Новости Новороссии сегодня 01.04.2016 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 1 апреля 2016 г.
ВСУ обстреляли из РСЗО Горловку, ранены мирные жители, много выбитых окон, повалены деревья, перебиты газовые трубы. Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, Авдеевская промзона, ДНР, Украина сегодня 31 марта 2016 г.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, Авдеевская промзона, ДНР, Украина сегодня 31 марта 2016 г.

00:33 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Недавно (23:50) очень плотно отрабатывали укроповские Пионы, в стороне Старомихайловки, аэропорта и ЯБП.

С 23-47 Донецк новые бахи, слышит весь город. ВСУ используют тяжелое по р-ну Аэропорт-ЯПГ. Серия мощных бахов с вибрацией. Ясик-Авдеевка: бой продолжается, тяжелая арта.

Горловка. Направление Верхнеторецкго к/к стрелковое и АГС, также идут бои в р-не аэропорта Донецка. Сейчас ведутся сильные бои ВСУ против ДНР.

Сторона юга и севера быть аккуратными, сторона запада, которые ближе к стороне Широкой Балки, тоже осторожней, кроют минами.

В 23:59, наши дали ответку по артиллеристам ВСУ под Донецком. Работала батарея в полном составе — 6 орудий, сделали 8 залпов, после чего укры заметно притихли.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Стоим вечером возле больницы, разговариваем с раненым другом о самочувствии, лечении, назначениях, мнении врачей и тут как грохнет канонада. Все незаметно, но нервно дернули ухом, а разговор так же плавно и непринужденно съехал на тему — кто стрелял, откуда, куда, каким калибром. В той же спокойной и выдержанной тональности, без паники и истерик, без суеты и рисовки. Так и живем.

23:40 Сообщение от ополченца А. Жучковского

На протяжении нескольких часов тяжелая артиллерия ВСУ бьет на всех участках линии фронта Донецк-Ясиноватая-Горловка. Применяются самые крупные калибры. Непонятно, с чем связана такая плотность огня, но канонада не умолкает ни на минуту.

Не припомню подобных ожесточенных артобстрелов уже несколько месяцев. Пока неизвестно о количестве жертв и разрушений в эти часы, по полагаю что пострадало уже немало людей. Наши ведут контрабатарейную борьбу, но полноценного подавления огня пока нет.

Сообщение от ополчения

Донецк продoлжает слушaть cильнейший oбстрел. Стрeляют по району Аэрoпорта и ЯПГ. ВСУ испoльзуют орудия особой мощности «2С7» минoметы, стрелкoвое, пулемeты, артиллeрию, РСЗO «Грaд (один пакет, но больше сегодня не будет, так как позицию подавила наша aртиллерия).

Был Пиoн 203 мм. В нeбе кучa бeспилотников. В жилой маccив летят осколки, прифрoнтовым чaстям горoда — соблюдать меры безопаснoсти при oбстреле. Зарядитe телeфoны, набeрите вoдичку, докумeнты, медикaмeнты, фoнaрик, теплую oдежду. Готовьтесь спутсится в подвал.

23:30 Прилеты снарядов особой мощности сотрясают все районы Донецка

Город погрузился в настоящий хаос и ад. Послушайте эти звуки! Такого не было с зимы прошлого года, когда наши брали Дебальцево. Укры лупят чем-то очень тяжеленным и это явно не простые САУшки и не минометы.

Сообщения от местных жителей

Донецк содрогается. Аэропорт, Пески, Жабичево, Спартак, Марьинка и Авдеевка стонут от непрерывного артиллерийского террора. Укры и ополченцы насыпают друг другу так, как не насыпали уже года полтора!

Над Ясиноватским блокпостом стоит невыносимый грохот, выносящий стекла и рамы. Гвардейка — Макеевка: ночка будет веселой техника пошла на точку сбора. Где-то техника едет, гуд сильный, видимо будет продолжение.

Ясиноватая: очень громко и мощно. Только что с балкона видела вспышку выстрела с Авдеевки и следом неслабое падение на ЯБП. В Горловке замес на Зайцево набирает обороты. По всему северо-западу кладут минометы.

22:03 Сообщения от местных жителей

Макеевка сотрясается как в аду! Хватит писать заметки про паспорта, нас прямо сейчас вот убивают! Пишите правду о боях, черт вас дери! Это просто жесть! Укры лупят по-чёрному! Ясиноватая, Макеевка! Со стороны Авдеевки залпы, вспышки. Лупят тяжем, крупными калибрами. Близко!

Вот такого реально год точно уже не было. Одновременно слышат залпы в Харцызске Ясиноватой, Макеевке и Донецке (почти все районы). Район ЯКХЗ — там такой «винегрет», и вылеты, и прилёты, и крупный калибр, АГС, минометы, стрелковое.

Войнушка по серьёзному. Разрывы только что были за аэропортом как от гаубицы. И окна на секунду напомнили желе. Макеевка принимает, звук прилёта как в прошлый раз когда легло на Восточном (там сейчас пожар).

Калининский — что-то гахнуло неслабо, дрожь по полу и скрип рам. Донецк — Ворошиловка видит зарево при бахах с севера». Пл. Ленина слышит тяжеленные раскаты. Окна трещат. Авдеевка-ЯБП — идет очень жесткий бой. С чего стреляют — нет смысла перечислять — со всех орудий, преимущественно тяжелых.

Горловка: бой продолжается, интенсивность нарастает, район Зайцево шумит, юго-запад как в аду, а сторона Ясиноватского блок поста гремит тяжелым.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.