Новости Новороссии сегодня 31.03.2016 ч. 3 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 31 марта 2016 г.
ВСУ обстреляли из РСЗО Горловку, ранены мирные жители, много выбитых окон, повалены деревья, перебиты газовые трубы. Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

21:17 Донецк

С направления Песок-Водяного нацисты из минометов и САУ ведут обстрел позиций ВСН в районе Аэропорта. Авдеевка — 71 км: интенсивный бой, работают «Рапиры» и минометы.

Горловка. Зайцево: бой, применяются АГС, минометы, к/к пулеметы.

Донецк-Докучаевск, общая ситуация накаляется.

Украина завершает подготовку к активизации военных действий. По подтвержденным данным, кроме значительного усиления танками, САУ и противотанковыми подразделениями, в районы дислокации частей и подразделений сил т.н. АТО за текущие несколько суток прибыло большое количество иностранных наёмников.

Зафиксировано прибытие военных специалистов по диверсионной деятельности из Германии в количестве 50-60 человек. Большинство иностранцев-инструкторов общаются через переводчиков.

Под Волноваху прибыли нацисты, проходившие подготовку с августа 2015 года на полигоне в Яворове Львовской обл. под руководством инструкторов из США. Более ста из них — уроженцы Донецкой области.

Около двух недель назад под Волноваху также прибыло подразделение до 350 человек той же специализации. Сейчас проходит формирование нескольких десятков (до сотни) диверсионных групп по 4-5 человек в каждой. Диверсионные группы распределяются по всему протяжению трассы Докучаевск-Мариуполь (Николаевка, Бугас, Богдановка, Волноваха и др.)

Из-за продолжающихся минометных обстрелов у Новотроицкого трасса Мариуполь — Донецк под угрозой закрытия

Под Мариуполем продолжились обстрелы из минометов позиций ВСУ у Водяного, Талаковки, Гнутово. Об этом сообщил спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.

По его словам, в настоящее время ополченцами с применением минометов 120 мм производятся обстрелы позиций ВСУ у Водяного, Талаковки, Гнутово. Дважды огонь велся по позициям у КПВВ «Новотроицкое».

В случае продолжения боев пункт пропуска будет закрыт в целях обеспечения безопасности мирных жителей. Киндсфатер уточнил, что обстрелы начались в 10:00 и ведутся в настоящее время.

20:30 Донецк

Ясиноватая- Авдеевка (промзона): стрелковые бои, также применяются минометы, МАУ и танки. Направление Марьинки-Трудовских начинает громыхать сильней, в ход пошли минометы.

Пески-Вольво: работают минометы и 1 САУ. Горловка. Очередная ДРГ засечена на есевере, идет обстрел из пулеметов по ней. На Зайцево ложатся мины 120 мм.

Сообщения от местных жителей

Опять Макеевка горит. Примерно р-н частный сектор и Кировский р-н. Ясиноватая: в районе БП работают танки. Макеевка — Центр: слушаем от стрелкового до тяжелого, 28 линия громко. Бажанова — громко.

Донецк. Буденновка разошлась не на шутку. Вот теперь и на Ветке начало прослушиваться и стрелковое, и потяжелее. Макеевка: Центр — звуки очень похожи на падающий «Град» со стороны Ясиноватой. Полиграф — звуки войны со всех сторон. Пески-Вольво веселятся, ясиноватская сторона беснуется. Короче, как-то страшно.

Авдеевка: где-то что-то горит, мне с Тургенева видно, где-то или Чкалова, или рядом. Донецк — Крытый рынок громко с закрытыми окнами.

На видео результат сегодняшнего попадания из САУ «Гиацинт» (152 мм) по Горловским окраинам:

20:20 Донецк

Марьинка-Трудовские: интенсивный стрелковый бой с применением минометов и РПГ. На Ясиноватском БП идет бой, минометы 120 мм. Слышит хорошо Ясиноватая, Донецк и Макеевка.

По состоянию на 20:00 в Горловке неспокойно. ВСУ ведут обстрел нп Зайцево из РПГ, АГС, миномета 82 мм и БТР. Были попытки на северо-западном направлении ДРГ ВСУ пробраться в город.

На севере шумно. ВСУ открывают огонь из 82 мм миномет и БТР по школе в нп Зайцево. Жителям Зайцево — красный. ВСУ обстреливают без жалости.

На западе вновь заговорили пушки. ВСУ ведут обстрел из стрелкового и АГС позиции на северо-западе города. Особенно быть внимательным кто близко к Жованке, ш. Южная, Майорск, Бахмутка, Светлодарск. По школе на Зайцево ВСУ ведут огонь из РПГ-7.

От местных жителей

В Горловке весь север шатается. Прямо сейчас по школе в Зайцево херачат. Шумит Широкая балка-к/к. Макеевка. Черемушки,слышно со стороны Ясиноватой. Восточный — громко. Бутовка — слушаем разные бахи.

Донецк: заперевальная слышим сторону Ясиноватой. Пл.Ленина. Тяжелые далекие бахи. Хорошо слышно с закрытыми окнами. ЦОФ, пролетарка, слышу, монотонные бубуух, минут 10-15 уже, где-то так.

19:00 Сообщение от ополченца с позывным «Гор»

Бои на Ясиноватской развилке и промзоне продолжаются. Армия Новороссии отражает все атаки противника. В сети началась паника о больших потерях среди бойцов Новороссии. Не верьте, всё не так плачевно. Потери в среднем за сутки 1-2 убитыми и 3-5 раненых по всей линии фронта. Укропы тоже сотнями не «ложатся», но у них потери значительней.

Недавно общался со знакомым, который служит на стороне ВСУ и находится в Авдеевской промзоне. Он рассказал, что они полностью деморализованы. Сказал, что несмотря на то, что ОБСЕ им подыгрывает, наши умудряются их давить.

Их командование постоянно говорит им о том, что армия Новороссии готовится к наступлению. От этого у ВСУшников развивается паранойя и они боятся любого шороха. Многие держат при себе в рюкзаках гражданскую одежду, чтобы в случае наступления армии Новороссии, можно было переодеться и сбежать.

Самые смелые, боевые и мотивированные это бойцы карательных батальонов и Правого сектора. Они приезжают всё чаще на передовую в промзону. Но эта смелость и мотивация проходит после первого же замеса.

Арта ВСУ работает каждую ночь и разными калибрами. В общем, ничего нового. Мы ждём масштабного наступления со стороны ВСУ, они ждут наступления с нашей стороны. Интересно, когда же ВСУшники поймут, что нужно объединиться с нами, избавиться от нациков и вместе идти на Киев убирать незаконную власть.

Информация по утреннему обстрелу города Горловка нацистами

Бессарабка (северо-запад): ранения получили четыре мирных жителя (2 взрослых и 2 детей). Повреждена кровля и стены в трёх двухэтажных многоквартирных домах, дворец культуры и паспортный стол. Нарушена работа водовода.

Гольмовский (север): пострадали пять человек, повреждены минимум пять домов, детский сад, котельная и газопровод. Зайцево (север): осколочное ранение лица, предплечья и плеча получила жительница 78 лет. Медики оказали необходимую помощь, от госпитализации женщина отказалась.

Значительные повреждения получили здания местной администрации и сельского совета. Напомним, утром около 07:00 украинские каратели дважды открывали огонь по окраинам Горловки. Вели обстрел из минометов, ЗУ, ствольной артиллерии и стрелкового оружия.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.