Новости Карабаха сегодня 03.04.2016 ч. 3 видео, карта #Карабах #Армения #Азербайджан #karabakh #karabakhnow

           

Карабах: Армения и Азербайджан война 3 апреля 2016 г.
Карабах: продолжаются ожесточенные бои. Потери Азербайджана сегодня: 1 танк, 1 РСЗО Град, 1 БПЛА. Армения атакует азербайджанские позиции в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявляет о возобновлении боев в Карабахе.

22:12 Минобороны Карабаха заявило о 21 погибшем азербайджанском солдате

ЕРЕВАН, 3 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявляет о 21 погибшем азербайджанском военнослужащем в ходе боестолкновений в Мартакертском районе.

«Близ села Сейсулан в Мартакертском районе НКР был убит 21 солдат ВС Азербайджана», — говорится в сообщении минобороны НКР, где также опубликовано видео с беспилотного аппарата.

По данным армянской стороны, за два дня обострившегося конфликта были уничтожены два вертолета, 15 танков, одна установка «Град», шесть единиц иной бронетехники, в том числе одна боевая машина пехоты и три беспилотника ВС Азербайджана. НКР утверждает, что потери Азербайджана в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 37 ранеными, а также один танк.

Баку в субботу заявлял о как минимум погибших 12 азербайджанских военнослужащих.
Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

21:38 Минобороны Азербайджана сообщает о боевых действиях в зоне конфликта

БАКУ, 3 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Ситуация на линии соприкосновения напряженная, ведутся активные боевые действия, сообщил в воскресенье РИА Новости руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Ежеминутно нарушается режим прекращения огня с армянской стороны. Населенные пункты подвергаются обстрелу. Боевые действия ведутся в трех направлениях — Тертер, Агдере и Физули», — сообщил Дяргахлы.

20:14 Карабах: продолжаются ожесточенные бои

В северном и южном направлении линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана продолжаются ожесточенные бои.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Преимущество у армянской стороны, и об удаче азербайджанской стороны не может быть и речи, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Мы продолжаем действия по усмирению противника, при этом на многих участках фронта армянская сторона диктует свои позиции. Еще раз отмечу, что в тех фронтовых зонах, где дислоцированы силы противника, продолжаются бои», — написал Ованнисян.

Он сообщил, что Армия обороны Карабаха уничтожила на северном направлении линии соприкосновениям карабахско-азербайджанских сил одну ракетно-артиллерийскую систему ММ-21 Град, одну единицу инженерной техники и один беспилотник в Мартакертском направлении.

Минобороны еще раз призвало население не обращать внимание, на распространяемую азербайджанскими СМИ провокационную информацию.

В ночь на 2 апреля и утром Азербайджан начал наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты. Боевые действия на границе продолжаются.

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах сегодня 2 апреля 2016

Карта боевых действий Армении и Азербайджана. Карабах сегодня 2 апреля 2016

20:13 Минобороны Азербайджана заявляет о возобновлении боев в Карабахе

БАКУ, 3 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Возобновлены военные действия в Карабахе, сообщает в воскресенье руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«В эти минуты ведутся бои в Тертерском, Агдеринском, Физулинском направлениях. Потерь у азербайджанской стороны нет», — сообщил Дяргахлы.

Карта боев в Карабахе сегодня 2 апреля 2016

Карта боев в Карабахе сегодня 2 апреля 2016

19:24 Потери Азербайджана сегодня: 1 танк, 1 РСЗО Град, 1 БПЛА

ЕРЕВАН, 3 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявляет об уничтожении в ходе боев в воскресенье одного танка, одной установки «Град» и одного беспилотника Вооруженных сил Азербайджана.

«Бои на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения продолжаются. В ходе прошедших в воскресенье боевых действий на северо-восточном направлении Армией обороны НКР был уничтожен еще один танк ВС Азербайджана, на северном направлении – одна установка ММ-21 («Град»), одна единица инженерной техники и один беспилотник, летевший в направлении Мардакерта», — сообщили РИА Новости в пресс-службе минобороны НКР.

Ранее сообщалось, что, по оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены два вертолета, 14 танков, пять единиц иной бронетехники, в том числе одна боевая машина пехоты (БМП) и два беспилотника ВС Азербайджана. Потери в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 37 ранеными, а также один танк.

19:07 Армянский снаряд разрушил школу в Агдамском районе Нагорного Карабаха

БАКУ, 3 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Снаряд, выпущенный армянской стороной, разрушил школу в Агдамском районе Нагорного Карабаха, пострадавших нет, сообщил в воскресенье глава администрации Агдамского района Рагуб Мамедов.

«Минометный снаряд, упавший в селе Сарыджалы, разрушил школу. По той причине, что сегодня выходной день, пострадавших нет. В этом же селе снаряд разрушил еще один дом. Другой дом разрушен в селе Гаджитуралы. Пострадавших нет», — цитирует Мамедова агентство Тренд.

18:10 СМИ: состояние раненных при обстреле карабахских детей стабильное

ЕРЕВАН/БАКУ, 3 апр – РИА Новости. Состояние карабахских детей, раненных в результате обстрелов во время эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, стабильное, сообщил директор степанакертского медцентра «Аревик» Месроп Маркарян.

«Зафиксированы положительные сдвиги. Дети находятся на этапе реабилитации, чувствуют себя хорошо. Ребята поели, беседуют», — сказал Маркарян армянскому телеканалу «Еркир Медиа». По его словам, новые раненые в медцентр не поступали.

Ранее сообщалось, что в результате ракетного обстрела с азербайджанской стороны из орудий ММ-21 («Град») на оборонительном направлении Мартуни в НКР погиб 12-летний ребенок, еще двое подростков 15 и 16 лет были ранены. Также сообщалось о госпитализации четырех взрослых жителей НКР. Кроме того, в субботу в результате обстрелов ранение ноги получил 16-летний подросток, ему оказали медицинскую помощь, госпитализация не понадобилась.

Агентство АПА в свою очередь сообщало о том, что один из снарядов, выпущенных ВС Армении, попал в жилой дом в селе Велизаде, в результате пострадал хозяин дома 1951 года рождения и его внук 2003 года рождения, их доставили в Тертерскую районную больницу.

18:01 Помощник Алиева: Армения атакует азербайджанские позиции в Карабахе

БАКУ, 3 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Армянская сторона не прекращает атаки на азербайджанские позиции в Нагорном Карабахе, иногда даже более интенсивно, используя все виды оружия, заявил в воскресенье помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Ильхама Алиева Али Гасанов.

«В настоящий же момент наша армия приостановила военные операции, принимая лишь оборонительные меры. Однако армяне все еще продолжают атаковать азербайджанские позиции, иногда даже более интенсивно, используя все виды оружия. Это доказывает, что Армения игнорирует призывы международных организаций, продолжает вести огонь», — цитирует Гасанова агентство АПА.

В Минобороны Азербайджана также заявили, что ни о каком снижении интенсивности обстрелов речи нет.

«Армянская сторона стала более активно обстреливать азербайджанские позиции. Населенные пункты подвергаются обстрелу ежеминутно», — сообщил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Ранее в воскресенье корреспондент агентства Sputnik-Армения с места событий сообщил о снижении интенсивности обстрелов: согласно поступившим данным от жителей районов, военные действия продолжаются с обеих сторон в тех же самых районах, что и прежде — с той лишь разницей, что их интенсивность стала заметно ниже.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

16:58 Минобороны Азербайджана: Ереван начал обстрел у линии соприкосновения

БАКУ, 3 апр – РИА Новости, Вугар Гасанов. Армянская сторона начала активный обстрел населенных пунктов вдоль линии соприкосновения, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Ведется активный обстрел армянской стороной. Нарушен режим прекращения огня. Населенные пункты находятся под угрозой», — сообщил Дяргахлы, добавив, что азербайджанская армия контролирует освобожденные накануне территории.

Видео

3 апреля 2016 г. Армянский солдат сдается в плен. Голос за кадром: «Не стреляйте в него.

Видео строго 21+

Азербайджанец привез сувенир в виде отрезанной головы армянского солдата…

Продолжение сюжета:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 04.04.2016 Ч. 2

Также по теме:

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 02.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 02.04.2016 Ч. 2

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 1

НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 Ч. 2

Источники:

РИА Новости

Спутник


Комментарии закрыты.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.