Новости Новороссии сегодня 30.03.2016 ч. 2 #Ясиноватая #Авдеевка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 30 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

15:49 Донецк

С направления Опытного укронацисты произвели обстрел из НУРС (неуправляемые реактивные авиационные системы) в район Аэропорта по позициям ВСН, также мощно отрабатывают ЗУшки. Ясиноватский блокпост терпит мощнейший обстрел из минометов и САУ, есть потери с обеих сторон конфликта.

Горловка

По состоянию на 15-40 в Горловке тревожно. Западные и северо-западные районы города подвергаются провокационному обстрелу ВСУ из пулеметов, минометов 82 мм и РПГ. Жители этой части города будьте внимательны.

ЛНР

Со стороны г. Счастье снайпер обстреливает позиции ЛНР, а со стороны пос. Новозвановки — вражеский пулемет большого калибра.

Сообщения от местных жителей

Авдеевка: звуки боя со стороны Опытного-ДАП сотрясают пространство. На Маяке услышала непонятный мощный раскат, голова сразу вжалась в плечи. Говорят, что в Донецке БМ-21 лупил, только разрывов не было слышно, куда — то далеко отгружал. На Киевском слышно было отчетливо серию мощных разрывов. Со стороны Ясика лупят чем только можно.

15:17 Стрелков: Все больше новостей о больших потерях ВСН в районе Ясиноватая-Авдеевка

Видимо, они соответствуют действительности. Месилово идет серьезное. Потери, убитыми и ранеными, похоже, можно измерять уже ротами. А по нашему телеящику — сплошная Пальмира.

В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января-февраля прошлого года — боев за Дебальцево-Чернухино) потерях. Сегодня еще хлеще — речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в «промке» между ней и Авдеевкой.

Дали даже точные цифры «200-х», но озвучивать их не буду — хотя украм они почти наверняка известны — не стоит давать «косточку» их пропаганде. Потери ВСУ вряд ли меньше, но от этого ничуть не легче — ВСУ превосходит в Донбассе «корпуса» (и все остальные мелкие структуры типа «легиона») по численности личного состава в 3-5 раз — в зависимости от направления.

На наших российских телеканалах, между тем — «тишь, гладь и Божья благодать» — сплошной «Минск». Да и в интернете на основных новостных агентствах сообщают, разве что, о том, как «в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни». Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за народ против нацистов, а по телевизору — сплошная Пальмира.

ЛНР – разрушены 10 домов, есть раненые

Сводка от майора Андрея Марочко (НМ ЛНР).

ЛНР ночью впервые за долгое время пережила страшный обстрел. Украинские каратели обстреляли мирный поселок в ЛНР – разрушены 10 домов, есть раненые. Нацисты с направления Попасной обстреляли поселок Новоалександровка. В результате обстрела пострадали мирные жители.

Украинские боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелом территории мирных населенных пунктов и социальные объекты.

Со стороны Попасной был произведен обстрел по мирному населению Новоалександровки. В данном н.п. нет подразделений Народной милиции, поэтому обстрел производился сознательно по мирным жителям поселка. В результате обстрела разрушены с десяток жилых домов, несколько мирных жителей получили ранения.

В течение прошедших суток украинские каратели четырежды обстреляли позиции Народной милиции, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

В 16:30 с направления н.п. Старый Айдар по нашим позициям в районе н.п. Раевки был произведен обстрел из подствольного гранатомета (6 выстрелов) и стрелкового оружия;

в 18:10 с направления н.п. Попасная в сторону н.п. Молодежное велся обстрел из АГС-17 (120 выстрелов), 120-мм миномета (18 мин), подствольного гранатомета (20 выстрелов) и стрелкового оружия;

в 20:35 с направления н.п. Луганское по району н.п. Калиновка был произведен обстрел из АГС-17 (25 выстрелов);

в 00:10 был произведен обстрел из АГС (29 выстрелов) с направления н.п Трехизбенка в направление н.п. Пришиб.

Разведка ЛНР сообщила о прибытии очередной партии тяжелой военной техники ВСУ к линии соприкосновения. Вчера зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно. Это второй за неделю факт разгрузки танков на указанной железнодорожной станции.

Также, вчера в районе н.п. Нижнетеплое в направлении н.п. Малиновое проследовала колонна военной техники, состоящая из 8 грузовых автомобилей «Краз», 2 танков и 2 БТР.

15:00 Сводка от военкора с позывным Белла Чао

Прошедшие сутки сохранялось противостояние защитников Донецкой Народной Республики с украинскими карателями, которые продолжили обстрел мирных городов и поселков. На этот раз в ночь с 28 на 29 марта ВСУ обстреляли Киевский район Донецка.

По улице Кочубея был зафиксирован прилет бронебойного снаряда. Он попал в дом №84. Взрыва и горения не произошло по счастливой случайности, но пострадала кровля флигеля. В это время в доме находилась девочка 16 лет. Она выжила чудом.

С позиций Водяное-Ласточкино из тяжелой ствольной артиллерии весь день с небольшими перерывами велся обстрел района Ясиноватой. Поступают сообщения о попаданиях по мирным кварталам. Информация об обстрелах идет и от жителей Авдеевки, которые измучены украинской оккупацией и ждут освобождения.

Они сообщают, что из Авдеевки ВСУ бьют из «Пионов» и Тюльпанов» в сторону Ясиноватой. Когда-то их свидетельства станут весомым фактом в деле доказательства украинской агрессии на востоке. В этом нет сомнения.

Об Авдеевке, где расположены укрепленные позиции украинской армии (а на днях сюда переброшен танковый взвод и самоходные артиллерийские установки врага), разговор особый. Есть и непроверенная информация о том, что армия ДНР здесь готовит еще один «котел» — авдеевский. Хорошо бы. Но сегодня такая задача перед защитниками республики пока не стоит.

Вот что рассказал армеец ДНР с позывным «Седой»: «Чтобы действительно взять Авдеевку в кольцо, следует заходить с севера. Сначала нужно брать Константиновку, а уж оттуда двигаться на юг. Задача архисложная. Добавьте к этому и тот факт, что тяжелая техника агрессора стоит на авдеевских высотах, откуда можно стрелять по Донецку, быстро превратив в руины весь Киевский район и часть Ворошиловского. Поэтому бои с противником ведутся лоб в лоб. Никакого окружения, то бишь «котла» не будет».

А пока защитникам Донбасса приходится действовать по ситуации, чтобы избежать больших потерь живой силы.

Однако у врага свои планы. И они активно обсуждаются. Недалеко от Авдеевки в Песках прошло совещание, на котором присутствовали командиры подразделений ВСУ, дислоцирующихся на этом участке фронта. Все командиры и начальники от прибывших инспекторов получили ценные указания.

В разведке армии ДНР приезд офицеров в Пески связывают с заметной активизацией противника на этом участке линии огня. Указания, розданные инспекторами, по всей видимости, также направлены на то, чтобы обстрелы позиций армии ДНР и окраин Донецка со стороны поселка Пески только усиливались.

Неспокойно было и на западе Донецка. Снова обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе. Снаряды попали в дома на улице Зеленый Гай. Утром недалеко от этого места был замечен вражеский беспилотник, который вел разведку. Но его засекли и подстрелили. Беспилотник стал снижаться и задымился.

Весь день 29 марта продолжались жестокие бои под Горловкой. Снаряды ВСУ падали в районе завода в поселке Гольмовский. Разрывы были слышны в поселке Зайцево на севере Горловки, работало стрелковое оружие. Всего здесь пострадало от снарядов 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко, Кондратенко. Вечером обстрелы со стороны села Жованка продолжились. Жители северных микрорайонов Горловки проводят жизнь в подвалах.

А в это время в украинской стороны идет наращивание военных сил.

По данным разведки ДНР, было зафиксировано сосредоточение 10 САУ калибра 152 мм и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 км от линии фронта) и Зоряное на Донецком направлении (12 км от линии соприкосновения). Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацбатальонов в село Мирное к югу от Донецка (11 км от линии соприкосновения). Киевская власть заинтересована, чтобы карательные батальоны вроде «Правого сектора», «Айдара», созданные из отморозков и преступников, постоянно вели террор и обстреливали мирных жителей. В противном случае, они направятся на Киев и начнут сводить счеты с властью. А значит, война будет продолжаться.

Все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК. Но пресловутые наблюдатели, надо полагать, как всегда продемонстрируют глухоту и слепоту. Они в большинстве случаев предпочитают не замечать нарушений минских договоренностей Украиной.

Неспокойно было и на юге Донбасса. Обстрелу подверглось село Саханка Новоазовского района. Украинские подразделения вечером выпустили по нему 10 мин калибра 82 мм. Огонь велся с позиций в оккупированном Широкино, противник использовал также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что село Саханка находится на юге ДНР, неподалеку от Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Неоднократно были случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов. При этом местные власти неоднократно заявляли —военнослужащих Донецкой Народной Республики в Саханке никогда не было.

В районе Дебальцево была отмечена деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) украинских войск. Рано утром 29 марта на железнодорожном вокзале Дебальцево были услышаны разрывы минометных мин. По тревоге были подняты подразделения, охраняющие Дебальцевский участок Донецкой железной дороги. Группы бойцов армии ДНР двинулись вдоль железнодорожного тупика, попутно осматривая и прилегающую местность.

В двух километрах от железнодорожной станции были обнаружены следы попадания в железнодорожную колею двух мин калибра 82 миллиметра. Взрывы повредили рельсы и шпалы. «Почерк» диверсантов указывает на то, что у них есть легкий миномет. Возможно и то, что несколько экземпляров такого оружия, вместе с некоторыми другими средствами для устройства диверсий, были предварительно спрятаны в разных точках, чье расположение известно диверсионно-разведывательной группе.

Сходную тактику украинские диверсанты уже применяли в Донецке и Горловке. Не исключено также то, что стрельбой по железнодорожному тупику, украинская ДРГ проверяла боеспособность своих средств, чтобы узнать, сгодятся ли они против более значимых объектов.

Итак, активизация украинской армии и ее наемников продолжилась по всему фронту. Везде агрессор получал ответ со стороны армии ДНР. Обстановка продолжает накаляться, и когда она достигнет точки кипения, не знает никто.

Есть некоторые опасения, что украинская армия готовится применять боевые самолеты.

Так, Ивано-Франковская бригада тактической авиации получила четыре восстановленных фронтовых истребителя МиГ-29 и два учебно-боевых самолета Л-39. Когда они будут использованы в боях на Донбассе, пока не известно.

14:00 Сводка от военкора Андрея Костина

На Донбассе ни на минуту не стихает известное «перемирие». Ситуация в ДНР остается крайне напряженной, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Двое ополченцев ДНР погибли в результате обстрела украинских снайперов, сообщили в силовых структурах региона. «Ночью в результате снайперского обстрела погибли двое военнослужащих 1997 и 1980 года рождения», — цитирует Донецкое агентство новостей свои источники в силовых структурах республики. Ранее появилось сообщение об атаке украинскими силовиками района Минеральное под Ясиноватой из артиллерийских орудий калибром 152 мм. Обстрелам подверглись также северные окраины Горловки и Донецка.

Киев подтвердил «мирные намерения», проведя 370 обстрелов территории ДНР. Голос разума так и не зазвучал в головах псевдо-патриотов, засевших в высоких кабинетах и осуществляющих военно-политическое руководство Украиной. Подчиненные заокеанских кураторов категорически не хотят решать проблему конфликта на Донбассе мирным путем и упорно готовятся к масштабному наступлению. Этот факт уже не раз подтверждала и разведка народных республик, и политологи, и объективные факты, лежащие на поверхности и видные каждому здравомыслящему обывателю.

Итак, в планах Киева – блицкриг, намеченный на ближайшее время. По мнению военных, командование ВСУ запланировало его на апрель. Крайним сроком должна стать первая декада мая, а именно День Победы 9 мая. Укронацисты намерены нанести ДНР и ЛНР сокрушающий удар именно в этот праздник. Но, без тени «шапкозакидательских» настроений, с учетом адекватной оценки противника, заметно выросшего профессионально за период конфликта, республики Донбасса заявляют, что к новой волне противостояния с ВСУ готовы и у карателей не получится взять города ДНР и ЛНР штурмом, зайти, перестрелять или выжечь мирное население.

В числе тех, кто будет защищать детей, женщин и стариков – знаменитый батальон «Сомали», со славной боевой биографией. Стало известно, что ребята свернули свою базу в Макеевке и срочно переброшены на передовую. Прибыв на место новой дислокации, бойцы провели рекогносцировку местности, заняли вверенный им участок и, с присущим им оптимизмом, заявили, что готовы выполнять любые поставленные задачи.

А жители Зайцево, Спартака, Ясиноватой, Саханки, Коминтерново, Петровского района Донецка и микрорайонов, прилегающих к территории донецкого аэропорта, опять подвергались «освобождению». Ситуация за последние сутки там не изменилась. «Освободители» Клочков (командир 93-й бригады ВСУ), Мельник (командир 56-й бригады ВСУ), Соколов (командир 72-й бригады ВСУ) и присоединившийся к банде Красильников, возглавляющий 57-ю бригаду, засыпали эти населенные пункты горячей «гуманитарной помощью», применяя для доставки оной минометы, БМП, гранатометы, стрелковое оружие. Всего «гуманитарных акций» со стороны карателей было 370.

По официальным данным, жертв среди армии ДНР и мирного населения за последние сутки нет. И жителям республики остается только ждать, когда вышеперечисленных командиров можно будет отблагодарить за их деятельность, поведав ее подробности на процессе типа Нюрнбергского.

Отметились «освободители Донбасса» в Дебальцево, заслав туда свою диверсионную группу. Ранним утром 29 марта на железнодорожном вокзале рабочие услышали два приглушенных хлопка, похожие на разрывы мин. Предположения оказались верны. Следы разрывов были обнаружены в двух километрах от вокзала. Украинские диверсанты выпустили две мины калибра 82 мм в железнодорожную колею, повредив рельсы и шпалы. Использовали легкий миномет.

Еще одним подтверждением «искренности» шоколадного президента в стремлениях решать конфликт «мирным» путем стало появление десяти 152-миллиметровых САУ в поселке Вершина, трех РСЗО БМ-21 «Град», грузовиков с боеприпасами в Зоряном, и прибытие трех рот из нацистских батальонов на территорию общежития в поселок Мирное.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.