Новости Новороссии сегодня 02.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 апреля 2016 г.
Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:55 Между Докучаевском и Новотроицким — бой, интенсивно отрабатывает стрелковое, минометы

В течение дня бой возобновлялся несколько раз, сейчас после полуночи усилился. Ясиноватская развилка — Авдеевка: бой с применением минометов и САУ продолжается ближе к 71 км. Горловка. Прилет в район Батмановки. Зайцево: стрелковый бой (также миномет 120 мм). Район Верхнеторецкого: бой (танк, СПГ, минометы, ЗУ). Со стороны Шумов ВСУ ведут обстрел используя ЗУ.

Зайцево продолжает подвергаться обстрелу. На юго-западе так же продолжается обстрел со стороны ВСУ. Несколько раз в течение дня ВСУ вели обстрел по территории подконтрольной ЛНР. Лозовое, Калиновка, Логвиново подвергались обстрелам со стороны позиций украинских карателей со Светлодарска. Производили обстрелы из минометов, АГС, СПГ и БМП.

Помимо этого, рядом с Калиново около 17:00 кратковременный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС). С направления Станицы Луганской около 23:00 укронацисты производили аэроразведку с БПЛА (неудачно) — остработала ПВО ВСН. Громко.

00:40 Сводка от военкора Марины Харьковой

Участившиеся обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов республики с применением видов оружия, некоторые из которых молчали с февраля 2015 года, все больше приобретают характер огневой разведки. Такие боевые действия, как правило, ведутся передовым эшелоном развертывания наступательных группировок. ВСУ весь март потратили на подтягивание в зону боевых действий оружия и боевой техники.

Командование ВСУ выстроило свои силы в три эшелона. Однако, как свидетельствует практика, украинским военным противопоказана длительная концентрация в одном месте.

Страшнейшему обстрелу с украинских позиций была подвергнута Горловка и Макеевка. Каратели задействовали все имеющиеся у них в наличии виды артиллерийского и минометного вооружения: от зенитных орудий калибра 23 мм до тяжелых 152 мм гаубиц.

Погиб легендарный горловский комбат "Батя".

Погиб легендарный горловский комбат «Батя».

1. На линии фронта у Старомихайловки сложилась тяжелая ситуация и днем, и ночью там работают минометы и вражеские снайперы. Хотя гильзы от оружия найдены не были, когда там погиб командир дивизиона, приехавший с проверкой, по характеру ранения стало известно, что это была снайперская винтовка натовского образца. Как известно, на марьинском направлении дислоцирован взвод наемников-снайперов из Польши. Предположительно, это именно они сейчас выдвинулись на позиции и наносят нам невосполнимый урон.

Вообще, проблема снайперов в эти дни обострилась чрезвычайно, как и потери из-за них. Контрснайперов критически не хватает, так как решать проблемы с вражескими стрелками приходится на всей протяженности линии фронта.

2. Ухудшается ситуация на южном участке фронта в районе Коминтерново-Саханки, где значительно увеличилось количество обстрелов наших позиций из всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.

3. В авдеевской промзоне и на ЯБП по-прежнему ведутся изнурительные обстрелы и бои с целью прижать противника к границам укрепрайона и подавить его огневые точки. Ночная артстрельба была ответом за обстрел Восточного в Макеевке.

Сегодня познакомилась с армейскими минерами-саперами. Героические ребята. рассказали, как именно укурки ставят и закидывают мины на нашу территорию, как, используя приспособление типа удочки с крючком на конце, снимают наши растяжки, на какие наши хитрости они напарываются и несут потери. В общем, исключительно интересно.

Пишу меньше из-за банальной усталости. Вчера, к примеру, намотано 160 км по маршруту Старомихайловка-Центр-Больница-опять Больница-Абакумова-Челюскинцев-Центр. Плюс психологическая усталость. Все так бессмысленно и беспощадно, что ни анализировать, ни возмущаться сил не остается.

22:00 Вместо пункта пропуска луганские пенсионеры шесть часов просидели на минном поле

Открытие нового украинского пропускного пункта на линии разграничения чуть не обернулось трагедией для мирных жителей. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на Юрия Першикова, директора информационного агентства Луганск-1.

«31 марта 2016 года в 2 часа дня Украина в одностороннем порядке закрыла пропускной пункт в районе Первомайска. И одновременно открыла новый пункт пропуска в Золотом, организовав бесплатную доставку местных жителей со старого пункта на новый, — рассказал представитель ЛНР.

— При этом, создание нового пункта пропуска не было никак согласовано с руководством ЛНР, а старый пункт пропуска уже заминирован украинской стороной. Таким образом около двухсот жителей Луганской области торжественно, под прицелом телекамер украинского телевидения, проследовали через новый пункт пропуска на минные поля перед позициями Народной Милиции ЛНР, где и провели около шести часов», — рассказал Юрий.

«Благодаря давлению со стороны властей ЛНР и международных организаций, оказанному на военно-гражданскую администрацию Луганской области, провокацию удалось прекратить, — добавил Першиков.

— Около 20-00 автобусы с людьми проследовали в Северодонецк. Как они пересекут линию разграничения, остаётся непонятным. Украинская сторона уже заминировала старый пункт пропуска в Первомайске.

Служба информации ЛНР выразила уверенность, что Народная Милиция сумеет предоставить руководителю военно-гражданской администрации Георгию Туке возможность просидеть 6 часов на минном поле, чтобы и он мог в полной мере пережить те неповторимые эмоции, которые испытали жители Луганской области, загнанные им на линию разграничения под прицелы воюющих сторон», — добавил он.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.