника

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армянские артиллеристы на линии соприкосновения в Карабахе уничтожили резервные подразделения Азербайджана, перебрасываемые на передовую, заявил пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

«Армянские силы пресекли попытку переброски сил противника. Попав под прицельный и дальний огонь армянских артиллеристов, азербайджанские подразделения, которые пытались перебросить из резерва на передовую, уничтожены полностью», — сообщил Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее Ованнисян сообщил, что ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения.

Минобороны Азербайджана ранее также сообщало, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе напряженная, происходят активные боевые столкновения.

10:48 Минобороны Азербайджана сообщает о высокой напряженности в Карабахе

БАКУ, 4 апр — РИА новости. На линии соприкосновения в Карабахе наблюдается высокая напряженность, ведутся активные боевые действия, заявило в понедельник Минобороны Азербайджана.

«Ситуация на линии фронта остается напряженной. Ведутся активные боевые действия. В течение дня Минобороны Азербайджана даст официальную информацию», — сообщил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

10:32 Ереван заявил об уничтожении еще двух танков ВС Азербайджана

ЕРЕВАН, 4 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министерство обороны Армении в понедельник заявило об уничтожении двух танков вооруженных сил (ВС) Азербайджана.

«Я уже сообщал о том, что в ходе утренних боев уничтожены три танка противника. Сейчас же могу сообщить о том, что на юго-восточном направлении подбиты еще два азербайджанских танка», — написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила, что азербайджанская сторона в ночь на понедельник продолжала обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения.

Особо интенсивный артобстрел начался около 07.00 (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки, отметили в пресс-службе.

Минобороны Азербайджана подтвердило, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе напряженная, происходят активные боевые столкновения.

10:31 В Карабахе бои идут по всей линии соприкосновения

ЕРЕВАН, 4 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Ожесточенные бои идут в настоящее время по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Карабахские силы, нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях», — написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

08:22 Степанакерт заявляет об обстреле войсками Азербайджана карабахских сел

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Азербайджанская сторона в ночь на понедельник продолжала обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Особо интенсивный артобстрел начался около 07.00 (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки, отметили в пресс-службе.

«Для подавления агрессивных действий противника передовые силы Армии обороны НКР предпринимают все необходимые действия и уверенно осуществляют поставленные перед ними боевые задачи», — сообщили в пресс-службе.

Карта боев в Карабахе сегодня 2 апреля 2016

Карта боев в Карабахе сегодня 2 апреля 2016

08:20 Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжались ночью и возобновились с утра

Азербайджанская сторона наносит удары по близлежащим к границе населенным пунктам.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. В ночь с 3 на 4 апреля на всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахско-азербайджанского конфликта противник продолжил наносить удары из минометов и пушек по передовым позициям и близлежащим приграничным селам, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

«В районе 7:00 начались интенсивные ракетные удары юно-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская армия применяет 152 миллиметровые орудия, реактивные системы Град и танки. В направлении сопротивления агрессивным действиям противника силы Армии обороны Нагорного Караабаха предпринимают все необходимые меры и уверенно осуществляют все стоящие перед ними боевые задачи», — говорится в сообщении.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Продолжение сюжета:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 3

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 05.04.2016 Ч. 2

Также по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 2

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 3

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016

Источники:

РИА Новости

Спутник


Комментарии закрыты.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.