Новости Новороссии сегодня 28.03.2016 ч. 2 #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской продолжаются. Украинские каратели ранили двух женщин. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины.

19:02 Сообщение от ополченца с позывным «Малой»

На Авдеевке (место откуда обстреливают Ясиноватую) склад боеприпасов ВСУ взлетел на воздух. Взрыв произошел после попадания гранаты в место хранения боеприпасов. Вот официальщина от укров:

«В результате этого погиб один военный, еще шестеро – получили ранения. По словам пресс-офицера, склад взорвался после попадания гранаты».

Дааааа… Гранаты, именно, выхватили с СПГ не плохо так, да? Еще, что ж это был за склад такой, что один погибший и 6 раненных, там две гранаты только лежало? Цифра мне кажется гораздо больше, но как всегда, даже во время котлов, когда их было в котле 8000, с котла вышло 2500, но у них по одному двухсотому и по два трехсотых каждый день, остальные 5500 бруснику собирают до сих пор?

Сообщения от местных жителей

Горловка, р-н ФТП-Широкая Балка (юго-западная часть города): стрелковый бой.

Ясиноватая. Слушаем бой в 18:30. На промке сегодня горячо. Только и успеваю считать входящие. Так же слышал как пронеслись скорые. Опытное тоже шумело, но там больше автоматическое работает.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 28 марта 2016 г

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 28 марта 2016 г

18:27 Большое наступление ВСУ

Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг».

Накануне примерно за неделю ВСУ стали распускать слухи — вот разобьем «ватников» и будем жить в донецких квартирах. Я думаю это очередные страшилки для местного населения, как для тех, кто проживает на территории оккупированной ВСУ, так и для нас, кто живет на освобожденной территории. Но не исключаю, что сегодня 28.03 в понедельник, также как и 29.03 во вторник будут сильные обстрелы.

Дело в том, что ВСУ пару месяцев назад изменило график обстрелов, в сводках уже писал об этом, вместо сильных обстрелов в субботу и воскресенье, теперь сильные обстрелы и бои в понедельник и вторник. С чем это связанно не знаю, может там генерал поменялся, а может кураторы, что-то изменили. Вряд ли в такую погоду, сейчас срывается снег и земля сырая, они начнут полномасштабное наступление, это сильно будет мешать продвижению техники, так и пехоте.

Ополченцы 4-й роты на промзоне Авдеевки, почти каждый день наблюдают, как штурмовые группки карателей, с флангов, пытаются атаковать по полям, через 50 метров грязь налипает на сапоги и движение ВСУшников по мокрой земле напоминает беременных жаб — ну это конечно если они не через частный сектор пытаются продвигаться.

Поэтому, если что и будет, то только увеличение обстрелов и новые попытки занять нейтральные участки фронта. А пока грязь, ВСУ придется держаться дорог, а как показали события за 2 года, ополчение хорошо держит удары и имеет достаточно сил, чтобы прикрыть основные трассы и развилки.

А насчет пугалок и других угроз, пора уже было привыкнуть, особенно после операции на Дебальцевском выступе. У нас, что не месяц то пугают наступлением, только всегда с оговорками — «когда подсохнет» и «когда подмерзнет», или как оправдание бывает: — «БК не подвезли» и «У ВСУ туго с керосином». Все это является психологической войной, у ВСУ как и у нас все готово, будут отмашки от кураторов, будет наступление.

Порошенко прикатил в Краматорск толкал речь. Ну, что ж, значит решили все таки не дожидаться хорошей погоды. Посмотрим…

18:20 Задержан каратель, еще вчера обстреливавший школу в Зайцево

Интервью с боевиком украинской армии, который ранее вел огонь по школе в Зайцево из АГСа (автоматического гранатомета станкового). В состоянии сильного алкогольного опьянения вояка утром 28 марта забрел на позиции армии Донецкой народной республики, где был тепло встречен и передан в соответствующие органы.

Теперь оккупант с Украины грустит и «сливает» всю информацию про соучастников своих преступлений против народа Донбасса. — Там постоянно эти боевые действия в Зайцево. Стрелял с АГСа. Это меня поставили на АГС неделю-полторы назад. С него стрелял только по блокпосту, по школе, — сказал каратель.

18:14 Украинские каратели ранили двух женщин, пересекавших линию соприкосновения в Станице Луганской

ВСУ сегодня открыли огонь из подствольных гранатометов по женщинам, пересекавшим линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает Луганскинформцентр со ссылкой на источник в Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в полдень две женщины 37 и 45 лет были обстреляны украинскими силовиками при пересечении линии соприкосновения между ЛНР и Украиной в районе Станицы Луганской», — рассказал собеседник агентства.

«Свидетелями обстрела стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся в указанном районе», — подчеркнул он. «После того, как женщины прошли мост через Северский Донец и продолжили движение в сторону подконтрольной ВСУ территории, они были обстреляны украинскими военными из подствольных гранатометов», — уточнили в оборонном ведомстве ЛНР.

В результате обстрела женщины получили ранения различной степени тяжести.

«На крики женщин немедленно отреагировали бойцы Народной милиции, которые и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. На данный момент пострадавшие доставлены в больницу в Луганск», — рассказали в Народной милиции.

Украинские военные обстреляли территорию Луганской Народной Республики три раза за сутки, сообщают в штабе Народной милиции ЛНР

«С 27 по 28 марта зафиксировано три обстрела со стороны ВСУ», — заявили в штабе. В частности, два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Логвиново. Огонь вёлся из минометов калибра 120 миллиметров.

Также ВСУ открыли огонь с направления Луганское из АГС (гранатомет), БМП-1, ПТУР (противотанковая управляемая ракета) в район Логвиново. Кроме того, с направления села Троицкое киевские силовики из миномета калибра 120 мм обстреляли район села Калиново.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.