Новости Новороссии сегодня 29.03.2016 #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии, трое тяжелораненых. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

00:05 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Трое тяжелораненых днем с промзоны у нас. Одна ампутация, совсем юный ополченец лишился конечности в бою.

Потери украинских военных в боях за промышленную зону города Авдеевки за последние два дня составили пять человек «200-х» и два — «300-х».

Весь вечер 28 марта со стороны Авдеевки не прекращался и обстрел участка автотрассы «Ясиноватая — Горловка». В 12 километрах к северу от занятого украинскими войсками города Попасная линия разграничения между позициями армии Луганской Народной Республики и позициями ВСУ проходит в лесистой местности, где протянулся овраг.

Сегодня, 28 марта, около 14 часов дня патрули армии ЛНР заметили вблизи оврага, недалеко от своих позиций, неизвестного человека с двумя сумками на плечах. Человек, пригибаясь и озираясь, скрытно шел в кустарниках, потом остановился, и, вынув из сумки какую-то вещь, склонился к земле.

Военный патруль бесшумно подобрался к незнакомцу. Человек попытался сбежать, но его тут же скрутили и уложили на землю. Как выяснилось при осмотре имущества незнакомца, он намеревался установить на тропинке взрывное устройство.

Еще одна мина была обнаружена в сумке. Другая сумка оказалась заполнена украинскими пропагандистскими листовками. Содержание каждой листовки сводилось к тому, что жить на Украине становится все лучше, а вот Донбассу скоро придется совсем плохо, потому что на него будет обрушена вся мощь украинской армии.

Задержанный сообщил, что после установки взрывных устройств он должен был пройти в Первомайск или Стаханов, где ему и было указано развешивать листовки. Минера и диверсанта отправили в комендатуру города Стаханов.

22:00 Донецк

Марьинка — Зеленый Гай — Трудовские: интенсивный бой (стрелковое, минометы). Трудовские под обстрелом минометов с позиций нацистов.

Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. На западном направлении тоже не спокойно. Стрелковое, БМП, АГС.

Горловка. ВСУ в штатном режиме начали атаку позиций и жилых районов нп Зайцево с позиции «бассейн». В обстреле применяют АГС, БМП и СПГ. Жителям желтый, в укрытия. Так же опасайтесь осколков.

Сообщения от местных жителей

Начался мощный обстрел позиций ВСН. В 20:40 начался обстрел поселка Спартак. Макеевка — Гвардейка — Пастуховка: громко с закрытыми окнами.

Донецк: 1-я Площадка слышит западную сторону стрельбу и бахи. Киевский слушаем разрывы. Ветка — что-то очень громко. Донецк-Сити — громковато. Гладковка — громко и 2 сигнальные ракеты.

С Пантелеймоновки слышны залпы. Петровка — Добровольского: слышим. Абакумова — слушаем грохот. 11 шахта — Петровка слышно. Семашко, Красный городок-услышали хорошо через закрытые окна и орущий телик.

Район Марьинки — бой громко в стороне интерната. В Старомихайловке видно вспышки и слышно к/к пулеметы в районе Трудовских.

20:09 Сообщение от ополченца А. Мильчакова («Серб»)

Общался в сети с довоенными знакомыми (сейчас в ВСУ) с 51 бригады. Прислали мне такое сообщение: «Пошли вчера бойцы Азова на южном направлении в разведку, как-то их спалили, попали под несильный обстрел. Одного зацепило (разведчик второй сотни). Они его бросили и убежали.

Утром бойцы с бригады нашли его. Ранение было не критичное. Боец всю аптечку раздербанил, пытался кровь остановить. Так и замерз нахрен. Вот тебе и эпический Азов…»

От «Малого»

На промке Авдеевки сегодня очень жарко, давно не было такого слышно и видно. 120 мм работают, не одна труба, САУ также. Интенсивный стрелковый, снайпера.

Сообщение от местных жителей

Донецк. 1-я Площадка слышит западную сторону. Киевский слушаем. Ясиноватая — ад! Прилёт за прилётом! Бахмутка — видны вспышки + падения где-то на дачах. Зорька — очень было громко и ощутимы падения где-то рядом.

На Воровского дома трясутся, на Школьной тоже все содрогается. 3-й микр. очень громко, на 55 слышны взрывы и падения. Р-н ЖД слышны мощные падения, все трясется. Центральный -слышны мощные прилеты.

20:00 Обзор от военкора Максима Вручного (ИА «Федеральное АН»)

Президент Украины Петр Порошенко нагрянул в Донбасс. Событие нерядовое, но сразу дало повод говорить о том, что будущее главы государства находится под угрозой. И вовсе не по причине вероломности местного населения. Как считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, Порошенко могут обстрелять свои же военные. Риски велики, ведь пресс-секретарь президента не сообщил о его целях и маршруте поездки. Есть мнение, что Порошенко отправился в Донбасс ради пиара.

Впрочем, решение не раскрывать карты — мудрое. Нынешний рейтинг Порошенко не позволяет ему надеяться на неприкосновенность и не попасть под обстрел даже своих подразделений. Особенно на фоне сообщений с фронта: все больше украинских силовиков в Донбассе выводят из строя свои средства связи, лишь бы не воевать на стороне Украины. После этого они саботируют огневые налеты и обстрелы позиций противника. Кто-то использует менее ухищренные методы и просто злоупотребляет алкоголем.

Понятно, что Порошенко будет кататься по районам и весям Донбасса, рассказывая людям про военного агрессора из России. Вопрос только в том, как скоро его закидают тухлыми помидорами.

Граница под контролем

Впрочем, одно заявление Порошенко все же достойно отдельного упоминания. Он отметил, что Киев-таки готов провести выборы и признать выбор «украинского» Донбасса. При этом он уделил особое внимание безопасности голосования, которое должны обеспечить как международные наблюдатели, так и украинские пограничники, что перекроют границу и возьмут над ней контроль.

То есть Порошенко снова проводит красной нитью свою давнюю мысль и мечту — восстановить украинский суверенитет в Донбассе. Какого-то нового конструктива тут мало, минские соглашения продолжают пробуксовывать. Президент привел в пример опросы общественного мнения, где. дескать, большинство жителей региона хотело бы вернуться в состав Украины. А потом пообещал: по возвращении он создаст донорский фонд с участием США, ЕС и ряда других стран, чтобы восстановить инфраструктуру в регионе.

Жителям Донбасса, впрочем, нужно понимать, насколько можно верить украинским властям. Те вон Украину обещали внедрить в Европу, и где теперь это членство в ЕС? Где безвизовый режим и жизнь по европейским стандартам? Где развивающаяся экономика? На эти вопросы Порошенко вряд ли ответит.

Герои без купюр

Министерство ДНР опубликовало досье на командиров украинских войск, которые, как считает ведомство, причастны к нарушению минских соглашений и обстрелу населенных пунктов вблизи линии соприкосновения. Чуть ли не впервые игнорирование Киевом своих договоренностей обрело конкретные очертания.

Файл доступен для скачивания в формате презентации и раскрывает биографии отдельных личностей. Среди них, в частности, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Виталий Якубов, командир 93-й бригады ВСУ Владимир Клочков и командир 72-й бригады полковник Андрей Соколов.

По мнению ведомства, офицеры, ведя свою преступную деятельность, нарушили несколько статей Уголовного кодекса Украины. Среди них статья 436 («Пропаганда войны»), статья 438 («Нарушение законов и обычаев войны»), статья 439 («Применение оружия массового уничтожения») и статья 442 («Геноцид»). Героев, что называется, надо знать в лицо.

Войны карликов

Украинские пользователи соцсетей паникуют: между ними кочуют сообщения о том, что на службу в ДНР идет активный набор карликов. Они призваны выполнять разведывательно-диверсионные операции, и из них собираются сделать настоящие боевые отряды.

Чуть ли не первым информацию об этом распространил волонтер ВСУ Александр Чернов в своем аккаунте в Facebook. Он рассказал, опираясь на проверенные источники, что в районе Донецка и Горловки наблюдается скопление низкорослых людей. Их легко принять за детей, военные обыскивать таких не будут, и можно не спеша творить свои грязные дела. Речь шла даже о десятке карликов из России.

Волонтер считает, что карликов набирают для диверсионно-разведывательной войны. По его мнению, низкорослых людей даже с близкого расстояния легко спутать с детьми, а их военные, как правило, не обыскивают. Также Чернов уверен, что для участия в боевых действиях в ДНР приедет около 10 карликов-диверсантов из России. В общем, Чернов посоветовал присмотреться к низкорослым людям повнимательнее. Вот и думай теперь, каким психическим явлением обосновать такую речь. Вроде бы подходящих диагнозов уже не осталось…


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.